Chris W
1 seguidor
Enviada em 7 de janeiro de 2016
Quando comecei a ver não estava me empolgando muito, mas depois do jantar com o cara fanático por religião, ficou interessante. Parece que a intenção do fanático era convencer os outros do ponto de vista dele, assim como o ateu. Nenhum respeitava a crença, ou falta dela, do outro. A parte da traição foi interessante e até "justificável", os dois estavam sofrendo por perdas e uniram suas fraquezas. Abordar a questão do preconceito foi importante. No começo Terrence estava um pouco distante, mas depois a atuação melhorou, no momento que seu personagem se depara com uma situação inusitada e o seu salvador era uma pessoa sem fé, que fez uma escolha pela fé maluca de alguém. A atuação de todos foi excelente. Gostei muito.
Um filme que te prende facilmente nos primeiros 10 minutos.Por conter um elenco tão legal,"A Tentação" é um daqueles filmes 'desconhecidos' que acaba te impressionando.
Uma narrativa envolvente, aborda temas como Infidelidade, homossexualismo,fanatismo religioso, intolerância, amor... suicídio. Apesar da combinação bombástica, a atuação é impecável.Não é a fé que está na berlinda, é o sujeito que crê, que crê que ter fé o faz melhor que os demais, o põe na condição de julgar e decidir como e quem vive.... Excelente, mesmo sem final esperado (romântica de carteirinha) o final foi perfeito.
Filme excelente, em todos os aspectos. Não gostei do final, pois spoiler: Gavin morre por conta de uma PIRANHA! Ai, que ódio por isso! spoiler: Ele a tentou? Sim. Mas ela pediu para ele se afastar, e ele o fez. Ela, a piranha, foi quem se reaproximou. E, deu no que deu... Mas, pelo menos, mostra que um ateu certamente pode ter mais amor que um "cristão". Fora isso, tudo estava maravilhoso, todas as atuações muito convincentes, diálogos inteligentes e que te fazem refletir bastante. O filme só não acrescenta em nada para pessoas bitoladas.
Um filme surpreendente, aonde coloca em jogo crenças e valores. Atuações perfeitas, mas acredito que o final do filme envolvendo o Gavin poderia ser diferente, claro, é um opinião pessoal. Recomendo.
Maravilhoso..Falas muito bem colocadas.O personagem central "Gavin" é brilhante. Coloca tudo de uma forma tão clara e limpa que chega a dar orgulho. Filme que mostra realmente o amor verdadeiro, sem credo, dogmas e futuros interesses. Amar sem esperar recompensas...simplesmente amar!!
Um filme que trata a diferença de crenças de uma forma muito objetiva e pragmática. Aliado a isso, ainda tem uma ótima interpretação dos atores e um enredo que faz você ficar ligado no filme do primeiro ao último minuto. Não estranhe se ao terminar o filme você estiver calado pensando em silêncio.
O filme é provocativo, instigante e cheio de mensagens. Quem o assistir, com a devida atenção, terá que reconhecer a validade dos argumentos apresentados e deve raciocinar sobre os resultados. Um bom filme para pensar e alimentar uma boa conversa sobre crenças e valores.
As pessoas estão muito presas à guerra Ateu X Cristão e estão se esquecendo do desenvolvimento do filme, da história. Afinal de contas, a história se desenrola com base na traição, paixão, desejo, certo e errado. Nos mostra os dois lados da moeda, tanto do marido, quanto do amante. Fazendo com que nós não julguemos o terceiro ponto do triângulo (amante), como fazemos com frequência e naturalidade. E isso tudo ocorre independente das crenças ou descrenças visíveis no filme.