Gravidade
4,3

Nelson S.
Nelson S.

Enviada em 18 de outubro de 2013
A unica gravidade a se considerar nesse filme e a quantidade de inconsistencias totalmente exageradas que aparecem durante toda a mais de uma hora que essa tortura demora.... assistam na tv quando passar de madrugada e estiverem com insonia!
Ademar S.
Ademar S.

Enviada em 17 de outubro de 2013
Um dos melhores filme que assisti a respeito de espaço, excelente
Lucas G.
Lucas G.

Enviada em 17 de outubro de 2013
O diretor mexicano Alfonso Cuarón já vem se mostrando um ótimo diretor a longa data. Principalmente depois de " Filhos da Esperança ", e " Harry Potter e o Prisioneiro de Askaban ", o seu filme mais popular. Até, então, que o diretor se envolveu com um projeto da Warner Bros chamado " Gravidade ", que envolvia uma mulher a deriva no espaço. A atriz vencedora do Oscar, Sandra Bullock, foi escolhida para viver essa mulher, e George Clooney foi escolhido para viver o único coadjuvante do filme. E então, todos estávamos esperando ansiosamente por " Gravity ", o seu título original. E, nessa última sexta - feira, dia 11, estreio em fim essa ficção - científica misturada com drama, e que prometia muito.

O que o filme prometia ?? Prometia a Sandra Bullock sozinha em pleno espaço sideral, falando com o George Clooney por um rádio, enquanto tentava voltar para a Terra. Ou seja: muito mais que uma simples ficção - científica. E além de tudo isso, Cuarón prometeu o melhor filme do ano..... e cumpriu a promessa. " Gravidade " é até agora o melhor filme de 2013, e vai ser difícil - praticamente impossível - algum outro filme ser melhor. E Alfonso Cuarón fez uma coisa que até hoje, eu achava que era impossível, até mesmo no cinema: deixar um personagem a deriva na atmosfera da Terra, rodopiando de um lado para o outro, mostrando dor, sofrimento, dúvida.

Na minha opinião, foi a melhor direção dos últimos anos, conseguindo ser melhor que James Cameron em Avatar. E a melhor coisa que o diretor fez, foi filmar o filme em 3D, que estava realmente perfeito, e talvez a melhor utilização do 3D de todos os tempos. Com uma fotografia estupenda, num cenário infinito, focado apenas em Sandra Bullock, acompanhando seu rosto, em quanto ela gira com a força da gravidade; maravilhoso. Com um som alto, sufocante, muito bem mixado.

E como o filme já prometia, Sandra Bullock fica uma hora e meia, sozinha, tentando voltar ao planeta Terra. E ela está completamente ótima, tão ótima que eu me senti em sua pele, com seu sufoco, com seus sentimentos a prova, e acima de tudo, com a sua angústia, de estar num lugar escuro, se o mínimo barulho, sabendo que o seu oxigênio pode acabar a qualquer instante, e você morrerá; completamente enlouquecedor. E com ainda, uma participação de George Clooney, que está muito bem. O roteiro - que é escrito pelo próprio Alfonso Cuarón, junto ao seu filho, Jonas Cuarón - é muito bem escrito, e que te deixa vidrado a cada fala, a cada movimento, e que parece que toda cena será a última.

Cuarón fez maravilha, dando ao público um dos melhores filmes de todos os tempos, e o melhor dos últimos anos. Um filme que é preciso ser assistido no cinema, e de preferência em 3D. E principalmente agora, que vai começar a temporada de premiações, que precisávamos de um filme de peso, para chamarmos de " o grande favorito "
Mateus F.
Mateus F.

Enviada em 17 de outubro de 2013
O 3D em seu auge! Aqui está um futuro clássico, vale a pena ir conferir no cinema enquanto ainda se pode. Ora! Será legal daqui uns anos dizer "Eu assisti Gravidade no cinema." Ao nível de Solaris, 2001, Alien (Prometheus não hahaha), ou o que quer que seja.
AntonioCardoso
AntonioCardoso

Enviada em 18 de outubro de 2013
Excelente filme, com ótima interpretação da Sandra Bullock.
claudia_fernandes
claudia_fernandes

Enviada em 17 de outubro de 2013
Sensacional este filme, assisti em 3D e realmente parece que vc tá no espaço também, só acho que a atuação da Sandra Bullock não é para tanto, ao ponto de ganhar um Oscar, mas o filme, no geral, merece sim Oscar de Melhor Filme. Amei o personagem do George Cloney, ator cada vez mais lindo e o personagem engraçado em alguns trechos. Muito bom, recomendo a todos assistirem.
Danillo M.
Danillo M.

Enviada em 17 de outubro de 2013
Poucas vezes um filme conseguiu aliar excelência técnica e história tocante. Em menos de duas semanas fui brindado com duas obras primas: O final de Breaking Bad na tv e Gravidade nos cinemas.
Ronaldo W.
Ronaldo W.

Enviada em 16 de outubro de 2013
O visual do filme é magnífico, mas os diálogos são pobres, as interpretações ficam restritas às possibilidades do figurino e várias cenas abusam de clichês, como aquela em que a Sandra Bullock faz posição fetal na nave. Não vi profundidade nem inteligência nos personagens.
O filme é inverossímil, a menos que bases espaciais sejam vizinhas e obedeçam a códigos tecnológicos mais ou menos uniformes (o que acho improvável). Mas o problema não é esse. O problema é a pobreza dos diálogos e o abuso de clichês. Falta sutileza.
Enviada em 16 de outubro de 2013
Gravidade mostra que veio e veio para ficar! Mesmo com toda a empolgação que a critica criou em volta dele o filme não decepciona em momento nenhum, pelo contrário mostra o amadurecimento do Alfonso Cuáron no qual, em minha opinião, dirige sua obra prima, apesar de ser cedo para dizer isso. Um filme muito bem pesquisado e estudado no qual várias informações estão realmente em harmonia com as leis da física sobre o universo. Depois de “Um Sonho Possível” Sandra Bullock consegue repetir mais uma grande atuação, uma das melhores de sua carreira, enquanto George Clooney continua sendo... George Clooney, o mesmo cara carismático da maioria de seus filmes. Gravidade é tenso e envolvente, que não faz tanto uso de falas mas sim de imagens, pois como um velho provérbio diz “uma imagem vale mais do que mil palavras” e no caso desse filme as imagens são espetaculares e de tirar o fôlego. As referências para quem viu 2001 – Uma Odisseia no Espaço do Kubrick são claríssimas, principalmente naquela cena em que a Sandra Bullock fica em posição fetal, para quem viu o filme do Kubrick vai lembrar na hora. Com respeito à história ela é muito bem contada apesar de não dar tudo mastigado ao espectador, como a maioria dos filmes atualmente estão fazendo, mas que deixa muitas vezes quem está assistindo em dúvida, deixa o espectador pensar um pouco, o que é um recurso bem interessante, o mesmo adotado pelo Kubrick e por outros renomados diretores. É muito cedo para dizer se o filme do Cuáron será um clássico ou que é o maior filme já feito sobre o espaço, como alguns afirmaram, mas uma coisa é certa, acima de tudo dito, Gravidade é um espetáculo em termos de fotografia e no futuro possivelmente será lembrado principalmente por isso, por ser uma obra de arte visual, o filme que mudou a concepção do espaço!
Vinícius de Alencar
Vinícius de Alencar

Enviada em 16 de outubro de 2013
Gravidade é dirigido por Alfonso Cuarón, o mexicano que realizou “Harry Potter e o Prisioneiro de Azkaban”, que, para muitos, é o melhor da série; estrelado por Sandra Bullock e George Clooney; e roteirizado pelo próprio Cuarón com seu filho.
Esse era um dos mais esperados no ano e por isso eu estava com um pé atrás, já que os filmes esperados pelo público não atingiram as expectativas. A verdade é que o filme é uma raridade.
A ideia tinha tudo para dar errado. Matt Kowalski (George Clooney) é um astronauta experiente que está em missão de conserto ao telescópio Hubble juntamente com a doutora Ryan Stone (Sandra Bullock). Ambos são surpreendidos por uma chuva de destroços decorrente da destruição de um satélite por um míssil russo, que faz com que sejam jogados no espaço sideral. Sem qualquer apoio da base terrestre da NASA, eles precisam encontrar um meio de sobreviver em meio a um ambiente completamente inóspito para a vida humana.
O espectador sente a tensão do início ao fim. As soluções cinematográficas são incríveis. Os efeitos visuais são belíssimos, sem contar que os movimentos de câmera vão causando uma certa náusea, parece que nos carrega para dentro do filme, como se estivéssemos no espaço sideral. Mas o que mais me chamou a atenção foram os efeitos sonoros. Em uma das cenas em que os dois personagens principais dialogam, o som muda de acordo com o foco da cena, como se nós, meros telespectadores, estivéssemos com o traje espacial ouvindo o outro falando conosco. Algo realmente impressionante. É claro que é importante uma sensibilidade para compreender a intenção do diretor.
Clooney faz o que melhor sabe fazer: um personagem autoconfiante, que nunca perde o controle da situação e com várias frases de efeito. Mas é Sandra Bullock que tem a interpretação marcante do filme. Mesmo tendo que passar a mistura de desespero com lucidez, ela nunca exagera e tem um dos seus melhores momentos na carreira.
Esse filme é o primeiro a largar na disputa pelos grandes prêmios cinematográficos e eu já estou aqui na torcida. Há muito tempo não via a temática “espaço sideral” ser trabalhada de maneira tão criativa (desde “2001 – Uma Odisseia no Espaço” e “Alien – O 8º Passageiro”). Não percam tempo e sigam nessa viagem de tirar o fôlego.