Gravidade
4,3

Enviada em 8 de abril de 2019
Uma obra que mistura contemplação, beleza e adrenalina com um virtuosismo técnico espetacular. O que foi alcançado aqui será lembrado. Água e T(t)erra. A celebração do homem em contraponto à imensidão do universo. O plano final que resume todo um conceito. E tudo isso em meros 90 minutos. Pequeno Grande Filme. 10 / 10
Ismael I.
Ismael I.

Enviada em 11 de outubro de 2013
Só tenho uma coisa para dizer: é uma sacanagem ter apenas cinco estrelas para avaliação deste filme!
Samuel L.
Samuel L.

Enviada em 11 de outubro de 2013
"Incrível", é a melhor definição sobre esse filme. Não sou de publicar criticas, mas esse filme merece alguns minutos meus para redigir. Roteiro bem amarrado, desde o inicio você é levado para dentro do filme, com efeitos especiais espetaculares, uma fidelidade científica à vida no espaço e uma edição de audio que dá a devida proporção e sentimento às cenas, o filme tem um ritmo crescente. Uma atuação digna de óscar de Sandra Bullock, e ótima direção de Alfonso Cuarón. Melhor filme do ano na minha humilde opnião
Mauricio J.
Mauricio J.

Enviada em 30 de dezembro de 2013
Sempre quando um filme é muito comentado positivamente pelos críticos, sempre ficamos com uma pulga atras da orelha com medo de ser decepcionado quando entrar para a sessão do filme e o dinheiro gasto com ele não valha com conteúdo. Fiquei com essa impressão antes de entrar para a sala do cinema, e posso dizer que o filme que o filme me surpreendeu muito, mas muito mais do que esperava. Um dos filmes mais épicos de todos os tempos e o melhor do ano.
Gravidade tem o simples objetivo de mostrar ao mundo como o corpo humano é sensível, e o diretor do filme, Afonso Cuarón, soube mostrar esse lado humano de uma forma diferente, mostrando como o mundo é perfeito e como somos frágeis. Com belas visões do espaço, diretamente para a terra, podemos ver a beleza que cerca a nossa casa e os perigos que os astronautas de todo o mundo sofrem quando embarcam em uma viagem para o espaço.
Gravidade teve uma ótima escolha em seu elenco, apesar de ser composto somente por quatro atores, sendo que dois deles tem somente as vozes no filme. Sandra Bullock fez o seu melhor trabalho em anos de atuações, dando vida a Dr. Ryan Stone; sua atuação foi tão boa que ela merece, em minha opinião o Oscar de Melhor Atriz do ano, e caso isso não aconteça, enviarei uma carta a Academia do Oscar xingando eles por fazer uma barbaridade dessas. George Clooney participa da metade do filme, mesmo assim fez uma excelente atuação. Acho que ele estará fora do Oscar, mesmo assim estarei na torcida.
O Filme tem uma direção maravilhosa, Afonso Cuarón, fez o seu melhor trabalho em um filme em toda a sua carreira, sem deixar a desejar em nenhum momento e conseguiu superar o seu antigo melhor trabalho, Harry Potter e o Prisioneiro de Azkaban. Minha aposta no Oscar, referente a direção.
A Trilha sonora do filme é maravilhosa, ela consegue deixa o publico com o coração na boca, deixando o filme mais perfeito. Quando você pensa que o seu coração não podia bater mais rápido, vem a trilha sonora e bate o recorde de batimento do seu coração.
Gravidade não conseguiu somente ser um excelente filme, ele conseguiu entrar para a historia do cinema, nunca vi um filme de Suspense e Ficção mais perfeito que esse, e tenho certeza que muitos vão concordar comigo. Minha aposta no Oscar de 2014 vai em Gravidade e acho que ele tem chance de ser um no Titanic, referente a quantidade de estatuetas. Pretendo sim ver o filme novamente, não sou muito de ver filmes duas ou mais vezes no cinema, mas Gravidade é uma exceção.
Elias N.
Elias N.

Enviada em 12 de outubro de 2013
Um filme espetacular, com efeitos impressionantes,nunca fui no espaço mais tenho certeza seria igualzinho como está no filme. Sandra Bullock fez um papel digna de um oscar, contou ainda com uma pequena participação de George Cloney, mas bem importante. Um filme muito bem dirigido e com uma fotografia muito boa e com uma 3d impecável!! Recomendo...
Anthony
Anthony

Enviada em 13 de outubro de 2013
O filme começa com a imagem de tirar o fôlego da Terra, já mostrando o quão belo será o filme e então surge os personagens. Ah, sem esquecer do som incrivelmente alto e insurdecedor quando surge ao aparecer o título do filme.
Realmente o filme possui uma qualidade de som que eu nunca vi. Mas o destaque está na atuação de Sandra Bullock. Ela consegue ser muito expressiva do começo ao fim.
Mas falando em efeitos especiais esse filme é incrível, belíssimo. O realismo conquistado é muito bom. O 3D desse filme é excepicional na questão de profundidade e no pop-up também.
Esse filme é muito bem feito e merece várias estatuetas do Oscar.
Rodrigo O.
Rodrigo O.

Enviada em 24 de dezembro de 2013
Impressionante realidade das cenas, a história realmente me prendeu do início ao fim, diálogo realista e detalhes impressionantes. Sandra Bulock atuando perfeitamente bem e Cloney da mesma forma. Com certeza um dos melhores filmes do ano.
Thomas Jefferson
Thomas Jefferson

Enviada em 13 de outubro de 2013
Fisicamente, frustrado atentamente. Descompreendo os neros fatos equivocados pelos críticos tolos, e tudo é uma questão de opinião. Gravidade não é um simples filme, encorajador ou sufocante, mas, um filme esplendido, triunfante, contendo apenas simples elementos, que só uma pessoa atenta o bastante tem a oportunidade de enxergar. Claro, Alfonso Cuarón fez um filme com que todos pudessem gozar, fica boquiaberto diante de uma magnifica obra de Arte, um obra cinematográfica, altissimamente deslumbrante, apresentada ao nossos olhos. Um visual incrível. Com que todos terem que respirar, ficar sufocados com o percurso agoniante que Ryan Stone (Sandra Bullock) tem de enfrenta pra sobreviver. Fazendo com que cada minuto que passa, nosso Oxigênio vá acabando, tornando nossa respiração limitada. Mas, claro, a trilha sonora é encorajadora o bastante pra fazer todos respirarem lentamente como os últimos minutos do filme. Sendo assim, todo nem sempre é perfeito, contendo defeitos, Gravidade tem uma conversão em 3D medíocre, mas, o espetáculo diante de nossos olhos faz o 3D ser apenas um destroço, perdido no espaço. Digino de vários Oscar, o filme tem os elementos que todo filme deveria ter.
Phelipe V.
Phelipe V.

Enviada em 30 de junho de 2014
Primeiro de tudo, Gravidade está bem além de ser um simples filme. Está mais pra um acontecimento. Não só pelo grande hype em torno de tudo o que veio da nova produção de Alfonso Cuarón nos últimos dois anos, e que se intensificou nos últimos meses, como a forma com que ele foi feito. Certa vez, James Cameron disse que o que Cuarón tinha em mente estava muito à frente do que a tecnologia atual poderia conceber. É muito cedo pra dizer, com certeza, se ele estava correto nessa afirmação, mas o que o diretor de Filhos da Esperança fez aqui, tecnicamente, é algo quase infilmável. E é inacreditável que o resultado tenha saído tão bom.

Dos efeitos especiais até à edição de som (incrível), passando pela montagem e a trilha-sonora, o filme triunfa ao confrontar os seus personagens com situações de perigo iminente. E é a vida que está em risco. Genial, entretanto, é a direção de Alfonso Cuarón. O cara, que faz os melhores planos-sequência da atualidade, simplesmente se superou aqui. A sequência inicial, de longos e longos minutos ininterruptos, até o momento em que o corte explícito é finalmente feito, é um desbunde visual. E esse aspecto técnico talvez seja o que mantém a imersão no Universo - literal - de Gravidade, tão constante.

O filme é do diretor, definitivamente, mas é incrível como uma atriz que sempre foi mediana - inclusive em na atuação que lhe concedeu um dos Oscars mais absurdos dos últimos anos - dá tudo de si e entrega uma atuação GRANDE. Sandra Bullock atinge todos os níveis interpretativos exigidos para que Ryan Stone conseguisse segurar o filme praticamente sozinha. Há uma cena em específico, no grande ápice dramático do roteiro, em que Bullock eleva-se pela primeira vez ao status de uma grande atriz. E então, finalmente, se torna uma atriz possivelmente Oscarizável. É, sem dúvidas, a atuação de sua vida.

[podem haver spoilers]

Durante boa parte do filme, existe um certo rigor em rechear o filme de ações, e reações, cenas em que a protagonista é colocada no limite da vida e tem que lutar com o que tem em mãos, e assim, poder surpreender quem está assistindo. Isso, durante os dois primeiros atos do filme, compromete a jornada da personagem, mas, por outro lado, eleva a experiência cinematográfica. De qualquer forma, é no terceiro ato que o filme justifica o que veio antes, e o conflito existencial da personagem é colocado em cheque, finalmente. A cena em que Ryan imagina Matt, e consegue pensar em uma saída pra situação limite que estava vivendo, pode parecer preguiçosa pra alguns, mas me surpreendeu positivamente no sentido do desenvolvimento narrativo da mulher. Afinal, ela estava sozinha ali, no espaço, vagando sem rumo e só com a própria mente para se apoiar. E, dessa forma, não é nada forçada a forma com que Alfonso e Jonas Cuarón introduziram a "fala consigo mesma" e o "pensar em voz alta" dentro dessa história. E é o que torna esse momento de epifania da personagem (a cena do contato com os cães/bebês, a memória da filha morta, a aceitação da morte) um momento tão bonito. E até o humor do filme é legal, nesse sentido. A cena em que Ryan explica a origem de seu nome é divertida e arranca sorrisos facilmente da plateia, por exemplo.

Apesar das associações de Gravidade com 2001: Uma Odisseia no Espaço que pipocaram por aí desde que o filme foi visto pela primeira vez, não teria como discordar mais. O filme de Cuarón é sobre a vida, sobre viver (ou sobreviver), mas não chega nem perto da complexidade existencial da obra-prima de 1968. Não diminui em nada, pois são filmes diferentes, com propostas diferentes. O que é impossível deixar de notar são as referências visuais e/ou textuais "Kubrickianas" que o diretor, como todo bom criador de sci-fi pós-2001, faz questão de incorporar. As mais óbvias talvez sejam: a) a caneta que está flutuando em torno da personagem de Bullock durante várias cenas do longa, b) a belíssima cena final com a astronauta tendo que "reaprender a andar", numa metáfora muito legal sobre o descontrole sobre os próprios movimentos que o ser-humano tem no espaço e c) a relação homem x máquina, quando a segunda está fora de controle.

A inesperada virada final de Gravidade, com Ryan conseguindo surpreendentemente pousar na Terra é tão gratificante quanto controversa, e vai ser o que muitos vão implicar no filme. Não esperava que isso fosse ser mostrado pelo longa de forma alguma, mas foi uma cena bem bonita. Com uma trilha-sonora pontual, a câmera faz questão de enfocar a personagem de baixo pra cima, dando uma nítida impressão apoteótica sobre a coisa toda. O fato é que o que filme tem grandes momentos de desenvolvimento da personagem, mas não chega a estudá-la propriamente dito, pois sempre tenta não fugir muito de seu lado blockbuster. Mas quer saber? Isso não importa. De tudo isso, o que sobra é o gosto desse espetáculo visual tão imenso e tão maravilhoso que talvez não redefina o Cinema, mas que vai marcar pra sempre como uma das grandes experiências cinematográficas possíveis de serem sentidas no Cinema atual. E Cuarón não precisa do Oscar (e outros prêmios) pra mostrar o quão foda é. O Oscar, pelo contrário, deveria é agradecer por ter a chance de premiar um diretor que concebeu uma obra como essa. Que seja feita a justiça.
Marcos A.
Marcos A.

Enviada em 11 de outubro de 2013
O melhor filme deste ano (até agora) e o melhor final de um filme de ficção científica dos últimos anos. Quem puder assistir em IMAX 3D, assista. Sensacional.