Gravidade
4,3

Wagner Carioca
Wagner Carioca

Enviada em 5 de novembro de 2013
Certamente não será lembrado pelos diálogos- muitas vezes desnecessários- e sim pela ousadia do diretor Alfonso Cuaron e seu belíssimo visual estético.
Daniele G.
Daniele G.

Enviada em 3 de novembro de 2013
Aguniante do início ao fim, não dá nem pra piscar o olho. Suspense com drama. 3D fantástico. Recomendo :-P
Ana A
Ana A

Enviada em 14 de dezembro de 2013
Quando os primeiros cartazes e trailers de Gravidade começaram a ser lançados, os burburinhos dos sites de cinema que freqüento começaram a surgir, no começo não dei muita importância ao filme, mas depois que ocorreu o lançamento nos Estados Unidos e, principalmente, no Brasil e as críticas positivas surgiram, eu acabei sendo mordida pelo bichinho da curiosidade.
A história de Gravidade se passa na órbita da Terra, onde uma tripulação espacial tentar concerta um satélite, após um acidente apenas dois tripulantes sobrevivem, Matt Kowalski (George Clooney) e Ryan Stone (Sandra Bullock), a partir desse momento eles têm que trabalhar juntos para sobreviver em um território pouco conhecido pelo homem.
A personagem de Sandra Bullock representa a carga emocional, após passar por uma perda, o trabalho na estação espacial foi a solução encontrada para aliviar a dor. Em uma bela atuação, Bullock está impecável, nos identificamos e torcemos pela personagem do começo ao fim, tanto nas cenas dramáticas como nas tensas, Sandra Bullock consegue manter a mesma intensidade, merecendo todos os elogios que vem recebendo. Já o personagem de Geogle Clooney vem para ser a parte cômica, carismático e sempre com um bom humor, Clooney desempenha bem o papel.
Com imagens magníficas, nós somos transportados para o espaço, o que torna mais difícil de acreditar que foi criado em estúdio. As belas movimentações de câmera, hora “dentro” do traje da personagem Stone, dentro da nave e, até mesmo, flutuando no espaço, proporcionam uma maravilhosa sensação, que não seria possível sem o 3D. Pela primeira vez eu me senti “vivenciando” o filme através dessa tecnologia.
Gravidade proporciona uma experiência inesquecível, uma ótima direção de Alfonso Cuarón (Filhos da Esperança) e grandes atuações, o filme consegue atingir seus objetivos ao nos traz angústia, emoção e adrenalina, nos transportando à outro universo.
Lise88
Lise88

Enviada em 1 de novembro de 2013
De início você vai ao cinema esperando um bom filme. E impressiona: como protagonista uma veterana e vencedora de oscar, efeitos 3D, espaço, .... Gravidade ! O filme começa bem, ótimos efeitos, enredo desenvolvendo bem ao longo da trama, mas ficou com uma ponta de cadê o resto ? Um filme dessa magnitude com um tempo relativamente curto. Você fica esperando mais ao ver os créditos finais do filme. Ele rendia mais umas páginas antes do ponto final do roteiro. Se merece o Oscar ? Pelos efeitos e pela magnífica atuação da Sandra Bullock sim, mas bato na tecla de que o roteiro deixa a desejar. Se leva melhor filme ? Duvido muito, mas na 7ª arte tudo é imprevisível. Mas vale ir ao cinema.
Adriana M.
Adriana M.

Enviada em 31 de outubro de 2013
Um filme tenso, ficção científica total, e que ao mesmo tempo consegue ser uma viagem pelos dramas internos de cada um. Com um elenco de somente dois MARAVILHOSOS atores, palmas para Sandra Bullock e George Clooney, e obviamente, para o diretor também.
Felipe Ferrão
Felipe Ferrão

Enviada em 30 de outubro de 2013
Dificilmente não leva "algumas" estatuetas, principalmente pelos critérios técnicos como edição de som. fotografia , etc.. além da bela atuação da Sandra que provavelmente deve ser indicada. Filme muito bem dirigido, se caracteriza por poucos diálogos mas que uma imagem retratava profundamente o que a longa proporcionava.
Luciano B.
Luciano B.

Enviada em 30 de outubro de 2013
FILME ESPETACULAR, NOS SEUS EFEITOS ESPECIAIS NA ANGÚSTIA PROVOCADA NA ALUCINANTE TENTATIVA DO SER HUMANO PELA SOBREVIVÊNCIA EM UM LOCAL INÓSPITO. VOCÊ SAI DA SALA DE CINEMA EM ESTADO DE CHOQUE COM AS IMAGENS DE NOSSO PLANETE DE UMA FORMA JAMAIS VISTA. FANTÁSTICO.

Enviada em 29 de outubro de 2013
Impressionante como um filme com dois atores de renome, roteiro de simples entendimento e um show de efeitos especiais é capaz. Sandra Bullock (Dr. Ryan) e George Clooney (Matt Kowalski) dão um espetáculo de encenação, uma vez que além do profissionalismo apresentado na maioria de suas atuações, vale destacar a dificuldade imposta por esta excelente ficção científica, já que o cenário, situações e relações interpessoais são totalmente escassas.
O local de “gravação” nada mais é que o infinito vácuo do espaço, onde gravidade, oxigênio e sobrevivência são nulos. A maestria com que as câmeras acompanham os movimentos dos personagens, nos levam a sensação de estarmos também no universo. A frequente tensão passada pelas conjecturas adversas e atuações magníficas, é intrinsecamente sensibilizada pelos telespectadores, haja vista a perfeição com que nos identificamos a cada quadro que passa, a cada respiração ofegante, a cada girada gravitacional, a cada trilha sonora de pura agonia, enfim, a cada dificuldade vivenciada pelos protagonistas.
Alfonso Cuarón dirige tal drama de forma esplendorosa, propiciando aos personagens características estritamente essenciais, visto que nos proporcionam um tom cômico perfeitamente contracenado por Kowalski, em meio a um teor dramático e sério imposto pela sofrida Dr. Ryan. Salientando ainda que o mesmo teve total sucesso no aproveitamento de 91 minutos de muita angústia, medo, pressão e nervosismo, nos deixando aflitos do início ao fim.
Enredo, encenações e tensões a parte, o longa ainda nos oferece referências concernentes a observações abstratas de cunho simbólico, as quais podem ser interpretadas nos mais diversos paradigmas e dogmas, favorecendo desta forma, ideologias alheias aos diversos postulados teológicos existentes. Tais situações podem ser notadas tanto na posição fetal tomada por Bullock, oriunda de um grande alívio momentâneo e somente possibilitado pela ausência de forças gravitacionais; quanto na conclusão épica em sublime apologia às variadas crenças humanitárias primícias.
Desta maneira, não sendo de maiores espantos quanto a possíveis inúmeras indicações ao Oscar, tal trama acarreta 100% de interatividade, aconselhável em 3D (devido aos excelentes efeitos especiais) e para todas as idades, detendo assim um 4,5.
Nathan S
Nathan S

Enviada em 28 de outubro de 2013
Depois de assistir esse filme numa tela IMAX em 3-D será impossível querer assistir o filme numa televisão convencional. Pode ter o melhor home theater, a TV de melhor resolução... a emoção nunca será idêntica a primeira vez em que se assiste e ainda mais se for numa das maiores salas de cinema do mundo. O filme em si é espetacular mas, sem duvida, é feito para ser assistido da melhor forma e numa única vez.
Os efeitos do filme são sensacionais. O modo como Alfonso Cuarón dirigiu os atores nas cenas de ação e de tensão do filme comprovaram a infalibilidade do cineasta em criar cenas e desenvolvimentos intenso - prova disso é Filhos da Esperança -.
Adorei o realismo que foi mostrado no filme. O roteirista não se preocupou em sacrificar o que era necessário - e quando, numa determinada cena - você acha que surge uma feliz reviravolta e pensa " ferraram com o filme" você apenas se depara com uma breve pegadinha emotiva pra dar continuidade ao drama no filme... que fica melhor a cada minuto.
Escolheram muito bem a protagonista (Sandra "still perfect" Bullock - super sexy fora daquele traje espacial) e com o coadjuvante (George Clooney - carismático como sempre).
Trilha sonora perfeita, desenvolvimento perfeito... filme perfeito!!!

Enviada em 28 de outubro de 2013
Gravidade surpreende pela aparente simplicidade do roteiro ao mesmo passo que nos deixa estupefatos pela grandiosidade dos efeitos visuais e qualidade impecável do 3D (tudo foi cuidadosamente pensado para o formato), a fotografia é também de uma qualidade incontestável. Esta ai... um exemplo de que um filme não precisa de tramas mirabolantes e personagens complexos para entreter e emocionar, Gravidade é uma Obra-prima e como tal ainda ira dividir muitas opiniões, mas acredito que o mesmo será, assim como Avatar o foi em 2009, um divisor de águas no que diz respeito a produção de ficção científica e utilização (e que utilização meu amigo!!) da terceira dimensão e efeitos visuais.