Assisti ao filme antes da pandemia da Covid. Mas já fiquei chocado com a atuação (Kate Winslet - soberba) e com os detalhes coerentes de uma possível pandemia. Revi o filme outras vezes, duas vezes depois da pandemia e fiquei admirado com as similaridades. Uma das poucas coisas que o Steven Soderbergh esqueceu, foi o negacionismo. O resto estava lá.
Se eu tinha alguma duvida quanto prentenção desse filme, lendo o comentário dos colegas não tenho mais nenhuma intreter era a ultima coisa que eles queriam. Se a intenção era fazer com que não acreditemos que as corporações produtoras de medicamentos não tem nada a ver com o aparecimento de novos virus..comigo não funcionou.Pensem comigo o que é mais provavel acontecer: 1-o acaso como sugere o final do filme. 2-manipulação de virus em laboratorio. se vc respondeu 2 parabéns seu senso critico tá bem afiado.Ainda assim vou dar uma estrela, o lance de mostrar o 1º dia dos acontecimentos no final foi uma grande sacada..só
Deve existir, uma avaliação de antes e depois da pandemia do corona vírus para esse filme. Depois da pandemia da realidade, o filme se torna muito interessante, e o processo que acontece no filme é muito semelhante com a realidade. Se a pandemia de verdade, não tivesse acontecido, esse filme seria horrível de assistir. Não se agrega nada e tudo é arrastado Mas vale para ver o processo e comportamento que vivemos na realidade.
Obra prima e 5 estrelas devido ao fato de praticamente PREVER tudo que está acontecendo atualmente quase uma década antes! O filme em si é bem legal, parece um documentário prévio, bem black mirror (rsrs)
Um filme que retrata a realidade de um quase fim da humanidade. Na ficção, uma pandemia que arrasa o mundo quase o levando a extinção. Semelhante a realidade do corona vírus da vida real em 2021.
Não costumo concordar muito com as críticas do Lucas Salgado, mas essa concordo plenamente, assino embaixo tudo o que ele escreveu, como conseguiram fazer uma obra com um elenco tão recheado de estrelas e ao mesmo tempo fraquíssimo? dentre todos que decepção o personagem do Matt Damon.
CONTÁGIO um filme de 2011 é a película que mais se aproxima de PANDEMIA de verdade. Fala dos nossos medos, angustias e esperanças. o Filme se divide em vários grupos de personagens que tem um início , meio e fim perfeitos. Ele fala de pesquisas científicas, fake news, dramas pessoais e principalmente em esperança. Sabemos que os pesquisadores do CDC - CENTRO DE DOENÇAS DOS ESTADOS UNIDOS ajudaram no roteiro. Resumindo é um FILME imperdível.
Filme extremamente realista e de trama muito inteligente. Recomendo para pessoas que gostam de pensar e refletir sobre o comportamento humano em situações de caos, como a pandemia retratada no enredo.