Gravidade
4,3

Rodrigo O.
Rodrigo O.

Enviada em 24 de dezembro de 2013
Impressionante realidade das cenas, a história realmente me prendeu do início ao fim, diálogo realista e detalhes impressionantes. Sandra Bulock atuando perfeitamente bem e Cloney da mesma forma. Com certeza um dos melhores filmes do ano.
Paloma L.
Paloma L.

Enviada em 17 de dezembro de 2013
Um filme incrível e motivador, tentar passar o valor da vida. Que jamais podemos desistir de si mesmo.
Um forte concorrente ao Oscar.
Matheus  N.
Matheus N.

Enviada em 12 de dezembro de 2013
A Gravidade se trata de um dos assuntos menos explorados do quanto se trata de longas.

Sem duvida nenhuma não se trata de um filme que tem a intenção de seguir tudo ao pé da letra do que aconteceria ou não se ocorresse esse acidente no espaço, e não aceito reclamações sobre "isso nunca seria possível no espaço" , se todos os filmes seguissem a "realidade" 50% dos filmes que você gosta jamais iriam sair do papel e se acontecesse de sair não seriam recebidos com a mesma positividade

É um filme com efeitos ótimos, e claramente melhora pelo fato de terem dois ótimos atores como protagonistas como Sandra Bullock e George Clooney, um filme que até me recuso a contar mais detalhes , pq acredito que todos deveriam ver esse filme gostando ou não do gênero

Gravidade pode parecer até simples, mas mostra que um simples bem feito pode se tornar sim um ótimo filme, e até o melhor filme dessa temporada

Ps - mesmo sendo uma temporada de filmes que foram abaixo da crítica
Adhara B.
Adhara B.

Enviada em 7 de dezembro de 2013
Gravidade é um filme de verossimilhança, põe o espectatador no lugar de um astronalta a deriva no espaço. Uma super produção que vem forte para o Oscar com certeza.
Roseli O.
Roseli O.

Enviada em 4 de dezembro de 2013
Excelente. Lindo. Inacreditável como uma artista só consegue tudo sozinha.
O filme é envolvente, não é cansativo.
Muito profundo, colocou-me a pensar no sentido da vida e também no quanto a vida não faz sentido.
Hilquias Neemias Rodrigues N.
Hilquias Neemias Rodrigues N.

Enviada em 27 de novembro de 2013
Agonizante. Essa e a palavra que pode descrever muito bem o filme. Dirigido por Alfonso Cuaron (Filhos da esperança) o filme conta a historia da Dr. Ray (Sandra Bullock) que e enviada ao espaço para realizar uma manutenção em um dos satelites que ficam na orbita do espaço. O que não se esperava e que um satelite russo e abatido por um missel que desencadeia uma chuva de destroços que vai de encontro a Dr. Ray que se vê vagando no espaço travando uma luta para sobreviver a imensidão do espaço. O filme possui um visual magnifico que é um dos pontos fortes do filme. Outro acerto e a realidade tratada no filme. No espaço não há som por causa do imenso vácuo que e o espaço, as moléculas não tem para onde vibrar, sendo assim o som e neutralizado por completo e isso foi empregado de forma espetacular no filme, quando os destroços do satelite atingem a estação, não ouvimos nenhum som a não ser os gritos de medo e desespero da Dr. Ray. Outro ponto forte do filme e a objetividade que o filme traz. O filme não enrola em momento nenhum, e nem mesmo força o espectador a ficar sentado na cadeira por obrigação de saber como vai terminar. A todo o momento há reviravoltas que fazem parte da trama e que são essênciais para a trama sendo perfeitamente objetivo na execução do longa. A trilha sonora tambem e outro destaque no longa, onde e muito bem trabalhada além de entrelaçar perfeitamente com a trama. Gravidade acerta em todos os sentidos, não ha um momento do filme em que não torcemos para a personagem principal sobreviver ao caos que foi instalado sem falar na grande agônia que o filme nos proporciona durante os 90 minutos. Para fechar, outro acerto do filme e o 3D que e empregado de maneira magnifica. Pode-se dizer que a experiência de assistir Gravidade em 100%, deve ser assistida em 3D onde o 3D e empregado em sua melhor forma proporcionando verdadeiros sustos quando os destroços são atirados da tela para o rosto dos espectadores. Gravidade e perfeito e um dos melhores filmes espaciais já realizados até agora, com grande maestria, Alfonso Cuaron deu uma verdadeira aula de cinema. diretores como, Stanley Kubrick, James cameron, George Lucas e Ridley Scott, realizaram obras de otimas qualidades e niveis sobre o espaço, porém Alfonso Cuaron, os superou com grande maestria. Nota 10/10!!!
Arthur T.
Arthur T.

Enviada em 23 de novembro de 2013
Expectativa é uma coisa estranha. Ainda não sei se o excesso ou a falta dela faz situações da nossa vida serem boas ou ruins, mas uma coisa é certa: quando a situação se trata de um filme e quando esse filme é realmente bom, não importa o tamanho da expectativa, ele continuará sendo bom. No caso desse filme, foi assim. Depois de muitas fotos e clipes com sequências importantes para o filme, eu fui vê-lo. O mais engraçado é que toda a emoção e os arrepios e os sustos e o medo que eu senti vendo os clipes e os trailers eu senti ao ver o filme, só que de forma contínua e prolongada.
Gravidade, na minha opinião, vence pela originalidade. Dentro do meu âmbito de filmes, nunca vi um filme com situações como essas, contada do jeito que foi e utilizando técnicas como as usadas. Mas o que me tocou foi toda a emoção criada pelo e para o filme. É incrível quando um filme consegue me emocionar e ainda me fazer pensar sobre coisas da vida, ou seja, mexer tanto no lado emocional quanto no racional. Assumo que meu lado emocional foi mais estimulado com esse filme, mas a mensagem do filme me mostrou coisas concretas interessantes.
Sandra Bullock está impecável e ela é a causadora das cenas mais emocionantes do longa. O que essa mulher sofre, grita, vê e enfrenta, não é coisa pra todo mundo não. Ela me fez torcer por ela, ela conseguiu me convencer a entrar no filme, na pele dela quase, e me fez chorar quando ela chorou, ter medo quando ela teve, se assustar quando ela se assustou e pular da cadeira enquanto ela lutava. E como ela lutou! Teve uma cena em que eu fiquei com muito medo do que tinha acontecido com ela, muito mesmo. Pode-se dizer que é um filme baseado no sofrimento, mas, num mundo em que vivemos e com as situações que enfrentamos, a mensagem do filme, baseada nesse sofrimento, nos faz refletir diante da força que temos (ou que deveríamos ter) para encarar certo desafios da nossa vida.
Os efeitos especiais estão lá pra provar que o filme não está pra brincadeira. Eles colaboram para originalidade aumentar e realmente criam situações sufocantes. O 3D adiciona bastante também!
Rafael A.
Rafael A.

Enviada em 18 de novembro de 2013
Existe uma música do Paulinho Moska que diz: “Não somos mais, que uma gota de luz, uma estrela que cai, uma fagulha tão só, na idade do céu…” Esta música me veio a mente depois de assistir ao novo filme de Alfonso Cuarón, intitulado “Gravidade”.

Já falamos de tudo que tinha para falar sobre o filme, mostramos trilha sonora, trailer em alta definição e muito mais, agora chegou a vez de falar do filme como filme, da história e mergulhar neste que é um dos filmes mais marcantes do ano.

Alfonso Cuarón recrutou Sandra Bullock, George Clooney, Eric Michels, Basher Savage, Paul Sharma para o elenco que trabalharia em “Gravidade”, porém, podemos dizer que o filme é Sandra Bullock e um pouco de George Clooney. A história se passa a mais de 600km de altura na órbita terrestre, onde astronautas trabalham concertando satélites. De cara somos apresentados para dois personagens completamente opostos. O primeiro, vivido por Clooney, é Matt Kowalski, um veterano astronauta que já esta pensando na sua aposentadoria. O segundo é a doutora Ryan Stone, vivida por Sandra, que é uma caloura entre a equipe.

gravidade-07O filme começa já dizendo que a vida no espaço é impossível, pois a temperatura varia muito, não temos oxigênio, etc… Ele só não diz isso, ele mostra. Nos 15 primeiros do filme já temos a nítida sensação que o homem está à merce do espaço. Pequenas ações como a Dra. Ryan perder um parafuso já deixam claro que os personagens estão limitados pelo seu meio.

Por conta de um acidente em um dos satélites, a tripulação fica em risco, e a chuva de fragmentos acaba viajando tão rápido a ponto de transformar estes fragmentos em tiros cegos.

O filme é impecável em termos de fragilizar o homem. Quando a Dra. Ryan é lançada ao espaço, a câmera viaja desde um plano aberto onde vemos ela se distanciando da nave, até termos a visão em primeira pessoa da personagem à deriva no espaço. Ou seja, Cuarón consegue transportar as sensações e desesperos de forma única! Temos uma ligação forte com os personagens e vemos sua impotência diante a situação. A cena é tão forte, tão precisa, que temos a nítida sensação de que não há o que fazer!

gravidade-02Aliás, para mim, este é um dos pontos fortes do filme: a câmera. Cuarón teve a sensibilidade de contar uma história no espaço de uma forma inédita! O filme nos brinda com vários planos sequência, planos longos que nos colocam dentro do filme, como se fôssemos mais um astronauta. Além destes maravilhosos planos-sequência, temos também essa proximidade com o personagem em primeira pessoa. Vemos o que a Dra. Ryan vê, escutamos a respiração dela, e temos ali uma conexão fortíssima com o personagem, o que é sem dúvida uma sensibilidade fantástica do diretor. Inúmeros planos-detalhe também dão um tom mais íntimo ao filme, e como disse, este é um dos pontos fortes de “Gravidade”.

Outro ponto a ser observado é a trilha sonora impecável que o filme nos oferece. A trilha é trabalhada como trilha e dá o tom do filme inteiro. Muitas vezes é a música que nos alerta para os perigos, e que música! De tirar o fôlego! Com agudos que incomodam, e de repente o silêncio, como uma facada no peito, mostrando que não sobrou nada! Simplesmente perfeita.

gravidade-03gravidade-04gravidade-08
Além destes detalhes técnicos que são fantásticos, os personagens também são fenomenais. O roteiro escrito por Alfonso Cuarón e Jonás Cuarón é brilhante na construção dos personagens. Ao mesmo tempo que temos um “herói” imerso em um problema praticamente impossível de resolver, nós também vemos ali a fragilidade do ser humano de forma emocional. Como vivenciar toda a situação de estar perdido no espaço e ao mesmo tempo estar perdido na Terra? Sem ninguém para chorar sua perda? O que motiva o personagem a seguir em frente? A querer ir além? Para mim, tudo se resume em “oportunidade”, e o filme mostra exatamente isso, como o homem pode se deixar fragilizar tão repentinamente, mas como pode reverter a situação se tiver uma oportunidade. Seja interna, seja externa.

O filme é sem dúvida um dos mais bem feitos dos últimos anos. Não só pelo senso estético, que é maravilhoso, mas por unir essa beleza fotográfica com uma história profunda e imersiva.

Cuarón, tirei meu chapéu para você. Em “Gravidade” você ganhou um fã.

Foda d+!
Roberto H.
Roberto H.

Enviada em 10 de novembro de 2013
Dois astronautas abandonados no espaço.
Era basicamente o que víamos nos trailers de Gravidade, mas isto é só uma pequena mostra da tensão encontrada no novo filme de Alfonso Cuarón (o mesmo diretor de Filhos da Esperança e Harry Potter e o Prisioneiro de Azkaban).

O Explorer é atingido...

Já começamos o filme no espaço, a 600 quilômetros da órbita terrestre, onde encontramos um grupo de astronautas fazendo reparos em um telescópio. Até ai tudo bem, temos uns trabalhando, outros brincando, até que o grupo recebe a notícia da Nasa de que uma chuva de destroços está vindo a caminho deles. Como diria o Guia do Mochileiro "Não entre em Pânico", mas infelizmente a nave do grupo é atingida. O resultado? Só dois sobreviventes, a doutora Ryan Stone (Sandra Bullock) e o astronauta veterano Matt Kowalsi (George Clooney), que acabam ficando à deriva no espaço depois de terem sido lançados para longe após o impacto.

Tudo poderia acabar por ai, não é? Mas, fique sabendo logo que a resposta é NÃO. O filme só acontece mesmo depois disso, assim que descobrimos as motivações e os segredos dos dois protagonistas em seus momentos mais vulneráveis. Cuarón conta uma história que poderia muito bem ter sido contada sem um grande orçamento, mas parece ter dedicado cada centavo extra em criar uma maravilhosa experiência visual. Em termos técnicos, este filme dá um show de qualidade, desde os efeitos mais básicos como caracterização de personagens até "explosões" (no espaço não é uma simples explosão) incríveis. A direção ajudou e muito para a captação destes momentos, que transmitem o desespero e a tensão de cada cena em longas sequências que em nada ajudam para aliviar a agonia de quem assiste, sem contar a trilha "ensurdecedora" de Steven Price, que deixa tudo ainda mais desesperador "aparecendo" quando você menos espera.

Bullock e Clooney

Meus caros amigos e amigas, ha algo que devo dizer: Nunca achei a Sandrinha lá essas coisas, mas em Gravidade, temos que admitir a ótima atuação da atriz, que além de estar linda (pernas e tudo) entrega uma personagem convincente e bem desenvolvido a ponto de fazer com que torçamos para ela a cada etapa e obstaculo de sobrevivência. Muito não deve ser dito de Clooney (Eterno Batman que jamais reprisará o papel), que faz o mesmo de sempre, ou seja, o cara convencido e egocêntrico, servindo de alívio cômico em muitas cenas, mas tem sua importância no filme, e não é pequena. Então, se você tinha algum preconceito com um dos dois, não se preocupe desta vez.

Ah, antes que eu esqueça...

Até agora só falamos de termos técnicos, mas o filme também não fica atrás na trama. Gravidade aproveita o ambiente para retratar a solidão humana, o medo e as esperanças, a necessidade e razão para ser e seguir em frente. Cenas como a primeira vez em que vemos a doutora Stone sem o traje espacial em posição fetal ou em discussões com Matt provam isto. "Do que mais gosta aqui em cima?", pergunta Matt. Stone olha em volta e responde: "O Silêncio". Engraçado como este diálogo ressoa através do filme e traz um significado maior a obra assim que a mesma se desenvolve.
Gravidade está sendo considerado um dos melhores lançamentos do ano, e não é por menos. A atenção aos detalhes e a inteligência com que Cuarón cuida do filme superam as expectativas dos que esperavam apenas mais um blockbuster de ficção científica em 3D e acabaram tendo uma experiência completamente diferente.
Eduardo F.
Eduardo F.

Enviada em 7 de novembro de 2013
Muito bom!!! O instinto do ser humano para a sobrevivência pode fazer milagres. Sandra está perfeita no filme. O final é incrível apesar de previsível.