Rosana Botafogo
Enviada em 8 de setembro de 2024
Fiz Direito, mas nunca quis advogar, participei do tribunal Juri e me apaixonei, filme de tribunal me atraem profundamente, seja pela beleza intelectual e de oratória dos grandes advogados, seja pela maestria em usar palavras, escritas (lei) e oral (defesa/acusação) em prol do seu "lado". Ainda que previsível, uma excelente produção, emocionante e cativante, Paul Newman geniosamente lembrou me Clint Eastwood, em meio a tantas balanças desniveladas, lampejo de justiça, adoravelmente reconfortante
Retornando ao estilo realista de obras como ATÉ OS DEUSES ERRAM, UM DIA DE CÃO, e SÉRPICO, o excelente diretor SIDNEY LUMET concretiza aqui uma película eficiente, controversa e bem construída. LUMET focaliza a luta redentora de um advogado decadente e alcoólatra Frank Galvin ( vivido com raro brilhantismo por PAUL NEWMAN ) contra uma poderosa organização hospítalar controlada pela Igreja Católica, na tentativa de demonstrar a morte de uma mulher por causa de um erro médico. Impecável e um dos melhores da carreira brilhante de LUMET e com o elenco exuberante onde além de NEWMAN, tem JAMES MASON e CHARLOTTE RAMPLING.
Um bom filme, sobretudo para estudantes de direito, uma trama interessante envolvendo um advogado que apesar de ser já veterano na profissão, não tem uma carreira de secesso e tenta um recomeço em um caso comovente.