Diogo Codiceira
Enviada em 10 de maio de 2025
Fato estranhos foi dirigido e roteirizado por Dominic Perez. O filme conta a história de 5 jovens que decidem passar as férias de inverno em uma casa de campo afastada dos centros urbanos. Um dos motivos era a comemoração de aniversário de 21 anos de uma delas. Porém, a caminho da cabana, começam a ser seguidos por um motorista de uma Van escura. O motorista segue os estudantes até a cabana. Local esse onde o terror começa. O filme foi feito na época das explosões dos found footages. Esse talvez tenha sido menos lembrado,pois foi um dos primeiros e aparecerem franquias bem melhores e mais conhecidas. Quem grava tudo é um dos estudantes chamado Leo (Ryan Maslyn). Não se sabe bem a real motivação para ele estar gravando aquilo o tempo todo. A princípio o mesmo explica que é pelo fato de ter comprado a câmera um dia anterior, em outro momento explica que sonha em ser um documentarista. A primeira imagem e a última do filme é um tipo de boletim policial descrevendo sobre o desaparecimento dos jovens, uma tentativa de impressionar o público de qual algo ali realmente é verdade. O filme é um grande desperdício de tempo, pois seguem cliches do gênero como : telefone que não pega, local isolado, decisões burras etc. O elenco também não ajuda, e mesmo uma câmera para tentar deixar as coisas mais reais, as reações de todos soam como muito artificiais. Sem contar num roteiro sem pé nem cabeça. Simples se perde 50 minutos do filme sem mostrar nada de relevante com conversas tolas. Além disso, o momento de terror do filme aparece apenas no terceiro ato, com algo já esperado. Sem contar com um desfecho horrível.