Fiquei completamente tonta nos primeiros 10 minutos com os efeitos visuais, bastante realistas. Esperava muito de um filme com Sandra Bullock e George Cloney no elenco, mas antes do final já estava entediada. Faltou roteiro, faltou história, faltou envolver o telespectador. Não entendo as 5 estrelas da crítica das revistas a esse filme, faltou ainda pra chegar lá!
O filme é bom. Nada mais. É praticamente um monólogo, como já era de se esperar. Gosto dos filmes da Sandra Bullock, por isso assisti. Imaginei que era como se fosse um "Náufrago" (que é outro monólogo) só que no espaço. Sob essa expectativa, em comparação com o "Náufrago", o filme é fraco. Minha nota foi dada sem considerar essa expectativa, avaliando o filme, em si.
Chato e legal. Chato por que a história é meio fraca, cansativa, o som oscila para baixo e depois é ensurdecedor...E legal por conta dos efeitos especiais, (senão fosse isso, a nota seria menor,) os atores são bons, sou muito fã dos dois atores principais, mas eles atuaram bem.
O começo da história é um pouco vago. Não é um filme que prenda sua atenção até o final, e a falta de preparo da atriz principal em uma missão da NASA irrita.
ESTE FILME SE PASSA NO ESPAÇO, ONDE NÃO TEM NADA E É TUDO SILENCIOSO. Se vc processar bem essa informação vai perceber que é um filme com bastante ação,considerando q se passa no 'vácuo' o tempo todo.
O que gostei no filme:
O diretor, sabendo do possível efeito tedioso que o espaço poderia causar , resolve não enrolar e de cara dá inicio nos problemas. Os efeitos especiais são incrivelmente realistas. A animação computadorizada de Sandra Bullock é tão boa q pode ser q vc se confunda com o que é realidade e animação. O perigo q ela enfrenta dura o filme todo o que não dá desculpas pra reclamarem q o filme é parado; e alguns momentos chegam a tensão, mas nada do tipo de roer a unhas e vou explicar o porque disso abaixo.
O que não gostei no filme:
Na realidade esse momentos (de roer a unhas) até se justificariam devido as situações em que a protagonista se encontra no filme, mas tem sempre uma sombra atrapalhando tudo o que rola no filme, e não tem como escapar dela: o espaço. É estranho como o espaço consegue causar um efeito tedioso. Tenho a impressão de que o diretor queria que o espectador no início, sentisse o silêncio do espaço pra ''entrar'' no filme, mas parece que essa sensação não passa, por mais que haja problemas. O pano de fundo, a escuridão, também não ajuda. spoiler: Outro fator que atrapalhou foi a falta de personagens. Ficaria muito mais interessante se fosse uns três astronautas tentando se salvar por que haveria assim algum dialogo, mas ela só fica pensando alto na maior parte do filme. Por uma boa parte foi isso: ela sozinha no espaço.
Ruim não é mesmo, e tendo em mente que tudo se passa no espaço, não o classificaria como filme 'médio', porque o diretor conseguiu inserir alguma tensão num lugar em que tudo o que existe é tédio (o que pra mim foi um feito).
Passando-se quase que inteiramente no espaço, "Gravidade" mostra poder técnico com som e efeitos especiais incríveis. Por outro lado, a falta de ação e acontecimentos prejudica não só a história, como também uma atuação mais inspirada de Sandra Bullock, que segura o filme todo praticamente sozinha (com uma pequena ajuda de George Clooney).
Filme legal, bom pra passar o tempo, e é incrível toda a produção que fizeram, foi genial. Mas não achei o roteiro nada demais, esperava bem mais desse filme.