O Discurso do Rei
1912 notas

Jacqueline
Jacqueline

Enviada em 26 de abril de 2012
É o melhor papel de Colin Firth.
Mostra que ser rico e poderoso não é sinônimo de felicidade.
wesleyaxe
wesleyaxe

Achei um filme muito bem feito, com uma história interessante que de forma simples aborda uma situação onde coloca a realeza como pessoas normais, não importa se vc seja um rei se não tem auto-confiança.

Achei realmente bom mas não um filme pra ganhar oscar.
Tentei excluir essa conta, mas não consegui
Tentei excluir essa conta, mas não consegui

Uns dos melhores filmes que eu já vi na minha vida, uma grande lição de amizade, muito merecido todos os prêmios, desde Avatar e Harry Potter e as Relíquias da Morte Parte 1 eu não via um filme tão bom, vale muito a pena ver eu pensei que era chato esse filme quando eu fui ver no cinema mas desde do começo eu comecei a perceber uma nova lição de amizade. Muito bom vale a pena assistir
Copat
Copat

Enviada em 12 de outubro de 2016
Geofrey esta muito bem neste filme como ator coadjuvante. Utiliza suas tecnicas e experiencia de vida para quebrar o coracao desse rei q alem de gago eh amargo. Uma historia de amizade e superacao. Ganhou varios premios no Oscar pq o ano cinematografico nao foi bom na minha opiniao. Mas gostei e mandei 4 star. Assisti no cinema em abr2011
Adriana
Adriana

Esse filme é excelente. Atuações primorosas, cenografia, fotografia, trilha sonora e figurino impecáveis. O filme nos leva a uma refllexão sobre as fraquezas que nos são imputadas em momentos muito remotos de nossas vidas, sobre os obstáculos dos quais não podemos fugir, da coragem e força para superá-los e sobre a amizade verdadeira e desinteressada. Merece o Oscar, sem dúvidas. Apesar de serem estilos diferentes, não posso deixar de comentar que O Cisne Negro, muito cotado ao Oscar também,é muito bom filme, mas que não nos deixa uma mensagem nobre, não nos leva a uma reflexão, pois trata de um universo criado pela mente (esquizofrênica?) da personagem principal. Tudo é muito dramático, muito soturno no filme, talvez isso arrebate as pessoas. As atuações são muito boas, mas, no final das contas, não pode competir com O discurso do Rei, na minha opinião.
Walcar
Walcar

Na minha opinião é o favorito ao Oscar de 2011. Bom roteiro, excelente fotografia, Colin Firth em uma atuação sublime (sem falar na atuação de Geofrey Rush que é extraordinária).
Recomendo a todos.
Enviada em 22 de janeiro de 2013
Bem interessante em determinadas partes, principalmente pelo seu fundo histórico. Colin Firth faz talvez a melhor atuação de sua carreira, tendo como recompensa o Oscar de melhor ator. Apesar de ser monótomo em determinadas partes o filme por si só é interessante.
Bya93
Bya93

É interessante, e contém grandes atuações.... Porém, O Discurso do Rei é morno demais para merecer 12 indicações ao Oscar, e ainda vencer na categoria principal; e o que é mais absurdo: David Fincher perder para Tom Hooper de Melhor Diretor! Odeio quando a Academia é injusta. A Rede Social, A origem e Toy Story 3 foram os melhores de 2010.
Mauricio Louz
Mauricio Louz

Enviada em 13 de março de 2024
Vale muito a pena ser assistido!!
Filme muito bem feito de diálogos excepcionais, realmente um filme bem gostoso de se assistir. Vá sem medo.
Nino G.
Nino G.

Enviada em 17 de junho de 2017
"The King's Speech" é um filme bom mas não passa e não ultrapassa o limite de um vídeo, possui seus méritos, mas quando se pensa nas possibilidades e até mesmo na quebra de possibilidades do cinema, "the Kings" não acrescenta em nada.

É tudo feito em uma escala muito rasa de um vídeo direcionado para satisfazer e responder as encomendas de quem lhe solicitou ou até mesmo para seguir o rumo dos anos 2000. Ano próspero, que gerou uma linha de realizações biblio-cinematográficas sobre os reinados, em especial da Realeza Inglesa.

Até mesmo as atuações seguem o mesmo ritmo, Colin Firth está bom, mas sabemos de sua capacidade, e honestamente aqui não era o momento de receber seu oscar como melhor ator.Já Geoffrey Rush vai, além disso, o que é o grande alívio do filme, seu bom desempenho consegue seguir um ritmo próprio, mas nada para além de algo previsível, e sabemos que Rush é um ator excelente.

Talvez essa estranheza de ser apenas bom, se justifique pela direção de Tom Hooper que possui vastas realizações televisivas, e que refletem no filme "King...", não apenas por ser um roteiro fechado de locações internas, com uma iluminação muito clara e por vezes, artificial, mas principalmente por pontuar planos e contra planos, um trabalho simples, quase preguiçoso que a TV utiliza para simplificar ao máximo e deixar bem claro o que se conversa e com quem se conversa, não abrindo espaços para reflexões e possibilidades.

Fora isso os cenários, especialmente onde temos a presença da personagem "Lionel Logue", é nítida sua referência de velhice e decomposição que inversamente dão beleza ao filme, porém, Hopper (especificamente ao utilizar "close's" das personagens sentadas), abusa em querer apresentar tais cenários com recortes que até funcionam, mas que usados em demasia, cansam, e só mostram que estão ali como forma figurativa de um mundo pouco explorado, de uma história interessante mas registrada sem profundidade, superficial.