Li o livro e simplesmente amei, fiz questão de ler primeiro antes de ir ver o filme, até ai tudo bem, agora chegou a parte do filme... e que merda, esse foi uns dos filmes mais toscos que eu já vi, a sua adaptação ficou ridícula, tem coisas que eles simplesmente não podiam mudar mas alteraram, para ter noção, para mim eles conseguiram ganhar do filme Dezesseis Luas ( neste caso o livro é ótimo e recomendo) de pior adaptação!!! Não recomendo o filme, recomendo o livro, há muito mais suspense e ação, no filme ficou parecendo um romance sobrenatural adolescente idiota, mas é bem mais do que isso!
Gostei muito do que eu, até porque sou fã deste tipo de filme e literatura. O lado bom e ruim é que a dinâmica do filme é muito rápida, as vezes é bom, mas tem momentos que nos deixa perdido principalmente pessoas como eu que não li o livro. Todos os personagens são envolventes, a Clary Fray (Lilly Collins) manda bem como a como a menininha cheia de duvidas. o Jace (Jamie Campbell Bower) também cativa com o seu jeito eu não sinto nada, e ainda tem Simon interpretado pelo Robert Sheehan de Misfits é assim como na série o seu lado cômico muita das vezes rouba a cena. Depois que fui assisti a cabine de imprensa fui pesquisar sobre o livro e já vi que mudaram fatos importantes. Não sei se os fãs do livro vão aprovar, mas como eu ainda e digo ainda não li o livro aprovei. Quero lembrar que isto é uma prévia a crítica completa eu vou postar na quinta.
Tem boas cenas de ação mas que acabam cansando próximo ao final do filme. Existem algumas aleatoriedades no filme que parecem tentativas da adaptação do livro.
o filme em si não é bom, o começo, em minha opinião, ficou próximo ao do livro, mas o final, TERRIVEL mudaram totalmente, Valentim não invoca nenhum dêmonio, a Mãe de Clary esta em um quarto ( o que diz no livro) confortavel, bonito com espelho e tudo, e no filme ela fica no porão o instituto, e até porque Valentim não morre,o final acontece em Renwik ( se assim que se escreve), o final ficou um Lixo,o personagens, são velhos demais, e aviso É PARA ADOLESCENTES, você que fica reclamando que é para adolescente, pois é mesmo, e você que não ENTENDEU O FILME, caçadores de sombras lutam contras essas forças dêmonicas, e fala sobre Feiticeiros, NÃO fala sobre BRUXOS, FALA sobre VAMPIROS, LOBISOMENS, PESSOAS DO MAL....E VOCÊ QUE NÃO GOSTA LEIA A SINOPSE ANTES FALA SÉRIO, e o livro ja comprei ate o sexto livro, SE VOCÊ NÃO GOSTA TEM QUEM GOSTE...
Para quem curte esse tipo de filme (magia, criaturas mágicas), vale a pena ver, é interessantezinho, mas sem muitas emoções. O cenário me lembra Harry Potter, muito ! principalmente aquele instituto que é identico a Hogwarts. E os personagens me lembram Crepúsculo. . mas enfim, dá para se distrair.
A pior adaptação de um livro já escrito. Nunca vi uma adaptação tão ridícula e sem nexo de uma história fenomenal escrita por cassandra clare. Na verdade, eles pegaram o livro e mudaram ele no filme 95% do que estava escrito. E é claro que não terá um outro filme, sendo que a adaptação foi esdrúxula. Uma pergunta que me faço quando eu vejo um filme tirado de um livro:_Será que esse autor não leu o livro? Ou se leu não consegue entender uma palavra escrita no mesmo?? Eles têm que entender uma coisa. Toda vez que estragam uma obra dessa no filme, acabam estragando o interesse de quem um dia deseja lê-lo. Aconteceu a mesma coisa com o Eragon. Uma obra fenomenal estragada por um filme fraco.
Eu amei esse filme não sou boa em criticas mais recomendo esse filme,para quem gosta de um pouco de ação mais também aquele pequeno romance por trais,estou louca pela continuação logo.