Motoqueiro Fantasma - Espírito de Vingança: Recentes críticas
Enviada em 11 de setembro de 2026
MOTOQUEIRO FANTASMA: ESPÍRITO DE VINGANÇA — 2011
**Ano de lançamento:** 2011
ESTÓRIA
Depois dos acontecimentos do primeiro filme, **Johnny Blaze continua condenado pela maldição do Motoqueiro Fantasma**. Agora escondido na Europa Oriental, ele tenta viver longe do mundo e, principalmente, longe da criatura que carrega dentro de si.
Mas o passado volta para cobrar seu preço.
Uma organização religiosa procura Blaze para uma missão aparentemente impossível: proteger **Danny**, um garoto perseguido por forças demoníacas.
O problema é que Danny não é uma criança qualquer.
Ele é filho de **Roarke**, uma entidade demoníaca que pretende utilizar o menino para alcançar seus próprios objetivos e assumir uma forma mais poderosa.
E é justamente aí que Johnny precisa escolher entre continuar fugindo daquilo que se tornou ou aceitar novamente a maldição.
### UM MOTOQUEIRO MAIS SOMBRIO
Se existe alguma coisa que *Espírito de Vingança* consegue fazer melhor que seu antecessor, é apresentar um **Motoqueiro Fantasma mais agressivo, sombrio e brutal**.
Aqui o personagem parece muito mais próximo de uma criatura do inferno do que de um simples super-herói.
A transformação de Johnny em Motoqueiro é mais violenta.
O fogo é mais intenso.
As aparições são mais grotescas.
E as cenas de ação possuem uma energia muito mais descontrolada.
É quase como se os diretores tivessem pensado:
**“Vamos fazer o Motoqueiro Fantasma ser realmente assustador.”**
E, visualmente, funciona.
### ️ NICOLAS CAGE
Nicolas Cage continua sendo a grande figura do filme.
Johnny Blaze é um personagem interessante justamente porque não quer ser aquilo que é.
Ele não está buscando poder.
Não quer fama.
Não quer ser herói.
Quer apenas se livrar da maldição.
E isso cria um conflito interessante entre o homem e o demônio que vivem dentro do mesmo corpo.
O problema é que o roteiro não aprofunda essa dualidade como poderia.
Cage entrega alguns momentos muito bons, principalmente quando deixa o personagem mais perturbado e desesperado.
Mas também existem momentos em que sua interpretação parece exagerada até para os padrões de Nicolas Cage.
### ⚔️ MOREAU
Idris Elba interpreta **Moreau**, um sacerdote que acaba entrando nessa missão ao lado de Johnny.
É um personagem que poderia ter sido muito mais aproveitado.
A parceria entre Moreau e Blaze funciona, principalmente porque os dois possuem personalidades diferentes.
Um é ligado à fé.
O outro está praticamente condenado ao inferno.
E existe uma ironia interessante nisso:
**um homem da Igreja precisando da ajuda de uma criatura infernal para salvar uma criança.**
### DANNY
Danny é o centro da disputa.
De um lado, temos aqueles que querem protegê-lo.
Do outro, aqueles que querem utilizar seu corpo e sua origem para alcançar seus objetivos.
E a presença do garoto também humaniza Johnny.
O Motoqueiro Fantasma, que passou tanto tempo tentando escapar de sua própria natureza, encontra uma razão para lutar.
Não para salvar o mundo.
Mas para salvar uma criança.
E talvez seja justamente isso que dê algum sentido à jornada de Johnny.
### AÇÃO
Aqui o filme tenta compensar suas deficiências narrativas com ação.
E não economiza.
Perseguições, explosões, tiros, transformações, motocicletas em chamas e confrontos sobrenaturais.
O Motoqueiro aparece mais violento e utiliza seus poderes de maneira mais criativa.
A sequência envolvendo o **Motoqueiro e o maquinário pesado**, por exemplo, mostra bem a proposta mais exagerada da produção.
É um filme que quer ser mais sujo, mais pesado e mais agressivo.
E nesse aspecto consegue entregar.
### VISUAL
O CGI do Motoqueiro também é um dos pontos positivos.
A aparência do crânio em chamas está muito mais convincente e ameaçadora.
O fogo, as transformações e os efeitos sobrenaturais ajudam a criar uma identidade visual própria.
Porém, existe uma diferença entre ter bons efeitos e ter uma boa história.
E é aí que o filme começa a perder força.
### 易 ROTEIRO E ENREDO
O grande problema de *Espírito de Vingança* está aqui.
A ideia tinha potencial.
Motoqueiro Fantasma.
Demônios.
Igreja.
Profecia.
Uma criança com importância sobrenatural.
Um homem tentando escapar de sua própria maldição.
Tudo isso poderia resultar em uma grande aventura sobrenatural.
Mas o roteiro não consegue transformar esses elementos em uma narrativa realmente marcante.
A história parece correr de uma sequência de ação para outra sem desenvolver suficientemente os personagens.
E quando termina, fica aquela sensação:
**“Era só isso?”**
### UM FILME MEIO PERDIDO
Outro problema é a sensação de isolamento.
Embora seja baseado em um personagem da Marvel, o filme parece existir praticamente sozinho.
Não há uma construção de universo que faça o espectador pensar que aquele personagem pertence a algo maior.
É uma aventura independente.
E isso não seria necessariamente um problema se o filme tivesse uma história excepcional.
Mas, como o roteiro é apenas mediano, essa falta de conexão acaba ficando ainda mais evidente.
### CRÍTICA
*Motoqueiro Fantasma: Espírito de Vingança* é um daqueles filmes em que **o personagem é melhor do que o próprio filme**.
O Motoqueiro é visualmente interessante.
Nicolas Cage possui presença.
As cenas de ação são melhores e mais agressivas.
Os efeitos especiais funcionam.
Mas a história não acompanha o potencial do personagem.
O filme tenta ser mais sombrio, mais violento e mais adulto, mas acaba sacrificando parte do desenvolvimento que poderia fazer aquela mitologia realmente funcionar.
E existe uma sensação constante de que estamos diante de uma grande ideia presa dentro de um roteiro pequeno.
O Motoqueiro Fantasma poderia ter sido uma das grandes figuras sobrenaturais do cinema de super-heróis.
Aqui, infelizmente, continua sendo uma promessa que não encontrou a história certa.
### VEREDITO
Não considero *Espírito de Vingança* um desastre completo.
Ele possui boas cenas de ação, um Motoqueiro Fantasma mais interessante visualmente e uma atmosfera mais sombria que o primeiro.
Mas também está longe de ser uma continuação memorável.
É um filme que você assiste principalmente pelo **Motoqueiro Fantasma**, e não necessariamente pela história que está ao redor dele.
No fim, fica aquela sensação de oportunidade perdida.
**Um personagem poderoso demais para um roteiro pequeno demais.**
**⭐ MINHA NOTA: 5/10**
**Um filme mediano para fraco. Tem ação, bons efeitos e um Nicolas Cage totalmente entregue ao personagem, mas falta uma história realmente forte para transformar o Motoqueiro Fantasma em algo maior. Talvez, em um futuro universo Marvel mais conectado, o personagem finalmente encontre o espaço que merece.**
Filme caótico e bagunçado, mas não considero ruim, apenas regular. Você irá encontrar muita ação e tiros neste filme. Considero este filme inferior ao anterior, mas é um filme dinâmico e legal de ser visto. Efeitos especiais com bons e maus momentos. Alguns acontecimentos acontecem sem muita explicação e lógica, mas não chegam a estragar o filme. Roteiro meia boca, mas vale a pena ver o Motoqueiro em ação. Depois de um início eletrizante, o final foi decepcionante.
Filme fraquíssimo, com atores péssimos e uma história bem fraca também. O único que se salva no filme é Nicolas Cage, por ser um dos melhores atores de todos os tempos. O primeiro filme do Motoqueiro Fantasma é bem superior em todos os aspectos. O segundo filme é péssimo. Não vale a pena assistir.
Parece e é uma produção nível Bollywood e toda aquela chacoalhação de câmera de filmes de ação franceses, uma combinação péssima, nada a ver com o primeiro filme que tinha uma pegada com mais esperança, badass e poder. Esse filme infelizmente deixou demais a desejar, fosse uma produção 100% americana teria sido melhor e pra finalizar não tinha necessidade de haver um segundo filme, o fechamento do primeiro já foi sensacional.
Esse filme é um dos piores filmes da Marvel nos utlimos anos. Ja aviso que quem assistiu Fúria sobre Rodas com o mesmo Nicolas Cage, produção do mesmo ano 2011, passe longe desse filme. O filme perdeu a essência e a linha desenvolvida pelo antecessor, a progressão da história acontece mas os personagens e a história não atraem muito. O ator Fergus não envolve com tanto carisma como outros atores mirins do cinema, praticamente tem pouca fala e participa de coadjuvante em todo filme. As tiradas com o motoqueiro fantasma antes eram engraçadas e cômicas hoje no filme se restringem apenas a dar algum susto, se existe. "Você culpado, a fala padrão do Motoqueiro, não existe no filme." Alguns cenários bem produzidos mas a fala entre os personagens e pobre e padronizada. O filme é cheio de cenas bobas, dialogos sem conexão. Quem salva no filme é o motoqueiro fantasma personagem que sempre traz algum interesse pelas bizarrices.
O filme no teve compromisso com o fan esta pela metade o na media y e razoável pra um filme que poderia y tinha tudo pra dar certo mas o certo fico no razoável mesmo merecendo estar y tinha esse merecimento mas seu aprofundamento nos personagens,roteiro foram bem pouco explorados y não bem aprofundados.