Os Instrumentos Mortais - Cidade dos Ossos
3,9

Ricardo M.
Ricardo M.

Enviada em 26 de fevereiro de 2019
Surpreendida com o sumiço de sua mãe após uma violenta invasão em sua casa, a jovem Clary Fray (Lilly Collins) descobre que a cidade de Nova York é também populada por seres lendários, tais como lobisomens, fadas, magos, demônios entre outros. Ainda permeada pelas circunstâncias, a jovem passa a fazer parte de uma elite conhecida como caçadores das sombras, ao mesmo tempo que precisa impedir a ascensão do maléfico Valentine (Jonathan Rhys Meyers) e lidar com um romance complicado e cheio de reviravoltas.

Lançado em um período no qual o cinema já demonstrava saturação de longas protagonizados por jovens repletos de boas intenções, INSTRUMENTOS MORTAIS - CIDADE DOS OSSOS se esforça para ter seu espaço no pódio, mas passa longe da qualidade demonstrada por séries como Jogos Vorazes e Maze Runner. A contrário destes, Cidade dos Ossos insiste em elementos já usados a torto e direito no cinema, mas sem invocar elementos de destaque para soarem como relevantes.

Apesar da atuação esforçada de Lilly Collins e da rápida presença de Lena Headey, o filme permanece mesmo no lugar comum, levando o público a embates em cenários muito escuros, efeitos visuais simplistas e um romance que tenta ser atual por demais. Vale para quem é curioso, só isso.
Interpretando
Interpretando

Enviada em 10 de setembro de 2018
Filminho estilo sessão da tarde, para crianças e adolescentes românticamente sonhadores.
Demasiadamente cansativo, é de fato um filme juvenil para quem gosta de histotinhas de mocinhos e mocinhas,beijinhos apaixonadinhos,poderezinhos com as mãosinhas e finalzinho feliz... Nada além do clichê que a garotada gosta...
Monique R.
Monique R.

Enviada em 22 de fevereiro de 2015
O filme praticamente criou outra história paralela ao livro, coisas que eram para aparecerem só no segundo já apareceram no primeiro, o filme em comparação com o livro não é nada e é péssimo
Daniel R.
Daniel R.

Enviada em 5 de outubro de 2014
Filme com história bem fraquinha. Poderia ser um pouco mais curto e assim, menos cansativo.
Barbara R.
Barbara R.

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 26 de março de 2014
Entre o filme e o livro eu assim como todos os fãs de Instrumentos Mortais, eu prefiro o livro. Porque é muito simples o actor principal me desanimou eu queria e preferia o Alex Pettyfer e quando vi quantas cenas mudaram do livro para o filme, como fã fiquei ofendida, desculpa mais este filme terá que ser regravado no futuro, Jogos Vorazes é o único livro que li que o filme ficou a os pés do livro. Mas mesmo com filme ou sem filme eu amo o universo das sombras que Instrumentos Mortais nós mostra.
Camila R.
Camila R.

Enviada em 6 de janeiro de 2014
Aparentemente tem potencial para ser um bom filme para uma sessãozinha pipoca em casa! Muitas lacunas, muita bagunça no meio da história, personagens fracos, e sem presença marcante. Mesmo Jace, que teria tudo para dar certo não deu, ele é simplesmente o personagem apelão do filme! Ele é o todo poderoso que não faz absolutamente nada de util, a não ser descer a porrada.
Clary, apesar da interpretação da atriz ser milhões de vezes melhor do que a sem sal nem açucar da atriz que fez Crepúsculo, o personagem ficou devendo em relação a espanto, afinal ela entrou em um mundo paralelo a sua realidade, e ela se comporta como se fosse uma chuva que a pegou despreparada.
Enviada em 17 de dezembro de 2013
Pra quem aí já está costumado com adaptações adolescentes,irá gostar bastante de Os Instrumentos da mesma fábrica de Crepúsculo,Dezesseis Luas e A o-se apenas o elenco e a so que a história inicial é bastante divertida,onde podemos descobrir o mundo de Clary,juntamente do que gosta e,que são seus apenas isso,é bem é o filme passar para o criaturas estranhas tomam de conta da história,e deixa algo pra trás;a própria histó triste por ver Lily Collins e Lena Headay,em trabalhos não muito favorecidos .
Sidney  M.
Sidney M.

Enviada em 5 de novembro de 2013
É da para ver que o filme bom, pois nem consegui passar do quarenta minutos. Lamentável!
Stael F.
Stael F.

Enviada em 24 de outubro de 2013
Embora tente desesperadamente impressionar com seu visual sombrio (que poderia ter funcionando caso o filme fosse mais eficiente) o roteiro mau construido, que tenta passar a maioria das informações cruciais para o entendimento daquele universo de forma da forma mais célere possível (no intuito de avançar para a ação e para o romance) aliado à má direção que não se dá ao trabaho de conduzir os atores, impede aqueles que não leram os livros de realmente conhecer a história criada por Cassandra Clare. Ressalta-se a terrível sequência que acompanha o primeiro beijo do casal protagonista, que piegas ao extremo, mais parece um clipe de uma estrela teen da Disney. Verdade que as cenas de ação funcionam (acompanhadas de bons efeitos espaciais e de uma cenografia inspirada) Mas, infelizmente para os fãs da série, isso não é o suficiente para tornar o filme inesquecível e capaz de captar novos fãs. Lily Collins é a melhor do elenco, enquanto seu parceiro de cena, Jamie Campbell Bower, limita-se as caras e bocas, o que nem de longe lembra o personagem criado po Clare. Que a sequência tenha mais sorte.
Kaster A.
Kaster A.

Enviada em 19 de outubro de 2013
Mais um filme de fantasia adolescente dentando superar Harry Potter. Estava tão ansioso para ver este filme e fiquei decepcionado.