Pauo Camilo Jorge
O filme é simplesmente "O filme". Excelente! Excelente! Excelente! Mérito aos argentinos. Uma produção fantástica. Gosto quando Darín diz "Como é viver uma vida vazia ?Como é viver uma vida cheia de "nada"?" Fantástico! E também quando Sandoval, interpretado brilhantemente por Guilhermo Francella afirma que "as pessoas sãos capazes de trocar tudo, mudar de família, de religião etc, menos uma coisa, a paixão que sente." E logo em seguida aparece a cena do estádio de futebol em plena ebulição. Que cena! Sou escritor e sei o quanto pesa a criação dentro do coração. A vida muito tem me ensinado, ou melhor, a humanidade e a ganãncia pelo poder. Uma de minhas obras foi usada por uma conceituado autor e adaptada para um grande trabalho de dramaturgia que veiculou na Tv brasileira. Senti na pele o que o personagem Morales viveu, a perda e algo que a gente ama. Mas, confio em Deus e acredito que o tal "João" um dia prestará contas a Ele.
Muito parado, cansativo... A história é boa, muito boa, tanto q ao final do filme, na revelação, pensei: "já vi isso!" aí puxei na memória e lembrei do filme "olhos da justiça" que é um remake desse, mas muito mais dinâmico.
O filme até tem uma história boa, interessante, mas torna-se decepcionante a partir do rumo inverossímil tomado pelo vilão da história. O final surpreendente eleva o filme de fraco para mediano. E o romance "chove e não molha" só serviu para encher linguiça. Não recomendo.
Muito bom, uma mistura de estilos que diverte e emociona, adorei os atores muito expressivos, as "tiradas" de comédia e o roteiro em si são maravilhosos, os efeitos na camêra nas cenas de "perseguição" são muito legais, só não concordo com os comentários acima de que o Brasil também não pode produzir filmes tão bons quanto
O filme tem um lado investigativo e outro romântico, e ambos são muito fracos. A investigação é ridícula, spoiler: os investigadores têm como única pista a maneira estranha que o suspeito olhava a vitima em um álbum de fotos, depois os investigadores procuram o suspeito em um estádio de 60 mil pessoas - e acham! - e o interrogam de uma maneira provocadora até o momento que o sujeito mostre seu jeito perverso de ser (bizarro imaginar aquilo na vida real) . Já o romance, se resume em troca de olhares o filme todo, e um banana que não consegue continuar um beijo dado pela mulher na qual ele ama. Ainda assim, o filme mostrou em seus aspectos cinematográficos que o cinema brasileiro ainda está muito atrás do argentino, apesar do orçamento maior.
Excelente!!! Acredito que o grande trunfo deste filme é devido a mistura de gêneros (drama, policial, romance...). Oscar mais que merecido, gostei muito de A Fita Branca também, todavia, O Segredo dos Seus Olhos desperta várias e distintas emoções.
Este filme me cativou,acho que descobri com ele, qual o gênero que prefiro, pois sempre tive dúvidas. O desfecho prá mim, o melhor que já vi, me senti totalmente recompensada, já que o sistema judiciário, as leis, a constituição, a corrupção e por ai vai... não conseguem fazer justiça, achei a idéia do Ricardo Morales ÓTIMA!!! morrer as vezes não é o bastante, é preciso sofrer para aprender, e nada melhor do que uma perpétua, sem contato algum com civilidade, pq quem comete este tipo de crime não merece viver em sociedade, amei.. amei ...amei!! sei que é ficção, gostaria de ver este método aplicado na vida real, mas já me sinto feliz com a ilusão.