Faz um tempão que as animações não são inteiramente voltada ao público infantil.Mais O Lorax-Em Busca da Trúfula Perdida,chega com esse status.O filme se rende a um roteiro bem fraco,e não consegue um bom progresso ao longo.É basicamente vivida na história de vida do pequeno Ted,dublado por Zac Efron.Onde sonha em conseguir ver uma árvore de verdade,mais longe de sua casa.Onde todas já estão extintas.Ted também tem outra louca paixão.A ruiva Audrey,dublada por Taylor Swift.Que a cada dia se reencontram,mais sem nenhum tipo de evolução nos diálogos.O Lorax,é disparadamente uma das mais fracas animações do ano.O desenho é rido em cores,em personagens esquistos (que fazem lembrar,Horton,e o Mundo dos Quem).Mais falha em uma boa história.
"O Lorax: Em Busca da Trúfula Perdida" se propõe em contar a mágica história criada por Dr. Seuss, A mensagem ambiental que permeia o livro, convidando à reflexão sobre a responsabilidade em relação ao meio ambiente, parece perder força no meio de uma paleta de cores vibrantes e sequências frenéticas que se concentram mais na ação do que na conscientização. Essa abordagem poderia ter sido uma oportunidade valiosa para instigar os espectadores; no entanto, a complexidade dos temas que deveriam ser abordados é substituída por uma narrativa simplificada que não faz jus ao legado da obra.
A trilha sonora do filme, especialmente a canção "How Bad Can I Be?", destaca-se como um elemento positivo. As músicas não apenas são cativantes, mas também ajudam a introduzir a psicologia do vilão Uma Vez-Zildo, ao mesmo tempo que adicionam uma leveza ao enredo. Esse aspecto musical é uma das poucas partes que realmente ressoam e envolvem o público, embora, em certa medida, sirvam mais como um recurso para tornar a trama mais palatável do que uma verdadeira exploração das nuances do material original.
Outro ponto a ser considerado é a mudança de tom que o filme apresenta. O humor físico excessivo e as perseguições de carro diluem a melancolia que tornava o livro tão significativo. A leveza das piadas "slapstick" contrasta fortemente com a profundidade da mensagem em "O Lorax", fazendo com que momentos de seriedade e reflexão sejam frequentemente interrompidos por tentativas de fazer o público rir. Essa escolha de direção pode ter atraído um público mais jovem, mas sacrifica a profundidade emocional que muitos esperam de uma adaptação de Seuss.
A presença do Lorax, que dá nome ao filme, é um aspecto que decepciona. Em vez de ser um protagonista ativo e central que encarna a luta pela conservação, ele aparece mais como um alívio cômico, perdendo a força e relevância que deveria representar. A figura mística e poderosa do Lorax no livro, que é um defensor da natureza, é ofuscada por uma caracterização mais leve e menos impactante.
"O Lorax: Em Busca da Trúfula Perdida" é um entretenimento visual que, apesar dos seus pontos altos na trilha sonora, não consegue capturar a essência crítica que tornou o livro de Dr. Seuss memorável. A combinação de um tom leve, a diluição das mensagens centrais e a representação apática do próprio Lorax contribuem para uma experiência que, embora divertida, carece da profundidade necessária.
Ótimo filme de animação que faz uma crítica muito bem feita e incisiva sobre o capitalismo selvagem e sem sustentabilidade alguma. Para mim o autor deste filme foi bem mais feliz em sua crítica. Ele passou a mensagem de forma muito mais clara do que o filme Avatar que também teria este mesmo propósito, além de ser um show de efeitos especiais. Gostei, vale a pena assistir, inclusive com as crianças.
O filme é mais uma arma capitalista da Ilumination empresa que só faz filmes com o intuito de vender produtos, esse filme subverte a ideia original do livro do Dr Suess fazendo do filme uma máquina de fazer dinheiro sendo que o Lorax era um personagem que servia como uma crítica ao capitalismo. Mesmo assim se o filme pelo menos fosse bom até relavaria, mas nem isso o filme é, o filme é uma aventura boba com personagens superficiais e sem nenhuma preocupação com um desenvolvimento de enredo fraco que passa praticamente o filme inteiro com cenas desconectadas que não leva a nada e tendo somente os últimos 40 minutos do filme em que eles desenvolvem a trama e pegando o final triste do livro e transformando em um final feliz que se pelo menos fosse fruto de bom filme daria para relevar o problema é que não é. Eu te odeio Ilumination. Ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
O cuidado e amor ao meio ambiente e a nossa casa maior (Terra), são os grandes trunfos desse filme que diverte, envolve e leva toda a família refletir.
Após as montanhosas bilheterias de Meu Malvado Favorito em 2010 e Hop - Rebelde Sem Páscoa em 2011 , Chega uma nova aventura dos Estúdios Illumination Entertainment baseada no famoso " Best - Seller " do Dr Seuss : O Lorax. Tudo começa com um simples desejo de Ted : Satisfazer sua amada amiga Audrey com seu maior desejo : Uma árvore de Trúfula , Mas o " baixote" Aloysio O'Here , se aproveita da falta de árvores e de ar fresco para vender ar engarafado e lucrar mais , e defende com unhas e dentes para que nenhuma árvore seja plantada e desfaça seu sujo negócio. Procurando respostas de como ter uma Trúfula , Ted buscara a história do " Guardiao da Natureza " O Lorax com Umavez - Ildo um magricela que conhece o paradeiro da criatura como ninguém. O filme é bem divertido , cativante e emocional e com ótimos momentos 3D , e com ótimas canções e Trilha Sonora compostas por John Powell e Cinco Paul. A animação se preoucupa também em mostrar também os perigos que a ganancia e a poluição causam no ambiente e na vida das pessoas. Canções maravilhosas , ótimo roteiro , 3D criativo , trilha sonora impecável , personagens cativantes e originais e uma linda lição ambiental foram capazes de fazer com que O Lorax fosse catagorizada a mim : A melhor animação que já assisti em toda a minha vida ! .
Um dos meus filmes favoritos, LORAX, eu acho desse filme, muito bomm. Gostei do tema que eles abordaram, as músicas, da de entender que uns vão gostar e outros não, é normal... Aliás gostei das musicas, são a do começo achei chatinha, as outras são boas, "será aa que eu sou ruim". Os personagens são interessantes, e tem um certo humor bem legal. Eu recomendo assistir, Nota 10!!
Nossa achei o filme muito bom e interessante para crianças e adultos, passando um senso de preservação que muito tem se perdido... clássico, boas risadas, o oxigênio que as arvores produzem quase nada é para o nosso consumo, mas elas fazem a limpeza desse ar que era poluído pelas fábricas.