Filme ótimo, ótimas interpretações, história interessante, te passa a realidade mesmo que você não conheça a história, muito interessante. envolvente, te prende até o final. Nota 9. Recomendo!!!
cara juliana respeito sua opinião e direito de não ter gostado do filme!!! mas daí dizer que o filme é uma porcaria... acho que o duvidoso aqui, e com certeza uma porcaria e o seu gosto para filmes. vá ver o esposa de mentirinha... vc ficará mais satisfeita!
É um filme bem feito, que acerta na direção, direção de fotografia, figurinos e elenco. Na verdade, as excelentes atuações de Colin Firth e Geofrey Rush ressaltam a intensa agonia de alguém com tanta responsabilidade nas costas porém portador de uma incapacitante patolgia aparentemente pifia. O filme tem o mérito de mostrar que a realeza também é humana, padece de deficiencias como qualquer outra pessoa. Não é pouco. A incansavel luta do novo Rei é bem acentuada com o recurso simples de closes em expressões angustiadas, a historia não precisa de muitos elementos originais para ser boa. É o retrato da realidade e, historicamente veridico, há o fato de a luta ter como efeito o autocontrole. Um papel relevante o filme cumpriu: todos somos humanos, todos têm suscetibilidades.
Porque um filme como "O Discurso do Rei" ganhou a estatueta de Melhor Filme no Oscar de 2011, mesmo concorrendo com filmaços como "A Origem", "A Rede Social", "Bravura Indômita" e "127 Horas"??? Eu tenho a resposta!!! Pois ele conseguiu transformar um enredo simples e sem grandes perspectivas em uma história que te prende a cada minuto até o seu final!!! "O Discurso do Rei" foi bastante contestado com a sua vitória no Oscar, mas não poderia ser diferente. O filme trata a gagueira do Rei George VI de uma maneira diferenciada. Colin Firth parece que já nasceu gago e Geoffrey Rush, como sempre, fenomenal em cena!! Ótimo filme e RECOMENDO!!!!
Filme apenas regular. Ganhar o Oscar de melhor filme é sacanagem! Filme tão sonolento quanto a estória: um rei gago que se esforça pra ler um discurso! Não vale uma xícara sem alça este filme.