Refém da Paixão
4,1

marinaborges
marinaborges

Enviada em 20 de abril de 2026
Gostei bastante! Me prendeu desde o início! Romance, drama, um pouco de suspense e tópicos de psicologia que me fizeram refletir! Adorei!
Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 15 de março de 2026
Refém da paixão é um filme de romance/drama que contou com a direção e roteiro de Jason Reitman. Na trama, Henry (Gattlin Griffith), um garoto que se esforça para cuidar de sua mãe Adele (Kate Winslet), que atravessa um momento delicado de sua vida após o término do seu casamento. A vida de ambos muda rapidamente quando Frank (Josh Brolin), um fugitivo da polícia, pede ajuda afim de se refugiar na casa de ambos. O drama apresentado no filme tem um forte pano de fundo familiar. Ao mesmo tempo corre-se o risco, pois a decisão de gostar do filme fica no campo da subjetividade. Isso pq, a direção coloca momentos de suspense e tensão focado no personagem de Brolin. Um fugitivo, com cara de ruim, de poucas palavras, mas sincero. Brolin segura bem a ponta do seu personagem, pois ficamos cativado com ele, ao oferecer tudo aquilo que o ex-marido de Adele nao ofereceu: O cuidado com ela e com seu filho. Além de cuidar bem de tudo: carro, casa e a criança deficiente da vizinha. Outro ponto ( e até maior) a ser exaltado é a figura de Adele , muito bem interpretado pela Winslet. Mulher desgastada com as frustrações do seu relacionamento, incluindo vários abortos, ainda teve força para acreditar no amor e ainda querer sair da sua zona de conforto e se mudar com seu filho para o Canadá. Aqui tbm temos mérito do roteiro por somar todos esses elementos e deixar a situação mais do que justificada para a sua personagem. Talvez, o ponto baixo do filme tenha sido o recurso constante de flashbacks para explicar o passado de Frank ( poderia ter sido melhor se fosse o próprio personagem se abrindo para Adele, afinal nao sabemos se ela sabe do passado dele, por outro lado esse recusos serviu para abraçarmos de ver o seu personagem e tirar o estigma de ser um presidiário fugitivo). O grande problema é ter sido picotado demais essas cenas. No mais, é um filme que agrada pela interpretações dos protagonistas e pelo desenrolar da história em si
Carlos P.
Carlos P.

Enviada em 2 de janeiro de 2026
Uma história de romance que não foge muito do clichê, mas que é bem executada e bem trabalhada. Gostei do desenrolar da história, mas não gostei muito do final: spoiler: um filme que deveria ter um final feliz teve um falso final feliz - só estenderam a história pra não ser um final triste.
Cesar Foeppel
Cesar Foeppel

Enviada em 16 de agosto de 2023
Excelente filme! Vale a pena assistir. Mistura de romance e um pouco de suspense. Bom final e bom andar do filme. Vale a pena. 9 de 10.
Enviada em 20 de agosto de 2022
Que grande filme! Sou insuspeito para falar, pois dramas não são meus preferidos. Mas esse "Refém..." realmente me cativou. A despeito de algumas inconsistências no roteiro - desprezíveis - o filme é emocionante e intenso, nos apresentando Kate Winslet e Josh Brolim em perfeira sintonia; bastante intensos; e convincentes. Gattlin Griffith complementa o terceto com suavidade e beleza, dando profundidade ao seu personagem. O paralelismo nas histórias da mãe e do foragido, no início confuso, aos poucos traz intensidade e dinamismo à história. Enfim, uma bela obra. Leva quatro estrêlas e meia. Mas é um drama!
Crismika
Crismika

Enviada em 7 de julho de 2020
Kate Winslet sempre construindo impecavelmente seus personagens com destaque para uma bom diretor e um roteiro consistente nos leva a um filme gostoso, com pitadas de suspense e até em certos momentos dramático. Vale a pena conferir. RECOMENDO.
Diego A.
Diego A.

Enviada em 28 de março de 2019
Filme possui bons atores e boa história. Possui final surpreendente. Recomendo a todos. Kate winslet está muito bem no papel.
Vanessa K
Vanessa K

Enviada em 24 de outubro de 2018
Vale a pena ignorar a crítica e assistir a esse belo filme. Josh Brolin e Kate Winslet em perfeita sintonia e o filme retrata de maneira apaixonante a história de duas pessoas perdidas na vida que em situação atípica se encontram e um muda a vida da outro. Lindo, melancólico, triste mas com aquele quê de paixão absurda mas real.
Anna N.
Anna N.

Enviada em 8 de outubro de 2018
Achei o filme muito bom, quando comecei a ver pensei parece ser aqueles filmes legais até, mas bem sessão da tarde, porém me surpreendi muito....ele é um pouco "parado" de certa forma , mas é contado de uma forma tão leve e gostosa de assistir que não fica cansativo, não da sono!!! SUPER RECOMENDO!!!
Yan
Yan

Enviada em 14 de abril de 2018
Filme bom, nos diverte. Kate sempre maravilhosa. No entanto, filme fica bastante no clichê, tal qual seu título. Vale vé-lo!