O Discurso do Rei
1912 notas

William A.
William A.

Enviada em 11 de maio de 2013
muito chato n aguentei nem ver a metade e simplesmente chato demais foi um bom trabalho com os atores e saiu bomzinho mas o idea ruim para filme!
Neto S.
Neto S.

Enviada em 7 de fevereiro de 2014
Desde os 4 anos, George (Colin Firth) é gago. Este é um sério problema para um integrante da realiza britânica, que frequentemente precisa fazer discursos. George procurou diversos médicos, mas nenhum deles trouxe resultados eficazes. Quando sua esposa, Elizabeth (Helena Bonham Carter), o leva até Lionel Logue (Geoffrey Rush), um terapeuta de fala de método pouco convencional, George está desesperançoso. Lionel se coloca de igual para igual com George e atua também como seu psicólogo, de forma a tornar-se seu amigo. Seus exercícios e métodos fazem com que George adquira autoconfiança para cumprir o maior de seus desafios: assumir a coroa, após a abdicação de seu irmão David (Guy Pearce). Um bom filme , história boa e ótimas atuações mais eu acho que não é fumar pra ganhar o Oscar recomendo nota 8.5
ClaraFreesky
ClaraFreesky

Enviada em 22 de novembro de 2015
O filme foca na amizade de George e Lionel a partir de um problema peculiar, a gagueira do rei George. Colin Firth mereceu o Oscar e Geoffrey Rush mereceu sua indicação. O filme retrata os personagens de uma forma até divertida, o que é interessante.
É legal ver como a realeza inglesa se comporta, principalmente George e sua esposa Elizabeth. Gostei muito, mas acho que assistir uma vez é suficiente.
Ferris Bueller N.
Ferris Bueller N.

Enviada em 25 de setembro de 2013
Filme redondo, porém com boas atuações. O Que estraga é a pessima direção de Tom Hooper.
Luiza G.
Luiza G.

Enviada em 12 de dezembro de 2012
Gostei muito do filme. A história além de real é boa. Sem falar do elenco, excelente!. Mereceu o Oscar com certeza. Vale a pena ver.
Álvaro José S.
Álvaro José S.

Enviada em 24 de agosto de 2012
Este filme ganhou o Óscar merecidamente, pois trata de um bom roteiro e de boas atuações, pois, como pode algum ator fazer papel de gago tão bem e de forma tão dramática? Nota 8
fabioccpv
fabioccpv

Enviada em 30 de março de 2012
Filme ótimo, ótimas interpretações, história interessante, te passa a realidade mesmo que você não conheça a história, muito interessante. envolvente, te prende até o final. Nota 9. Recomendo!!!
Bruno Maschi
Bruno Maschi

Enviada em 17 de fevereiro de 2015
Um bom filme, não o melhor de todos, está longe de ser sensacional, porém não deixa de ser interessante por retratar a verdadeira história de George um Rei gago. Um roteiro bom, porém acredito que não merecia tanto o Oscar. O Único Oscar realmente válido para esse filme seria o de Melhor Ator (Colin Firth) por uma brilhante atuação, um filme agradável mas indiferente.
cinetenisverde
cinetenisverde

Enviada em 16 de janeiro de 2017
O uso de lente claustofóbica para identificar o nervosismo e o sentimento de aflição do protagonista.
William
William

...É um filme legal, pouco emocionante mas interessante, mas também não é nada demais! A Origem merecia muito mais o Oscar de melhor filme... vai entender esses caras.