Muitos vão me chamar de louco. Mas eu achei o filme convincente, porquê ? Bom, primeiramente eu não concordo com as críticas da imprensa quanto dos usuários desse humilde site. Eu até concordo que os efeitos especiais estavam muito fracos, mas me parece que esse filme foi gerado assim: O diretor pediu uma sequência de "A Batalha de Riddick" ao estúdio e o estúdio tirou 38 milhões do bolso e falou: "com esse dinheiro faz o que der". Porque vamos e viemos, 38 milhões para um filme que mistura ação, ficção científica e muito efeito especial, até que o resultado ficou aceitável. O grande nome do filme claro que é Vin Diesel, que se entregou ao personagem. A história é fraquíssima, assim como o roteiro, a fotografia nem se fala. O que salva, e o que me deixou fascinado, foram as cenas e as atuações, que por sinal foram ótimas, tanto do protagonista quanto dos coadjuvantes. Eu sinceramente acho que se, quem financiou o filme desse alguma renda a mais, o resultado seria diferente. O filme seria aclamado e teria com certeza um sucesso de crítica e bilheteria. Com os 98 milhões arrecadados, acho que tem que haver mais um sequência da história desse anti-herói, porém, com um dinheiro à mais que deem para renovar o figurino e fazer uns efeitos especiais dignos de Hollywood. O filme, como más bocas diziam, não cansa, mas só empolga na última cena, quando
Riddick está no topo da montanha, sendo seguido pelos monstros
e aí amigo já é tarde para salvar, a história e a produção.
PS: Acho que a minha nota, foi a maior dada até agora.