Pedro Â.
Enviada em 2 de julho de 2014
O filme em si é bastante fraco, com a maioria dos atores muito ruins. O filme não consegue manter o ritmo, apenas no final, a única parte boa do filme. Os efeitos especiais estão perfeitos, o que melhora um pouco a pontuação do filme. Para finalizar, digo - eles não souberam aproveitar o que tinham na mão. Poderiam ter feito um baita filme, com boas lutas, e com bom atores, mas no filme inteiro só aparece o Godzilla lutando uma vez, sendo que devem ter ocorrido umas três ou quatro lutas.
Ao assistir Godzilla no dia de ontem, fiz uma promessa pra mim mesmo: não criar tantas expectativas à espera de um filme. Não foi dos piores, mas acredito que poderia ter sido melhor. A explicação da origem da criatura foi muito interessante, especialmente dando a ela o status de um ser que traz o equilíbrio natural. Coisa que a versão de 1998 não apresentava. Ao contrário, era uma aberração que surgiu em decorrência da ação humana. Agora tentar introduzir um drama familiar mal resolvido no filme foi um fiasco. Não precisava tanto. Os atores são bons, mas o Aaron Taylor-Johnson parecia meio perdido. Já o consagrado Bryan Cranston não precisa comentar muito. O cara é muito bom. Sobre os efeitos especiais achei muito interessante: nunca Godzilla pareceu tão real. No entanto, as cenas de lutas, como bem comentou alguns aqui, poderiam ser melhor exploradas. De qualquer forma, creio que, para quem gosta do gênero, não se arrependerá de assisti-lo.
Em momento algum o roteiro convence que um monstro milenar, apesar da sua cadeia predatória, seria um "herói" americano, quisá mundial! Atuações de Bryan Cranston e, do talentoso, Ken Watanabe, desperdiçados em um suposto filme de ficção de não merecia sequer ser lançado em 3D. A observação mais pálida, por não falar desnecessária , foi de Aaron Taylor Johnson. Falta de êxito para o roteirista David Goyer, que fora roteirista de Christopher Nolan, em Batman - O Cavaleiro das Trevas Ressurge.
As vezes a beleza não é tudo, e nunca foi. No caso de Godzilla, tudo não existe. Sem ritmo, completamente entediante, Godzilla vai caminhando lentamente, sem pressa, pois seus passos por mais longos que seja, lentos eles são. Nos deparamos com um cenário completamente novo. Efeitos maravilhosos, trabalhando com a maior dureza, mas completamente em vão. O 3D tornou os efeitos vazios, escureceu o cenário, fez deles inúteis. No meio de todo esse mundo completamente sonolento e entediante, a Trilha Sonora vai nos acordando, se esforçando ao máximo. Ela tenta, mas sem exito. Godzilla é um filme broxante, sem ritmo. Mesmo diante de todo esse tédio que dura 2h, os efeitos especiais salva as 2h de puro sono em um mundo sujo e coberto de poeira.
O filme tem efeitos especiaid e 3d fracos em relação aos mais novos.. e uma história média.. o ponto positivo é que deixa o expectador tenso em toda sessão,, para quem gosta deste tipo de filme é uma boa.
Talvez minha expectativa para o filme depois de assistir um trailer sensacional fosse maior que o tamanho da fera e talvez por isso tenha me decepcionado um pouco. Vcs se lembram daqueles seriados japoneses onde no final os monstros se agigantavam e lutavam entre si, pois bem, Godzilla se parece com isso só que com muito mais produção, isso pq não mencionei q o tal do MUTO se parece mais com um robô de Transformers do que com algum tipo de criatura...Outro ponto negativo, dessa vez no elenco humano, é o japonês que e toda cena aparece com uma cara sofrida a la Maria do Bairro. Mesmo com tudo isso e com um 3D que não disse para o q veio vale pelo entretenimento ( o filme é bem dinâmico) e pela cena final q chega a ser engraçada de tão surreal. Se não tiver outra coisa melhor no fim de semana até vale assistir.
Quando vi os trailers pensava: Filme muito top, mas infelizmente estava errado. O filme começa muito bem, porem um pouco confuso. Com o passar do tempo, mostra as destruições, mas o Godzilla que realmente deveria aparecer no filme não mostra, apenas algumas cenas, o filme foca em outro monstro. Como coadjuvante do filme, o filme perde toda a graça.
Com a sequencia confirmada, espero que o filme de um filme ao seu titulo verdadeiro, porque colocar outro monstro que protagonista que não esteja com o nome no filme...
Agora por mais que a historia do filme seja "ruim", os efeitos especiais compensa, com a alta tecnologia de hoje, o filme arrebentou com os efeitos. O Godzilla em si, ficou muito bom e o outro monstro também, ficou ótimo. As destruições da cidades, ficou ótimo também.
O que esperar da sequencia!? Eu pensei muito nisso, e acredito que terá um monstro novo, e acho que terá um novo Godzilla, e uma nova batalha vai rolar.