Stella A.
Enviada em 18 de março de 2013
Estava super empolgada para assistir, já que li o livro. Bom, esse rótulo de "Novo Crepúsculo" esta gerando muita rejeição por parte do público e acho essa comparação muito injusta. Essa estória é muito mais madura, tem um desenrolar, um místerio por trás de tudo. Não é um romance meloso com personagens totalmente iludidos e bobos. Muito pelo contrário, tem um roteiro muito mais voltado ao sobrenatural (se é que podemos chamar assim) do que pro romance.
Agora, se formos comparar ao livro, aí vem o problema. Houve muitos, mas muitos cortes no roteiro, creio que seja necessário, claro, mas cortes de partes que em minha opinião eram importantes. Houve mudanças na personalidade de alguns personagens, e pior, personagnes importantíssimos que nem existiram no filme, como a bibliotecaria Marian e o irmão do Macon. Mas definitivamente o mais chocante, foi o final, totalmente diferente do final do livro, e que até agora não entendi exatamente o que quis dizer. Isso de modo algum deixa o filme ruim, acredito que se não tivesse lido o livro, o filme seria 5 estrelas. Adorei!
excelente. o inicio te prende, durante o meio voce se envolve cada vez mais com o romance conflituoso dos dois, e no final até quem leu o livro se surpreende e talvez até chore com o q acontece. ao final do filme, voce já está pedindo bis.
Em comparação ao livro, o filme foi horrível. Eles cortaram as melhores partes, as partes mais épicas , as cenas q todos q leram o livro mais esperavam foram cortadas, juntamente com alguns personagens q eram fundamentais pra história. Eu estou até agora tentando imaginar como vai ser o Dezessete Luas, pois as cenas cortadas no primeiro filme eram a base pra continuação, e os personagens tbm! O filme deixou muuuuuuuito a desejar.
Pow, o filme é bom! Não se iludam com o péssimo rótulo de "novo Crepúsculo". Esse filme é muuuito superior! ;) Atores bons, cenas engraçadas, história interessante (com conteúdo) e efeitos especias plausíveis. Recomendo!
Essa critica é de uma pessoa que ainda não leu nenhum livro da serie ``Dezesseis Luas´´, bom o que posso dizer de dezesseis luas ... É que não trás nada de novo no clichê ``Amor adolescente´´, Mais não posse reclamar o filme é bom , e recomendo a todos assistam !.
apesar de ser massacrado pela crítica por repetir a fórmula crepúsculo eu gosto muito desse filme o elenco e simplesmente ótimo e a história é muito boa não entendo o porquê a crítica o detonou em sua época de lançamento....
Esse filme tem o JEREMY IRONS. N é nem um pouco comparável com o desastre Crepúsculo. Os atores CONVENCEM. A história é bem original, embora determinados acontecimentos sejam clichês demais. Aguardo a sequência.
Estilo crepúsculo, pelo romance e ficção, mas bem melhor. Enredo bom, tenho de admitir que um pouco confuso certas horas, entretanto à atuação, podia ser melhor, mas os atores tem talento. Tem tudo que um romance deve ter, e não é carregado de enrolação como outros, o que faz o filme ser leve e tranquilo. Gostei, recomendo.
Julgando o filme exclusivamente pelo filme e nada mais ele é um excelente filme, possui características em comum com crepúsculo realmente mas segue caminhos diferentes, me baseando na minha leitura do livro (que é excelente) eu daria 2 estrelas para este filme no máximo, partes extremamente importantes para o entender da história foram retiradas nesse primeiro filme da série levando o filme para um desenrolar totalmente diferente do livro, personagens foram retirados, fatos foram retirados, não entendo por que fizeram isto.