O Lorax: Em Busca da Trúfula Perdida

Caua Galkoswki
Caua Galkoswki

Enviada em 20 de junho de 2025
Um dos meus filmes favoritos, LORAX, eu acho desse filme, muito bomm. Gostei do tema que eles abordaram, as músicas, da de entender que uns vão gostar e outros não, é normal... Aliás gostei das musicas, são a do começo achei chatinha, as outras são boas, "será aa que eu sou ruim". Os personagens são interessantes, e tem um certo humor bem legal. Eu recomendo assistir, Nota 10!!
Amanda M.
Amanda M.

Enviada em 16 de abril de 2025
é um filme pra crianças, mas com muita reflexão. um jeito legal das crianças entenderem de como é importante cuidar e preservar a natureza. recomendo
Gabriel Cavalcante
Gabriel Cavalcante

Enviada em 24 de julho de 2024
Filme MT bom HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHABAAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA
Hadassa Mel0
Hadassa Mel0

Enviada em 20 de setembro de 2023
Eu simplesmente amo esse filme! o enredo, a estrutura, a animação em si que é mto linda e a mensagem que o filme todo passa, sobre cuidarmos das árvores, tudo mto bem construído. Entendo que algumas pessoas não gostaram do filme pelo fato de não ser fiel a obra original, mas eu acredito que tnha se adaptado bem para uma animação infantil.
Mariana Soares Garcia
Mariana Soares Garcia

Enviada em 15 de outubro de 2022
Lorax... o que falar desse filme que definitivamente não segue a linha da originalidade da obra em si.
spoiler:
Poucos são os que sabem da verdadeira história, e não, não é um filme que deu início à bolinha laranja q voa. O filme se baseia em um livro infantil de 1971 que mostra e critica os problemas do capitalismo. As árvores cortadas seriam uma metáfora direta a esse ponto, e é algo que é mostrado no filme com música e dança (Isso eu realmente não me importo, afinal é um filme infantil), apenas um único fator que me tira toda a alegria que eu tinha quando mais nova sobre esse filme, o final, ele simplesmente está 100% errado no filme, tirando assim 70% da crítica da obra original.
spoiler:
O Ted é o maior exemplo disso, o personagem não é exatamente ele o protagonista, eles utilizaram a aparência criada no livro para terem um protagonista presente na história, porém, o verdadeiro protagonista seriam os leitores, não um personagem em si.
spoiler:
"Nós" vemos todos os problemas das árvores cortadas na obra, e assim podemos entender e fixar na nossa cabeça o que acontece na realidade fora da obra.
spoiler:
Essa é a verdadeira obra de Lorax, uma obra fria que traz uma crítica de extrema importância para nós. E se você ainda está tentando entender como que Lorax é uma obra fria, deve ser porque você apenas conhece o final pelo filme. Na realidade da obra, Lorax não tem um final feliz, o próprio Lorax realmente morre na cena que ele sai voando (Ou puxa as costas, como você preferir), e não, ele não volta para nos ajudar, no final de tudo, o vilão (As luvas verdes) destrói a floresta, nos dando uma semente como recordação e esperança daquilo que perdemos. Uma parte do livro que eu gostei muito da ideia de Dr. Seuss, é a ideia de o vilão apenas mostrar as luvas verdes, nunca o rosto, isso se deve por conta dele ao mesmo tempo que representa o vilão, representa nós mesmos, como os protagonistas que prejudicam a si mesmos, e não se importam com as consequências.
spoiler:
No filme o vilão perde, enquanto Ted e Lorax refazem a floresta em um final feliz... pena que a realidade da obra seja oposta, e que o filme não tenha representado isso de forma correta.
Uma das minhas maiores críticas é para a Illumination em si, a empresa não se preocupa com as críticas nas obras que eles pegam como referência. A Illuminaion é uma empresa que eu comparo até mesmo com a Marvel, não por qualidade, mas sim pela "fórmula". Um protagonista que quando é um adulto é: Ranzinza, não gosta de socializar, e que milagrosamente se vê na obrigação de fazer alguma coisa boa na vida. Se for uma criança ou adolescente sempre é representado como: Irresponsável inicialmente e que acaba por um milagre "salvando o dia" da humanidade... sei que o público é infantil, mas as obras originais não têm nada disso, e é esse fator o que mais me revolta com a empresa. Ao contrário da Disney por exemplo, que pega obras frias e consegue passar para algo de lição de moral com a essência com todos os requisitos.
Amava esse filme quando criança, mas tenho que admitir que é decepcionante saber a realidade por trás do mesmo.
Mary M
Mary M

Enviada em 29 de junho de 2021
Diferente dos comentários aqui, eu adorei o filme! Achei as músicas bem divertidas, os personagens bons e a história bem construída. Além do mais, Lorax traz uma lição muito importante sobre a natureza. É um dos meus filmes de animação favoritos, me tocou de uma maneira muito pessoal por ensinar a todos que, sim, precisamos das árvores, antes que não as tenhamos mais. Vale a pena dar uma olhada :)
Felipe F.
Felipe F.

Enviada em 10 de fevereiro de 2021
Gostei mais da mensagem do que do o próprio filme em si. A animação é engraçadinha tem um humor bem físico e meio sem graça, o roteiro não é dos melhores, musiquinhas são irritantes, mas a mensagem é interessante, e fica até um sinal de alerta. O Lorax é uma animação regular, abaixo da média, mas sendo um pouco menos clichê e mais ousada poderia ser muito melhor.
evania santos
evania santos

Enviada em 23 de junho de 2020
falam que e de graça mas e mentira fora isso e bom fui tentar assistir um filme mas tinha que pagar telecine
Patrick P.
Patrick P.

Enviada em 25 de janeiro de 2020
Filme merece crítica,somente para crianças de 2 anos comentarem. E,acho que as críticas não seriam positivas.
Iandara Lobo
Iandara Lobo

Enviada em 7 de novembro de 2019
O filme mostra de forma prática e fácil como pode desenrolar a história do nosso próprio mundo e mostrar como existem pessoas ambiciosas que destroem a natureza em benefício apenas a si próprio. A crítica do filme é muito bem construída que até mesmo uma criança entende as consequências da ambição humana. Perfeito, eu amei!