Leonardo d.
Enviada em 3 de março de 2015
Excelência técnica a serviço do belo no visual e no sentimento. O som do silêncio pontua o renascimento da protagonista, que busca força no vazio do espaço e daí retorna à Terra para viver o que lhe resta. É um filme para ser visto e contemplado várias vezes.
Uma das primeiras cenas deste recente e magnífico trabalho do mexicano Alfonso Cuarón (seu último havia sido o clássico Filhos da Esperança), acompanhamos os protagonistas (Clooney e Bullock) em off conversando trivialidades com o controlador da missão em Houston (Ed Harris, voz) enquanto executam ações de reparo no satélite Hubble. O fabuloso desta cena é que enquanto fazem isso, a câmera de Emmanuel Lubezki simplesmente “flutua” ao redor dos personagens, indo de um ponto ao outro sem nenhum respeito ao “eixo” e sem nenhum corte aparente. Essa cena em particular já é um indício de qual abordagem Alfonso Cuarón e sua equipe irão adotar em Gravidade, sendo beneficiado pelos belíssimos planos da Terra ao fundo e tendo ainda a escuridão do universo como testemunha dramática de tudo aquilo que virá dali em diante... (Leia mais no link em anexo)
Muito bom o filme. Eu achava que seria um filme chato, mas agora vejo que estou errado, não foi à toa que esse filme ganhou o oscar, uma ótima história.
Fantástico, de tirar o folego, um balé visual, uma trilha sonora e design de som envolventes, te prende do começo ao fim. Você deve se lembrar da Sandra Bulock pelo filme velocidade máxima, o melhor e único filme bom que ela fez....pois bem agora você se lembrará dela por Gravidade, Sandra renasceu! Nota 10 em tudo.
Empolgante, sufocante e eletrizante! Sem contar a aula de cinema com o mestre dos planos sequências, Alfonso Cuaron. Alem disso, toda a leitura paralela do renascimento é genial.