Fernando Sampaio
Enviada em 6 de julho de 2013
Surpreendi-me com este filme, superando as minhas expectativas. Não há como não torcer pelos personagens, embora o script inclua situações indesejadas aos que esperam um "the end" feliz. A fotografia do filme é ótima. Achei perfeita a química entre o casal de protagonistas, na caracterização dos seus personagens. Há uma cena de impacto, bem dirigida, que mexe bastante com o lado emocional de quem o assiste.
Confesso que não gosto muito de romances. Assisti One Day por ser fã do Jim e da Anne, sem levar muito a sério, já esperando um clichê meloso. Mas ele vai muito além disso. Chega a ser original e até comovente. Um casal de amigos fica marcado por um dia do ano que muda a vida deles. Todo o filme se passa nesse dia. O tempo passa, a amizade pode acabar sendo abalada ou pode unir eles ainda mais, dependendo da situação e do que ocorreu durante o tempo separados. O final fica um pouco evidente (ou muito se você presta atenção em tudo), mas mesmo assim surpreende. Recomendo pra quem gosta de um drama bem contado. - 9,0
Filme lindo ! Amo a Anne Hathaway , a historia é muito bonita mesmo , achei um classico moderno , esse filme me fez chorar muito ; fiquei muito triste pelo fim queria ter entrado no filme e inpedido a morte a Emma
até agora não sei o que pensar sobre 'um dia' achei o livro maravilhoso e estava louca pra ver o filme.acho que fui ingenua pois eu sei que quase sempre a adaptação cinematográfica de uma obra literaria não segue a risca o que está no livro,mas nesse caso eu achei que seria diferente visto que o roteirista foi o próprio autor david nicholls,mas tiraram muita coisa e colocaram outras que não tinha,não me emocionei ao ver o filme,acho que deveria ter assistido o filme primeiro e lido o livro depois.
Esse filme é diferente de tudo que já vi antes, é legal a sua narrativa de usar sempre 1 dia no ano como um momento para contar a história, dessa forma acaba sendo menos previsível. É um bom romance, diferente dos demais do gênero.
Um dia é um filme de romance com tons de humor digirido por Lone Scherfig e roteiro de David Nichills. O filme conta a história de Dexter (Jim Sturgess) que no dia de sua formatura conhece Emma (Anne Hathaway). Os dois se tornam grandes amigos ao longo da vida e a cada dia 15 de julho de cada ano, acabam se reencontrando. Mesmo seguindo caminhos de vida diferentes, ambos continuam tendo uma ligação muito forte um com o outro. O filme procura seguir uma linha do tempo linear na qual compreendemos que ambos se conhecem em 1988 e finaliza no ano de 2011 (ano do lançamento do filme). Apesar da previsibilidade que nos aguarda no final do filme, o que no agrada é a forma em que isso é construído ao longo da jornada dos protagonistas. É um filme que busca sair dos clichês das comédias românticas, mas cai no óbvio. O ponto alto do filme são as atuações de Sturgess e de Hathaway, o casal nos oferece uma química boa. Diante de tudo, o filme nos procura passar a mensagem de que não importa o que venha ocorrer amanhã, mas sim o que temos hoje. É que devemos fazer: aproveitar o agora.
Romance de 1° linha que emociona até os dorões! atuação muito boa de Ane e Jim, roteiro de boa excelência, fotografia boa e desenvolvimento muito bom, assim trazendo um conforto para os espectador!!
Quem disse que romances não tem profundidade? não conhece esse estilo cinematográfico que contem as mais belas obras primas da sétima arte. Desejo e Reparação, 50%, P.S. Eu te Amo, Um Amor Para Recordar, Brilho Eterno de Uma Mente Sem Lembranças, Diário de Uma Paixão, Pontes de Madison, Ghosth entre outros.
Lindo, lindo e lindo! E olha que nem sou de gostar muito de romance. Finalmente um que foge do estilo Nicholas Sparks (que, convenhamos, é meio irritante). Anne Hathaway brilha como sempre e Jim Sturgess atua com um personagem bem carismático. É impossível não gostar de Emma e Dexter; são personagens tão reais, cheios de defeitos e fracassos que é fácil simpatizar. A trilha sonora de Rachel Portman é tocante e perfeita para o filme (We Had Today já faz parte da minha playlist). Enfim, é maravilhoso acompanhar os desencontros do casal e chorar de emoção (chorei demais e mais de uma vez, sou muito sensível!). Singelo, bonito e recomendadíssimo!