O filme é HORRÍVEL. Uma das piores adaptações pra cinema que já vi de um livro. Ao ler o livro, achei a história excelente e, o mais importante, os seus personagens são únicos por terem personalidade própria marcante. O filme conseguiu destruir a personalidade de TODOS, principalmente do Jace, que aparece como um gótico horroroso sem graça e sem um pingo da espontaneidade e sarcasmo que o caracterizam no livro. Alec, que no livro nunca luta de verdade, aparece sendo bem mais velho e um mega lutador. Exageraram no Simon, que no livro é um nerd charmoso e no filme aparece ridículo. E o Hodge? Putz, o diretor não deve ter NENHUM senso de tempo, porque Hodge e Valentim eram amigos e aproximadamente da mesma idade, assim como o Luke. Mas no livro o Hodge é um velho, enquanto Luke e Valentim parecem netos dele, pra dizer o mínimo. Valentim, cuja maior característica é justamente ser insidioso, sedutor nos seus discursos e elegante, parece um vilão de quinta categoria parecendo um bárbaro que saiu de uma máquina do tempo, cheio de frases ridículas, um jeitão MEGA cafona e que nada tem do Valentim original. Pra ser sincera, ele ficou um vilão furreco e piegas, que se encontra em qualquer filme trash. O Luke, um dos meus personagens favoritos no livro, aqui é um ridículo (sem falar na falta de lógica de um monte de lobisomem que são mortos sem sequer se transformar, como se fossem bonecos de pano; ou na total falta de senso de a Jocelyn estar escondida no instituto, mesmo lugar que os caçadores de sombras frequentam, e ninguém NUNCA ter notado ou esbarrado por ali, a não ser quando, por incrível coincidência, o diretor achou que isso seria conveniente). A história perdeu totalmente sem rumo, acabou com o charme do livro, a participação de personagens incríveis como Luke e Simon foi totalmente apagada, mataram Jace (que aqui parece um zumbi) e Clary de repente ficou superpoderosa como a mais fodona do mundo (coisa que no Cidade dos Ossos, o livro, ela com certeza não é). Enfim, foi até difícil conseguir chegar ao final. O filme é frustrante. Eu esperava uma grande obra e ao invés disso o que encontrei foi uma adaptação esdrúxula.