Dezesseis Luas
3,6

Stella A.
Stella A.

Enviada em 18 de março de 2013
Estava super empolgada para assistir, já que li o livro. Bom, esse rótulo de "Novo Crepúsculo" esta gerando muita rejeição por parte do público e acho essa comparação muito injusta. Essa estória é muito mais madura, tem um desenrolar, um místerio por trás de tudo. Não é um romance meloso com personagens totalmente iludidos e bobos. Muito pelo contrário, tem um roteiro muito mais voltado ao sobrenatural (se é que podemos chamar assim) do que pro romance.

Agora, se formos comparar ao livro, aí vem o problema. Houve muitos, mas muitos cortes no roteiro, creio que seja necessário, claro, mas cortes de partes que em minha opinião eram importantes. Houve mudanças na personalidade de alguns personagens, e pior, personagnes importantíssimos que nem existiram no filme, como a bibliotecaria Marian e o irmão do Macon.
Mas definitivamente o mais chocante, foi o final, totalmente diferente do final do livro, e que até agora não entendi exatamente o que quis dizer.
Isso de modo algum deixa o filme ruim, acredito que se não tivesse lido o livro, o filme seria 5 estrelas.
Adorei!
Katniss Everdeen Mellark B.
Katniss Everdeen Mellark B.

Enviada em 15 de março de 2013
excelente. o inicio te prende, durante o meio voce se envolve cada vez mais com o romance conflituoso dos dois, e no final até quem leu o livro se surpreende e talvez até chore com o q acontece. ao final do filme, voce já está pedindo bis.
Lívia d.
Lívia d.

Enviada em 24 de março de 2013
Em comparação ao livro, o filme foi horrível. Eles cortaram as melhores partes, as partes mais épicas , as cenas q todos q leram o livro mais esperavam foram cortadas, juntamente com alguns personagens q eram fundamentais pra história.
Eu estou até agora tentando imaginar como vai ser o Dezessete Luas, pois as cenas cortadas no primeiro filme eram a base pra continuação, e os personagens tbm!
O filme deixou muuuuuuuito a desejar.
Lucas R.
Lucas R.

Enviada em 23 de março de 2013
Um filme muito bom, adorei, minha mae saiu do cinema com medo, mas nao vi medo nenhum só romance!
Dayane Perez
Dayane Perez

Enviada em 3 de março de 2013
Pow, o filme é bom! Não se iludam com o péssimo rótulo de "novo Crepúsculo". Esse filme é muuuito superior! ;) Atores bons, cenas engraçadas, história interessante (com conteúdo) e efeitos especias plausíveis. Recomendo!
Amo filmes
Amo filmes

Enviada em 19 de dezembro de 2014
Essa critica é de uma pessoa que ainda não leu nenhum livro da serie ``Dezesseis Luas´´, bom o que posso dizer de dezesseis luas ... É que não trás nada de novo no clichê ``Amor adolescente´´, Mais não posse reclamar o filme é bom , e recomendo a todos assistam !.
Washington R.
Washington R.

Enviada em 29 de abril de 2020
apesar de ser massacrado pela crítica por repetir a fórmula crepúsculo eu gosto muito desse filme o elenco e simplesmente ótimo e a história é muito boa não entendo o porquê a crítica o detonou em sua época de lançamento....
Estevan R.
Estevan R.

Enviada em 12 de março de 2013
Esse filme tem o JEREMY IRONS. N é nem um pouco comparável com o desastre Crepúsculo. Os atores CONVENCEM. A história é bem original, embora determinados acontecimentos sejam clichês demais. Aguardo a sequência.
Gi C.
Gi C.

Enviada em 22 de dezembro de 2013
Estilo crepúsculo, pelo romance e ficção, mas bem melhor. Enredo bom, tenho de admitir que um pouco confuso certas horas, entretanto à atuação, podia ser melhor, mas os atores tem talento. Tem tudo que um romance deve ter, e não é carregado de enrolação como outros, o que faz o filme ser leve e tranquilo. Gostei, recomendo.
Felipe L.
Felipe L.

Enviada em 11 de janeiro de 2014
Julgando o filme exclusivamente pelo filme e nada mais ele é um excelente filme, possui características em comum com crepúsculo realmente mas segue caminhos diferentes, me baseando na minha leitura do livro (que é excelente) eu daria 2 estrelas para este filme no máximo, partes extremamente importantes para o entender da história foram retiradas nesse primeiro filme da série levando o filme para um desenrolar totalmente diferente do livro, personagens foram retirados, fatos foram retirados, não entendo por que fizeram isto.