Os Instrumentos Mortais - Cidade dos Ossos

Gabriela C.
Gabriela C.

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 26 de agosto de 2013
Péssima adaptação, amo todos os livros e aguardei muito pelo filme para uma completa decepção.

Usaram somente tópicos do livro e ainda criaram cenas que não satisfez nem um pouco. Simplesmente jogaram flashes do que era primordial na história para completa compreensão e não deixou claro do que se tratava no filme, adaptando o que eu considerava até um pouco adulto em uma coisa completamente infantil e nada comediante devida a arrogância ridícula que deram ao personagem de Jace NO filme. Mesmo pra quem não o leu, tenho certeza de que não gostou, pois deram o maior show pra algo que não é tudo isso e tirando total crédito do livro e possível perda de futuros leitores.
Talvez com uma mudança de diretor e releitura do livro (é necessário se fizerem o próximo, o que já é confirmado) sei que a melhora é possível, pois já houve adaptações fantásticas como Harry Potter, Senhor dos Anéis, Crepúsculo etc... para saber que pode SIM ficar bom.
Leandro V.
Leandro V.

Enviada em 26 de agosto de 2013
Uma “colcha de retalhos” mal costurada.

Tudo bem, eu entendo que foi criada uma “categoria” na classificação de filmes que é denominada como “órfãos de Crepúsculo”, mas isso não quer dizer que eles irão engolir qualquer coisa.

Instrumentos Mortais – Cidade dos Ossos é o primeiro filme baseado no livro infanto-juvenil da autora Cassandra Clare.

Pegue referências e clichês de várias histórias como o próprio Crepúsculo, Dezesseis Luas e todos os inúmeros livros que seguem esse estilo e misture com o excelente Constantine e adicione até pitadas de Matrix e o que teremos? Um filme sem personalidade, em uma historia que parece ter sido montada juntando cacos de todas essas historias sem pensar no resultado final.

A atriz principal Lyli Collins vive na historia a jovem Clary Fray. Não é tão chata como a Bela, na verdade tem até um certo carisma, mas isso não muda nada a qualidade do filme.

Acompanhamos a descoberta de Clary em relação aos outros seres que vivem no mundo: Lobisomens, vampiros, demônios… E no meio dessa história toda ainda temos o amigo nerd apaixonado que muito provavelmente vai se transformar em um desses seres na continuação e ajuda Clary a entender o seus novos amigos metidos a X-men a salvar o planeta. Ou algo do gênero.

As lutas do filme são estúpidas e improváveis, ao ponto de termos uma cena onde no mínimo 150 vampiros são trucidados por esses três amigos. É claro que falando desse jeito você já deve estar imaginando que será uma incrível cena de ação, mas infelizmente não é. Lembra quando Blade (Wesley Snipes) aniquilava uma porrada de vampiros em um salão? Pois é, fique com aquelas imagens na sua cabeça que são bem melhores que essa.

Outro detalhe a se comentar são as incríveis situações bestas que os personagens passam, uma delas (que provavelmente deve ter no livro) é a parte onde colocam uma micro saia na atriz sem motivo nenhum, acredito que a autora deva ter criado essa situação ridícula na sua historia apenas para tentar segurar o jovens com seus hormônios borbulhantes.

As próprias cenas de romance que transcorrem pelo filme também são frias e sem clima, na verdade até tentam criar um ridículo clima “molhado” e não daria pra entender o porquê uma garota iria se apaixonar por uma pessoa que conheceu naquele dia, mesmo dia que só passou por situações desastrosas.

Enfim, eu não li o livro e posso imaginar que os únicos que irão gostar desse filme são os fãs do livro. O resto do público vai ver que é apenas mais uma péssima colcha de retalhos, sem profundidade ou originalidade.
Paulo D
Paulo D

Enviada em 28 de novembro de 2013
Uma Jovem presencia um misterioso assassinato em uma boate ao mesmo tempo em que sua mãe desaparece misteriosamente. Logo ela descobre que na verdade ela é a filha de uma caçadora de sombras que precisa encontrar um cálice mortal capaz de criar novos caçadores de sombras. Mas na sequência durante a busca eles são perseguidos por vampiros, lobisomens e demônios....
Primeiramente este filme é muito ruim, mas muito ruim mesmo, pois ele foi feito para ocupar o lugar que foi deixado após o fim ( Graças a todos os santos ) da desastrosa saga crepúsculo.
Se você quer saber o que é este filme jogue em liquidificador todos os clichês ruins dos filmes Harry Potter, Crepúsculo, Percy Jackson, Eragon, Jogos Vorazes e principalmente a série Sobrenatural.
Elenco sem nomes de expressão, Roteiro ruim, Romance totalmente dispensável ... Basicamente tudo neste filme é ruim ..
Somente adolescente sem cérebro que gosta de qualquer porcaria vai dizer que este é filme é bom, pois se você gosta de caçadores de demônios assista sobrenatural e se você gosta de ação com um triangulo amoroso sem ser meloso assista jogos vorazes...
Eu recomendo não assistir esta porcaria
Camila L.
Camila L.

Enviada em 23 de agosto de 2013
O livro é excelente, mas o filme deixa muito a desejar e distorce alguns fatos e ordens deles.
Fellipe Kauê
Fellipe Kauê

Enviada em 13 de janeiro de 2015
Com alguns bons nomes como Lena Headey e Jonathan Rhys Meyers, este filme (pelo orçamento) não deveria, mas é só mais um filme de ''Sessão da Tarde''.
Shockwave T.
Shockwave T.

Enviada em 1 de janeiro de 2016
Tive que parar ele com menos de 50 minutos de filme, não aguentei esperar.
Mas se você quer entender bem a história, preste muita atenção e não pisque.
Ariadne N.
Ariadne N.

Enviada em 28 de março de 2014
Li o livro e simplesmente amei, fiz questão de ler primeiro antes de ir ver o filme, até ai tudo bem, agora chegou a parte do filme... e que merda, esse foi uns dos filmes mais toscos que eu já vi, a sua adaptação ficou ridícula, tem coisas que eles simplesmente não podiam mudar mas alteraram, para ter noção, para mim eles conseguiram ganhar do filme Dezesseis Luas ( neste caso o livro é ótimo e recomendo) de pior adaptação!!!
Não recomendo o filme, recomendo o livro, há muito mais suspense e ação, no filme ficou parecendo um romance sobrenatural adolescente idiota, mas é bem mais do que isso!
Jaime  F.
Jaime F.

Enviada em 4 de abril de 2014
Uma versão feminina de Percy Jackson... Trama fraca, previsível d+!
Vitória L.
Vitória L.

Enviada em 23 de junho de 2015
O filme visto pelos olhos de um crítico comum é facilmente aceito, assim como "Percy Jackson e o Ladrão de Raios" ou "Dezesseis Luas". Como fã da série de livros, eu me deparei com uma grande decepção ao perceber que o filme despertou a curiosidade das pessoas de maneira errada. Há fatos que poderiam não ter sido revelados de maneira tão confusa. Lily Collins é uma ótima atriz, poderiam ter explorado mais o potencial dela. Jamie Campbell tem seus bons trabalhos mas não tem a essência o sarcasmo de Jace. Valentim que é um personagem inc´rvel e autêntico foi reduzido a um vilão chato e psicótico como tantos outros. O LGBT foi apresentado de modo clichê, quando na verdade o livro tem muito mais originalidade quanto a isso, de maneira que não se torna escandaloso ou discreto demais, e até aceitável para a sociedade atual. Os mínimos detalhes poderiam ter sido levados a sério, alguns personagens que são tão incríveis perderam sua credibilidade, o público os vê como extras quando na verdade são tão mais legítimos. Não haviam necessidades de alterar a história quando ela em si foi um sucesso para milhões de fãs no mundo inteiro. Não houve explicações ou definições de tantas coisas, algumas até então importantes se perderam no enredo. Eu esperava talvez, uma adaptação tão boa quanto "Jogos Vorazes" ou pelo menos relevante como "Divergente". O fato é que o filme é uma mentira, uma trapaça, a verdadeira história não chegou ao público, como se tivessem feito um "telefone sem-fio" e oque chegou até aqui foi apenas um sopro da primeira frase.
Cíntia Pinheiro d.
Cíntia Pinheiro d.

Enviada em 15 de dezembro de 2013
Como o Leandro V. comentou, não passa de uma colcha de retalhos, ele só esqueceu de acrescentar trechos retirados do Harry Potter na cena em que ela arruma a casa parece a cena em que o Dumbledore arruma a casa do Horácio Slughorn.