Psicose
4,6

Enviada em 29 de junho de 2020
Psycho é mais um dos muitos exemplos de filmes clássicos cuja reputação excede o produto em si. É impossível não ter expectativas elevadas ao assisti-lo, tamanho o hype que a crítica especializada (principalmente americana) e os cinéfilos caviar pseudo intelectuais depositam nesta pobremente envelhecida obra de 1960. Sendo assim, me encontrei inevitavelmente pouco entusiasmado ao longo da projeção. Não me levem à mal, este não é de maneira nenhuma um filme ruim, todo o elenco está ótimo, com destaque óbvio para Anthony Perkins, que encontrou o equilíbrio perfeito entre a vulnerabilidade e o ameaçador. O roteiro do filme é hábil o bastante para fazer a transição de protagonistas femininas no segundo ato da maneira mais sútil possível, apesar da ''interrupção'' abrupta que Marion sofre. Hitchcocok teve que filmar o longa com um baixo orçamento e com uma equipe de televisão para que o estúdio pudesse fazer a distribuição, então é compreensível o ritmo lento e sequencias amadoramente encenadas, mas estes inevitáveis defeitos, embora possam ser até encarados como um charme especial do filme, não deixam de atrapalhar. E os diálogos superexpositivos, em momentos cruciais da trama, também reduzem um pouco o impacto da ''grande revelação'' do final. Todavia, não deixa de ser uma assistida essencial para os fãs do gênero, devido sua inegável influência, mas Hitchcocok tem filmes bem melhores...
Rôm S.
Rôm S.

Enviada em 24 de dezembro de 2014
Psicose tem algo dentro de si que pode ser o Ás do filme: Sua capacidade de te fazer supor, mas sem nenhum embasamento certo, ou ao menos tendenciar sua linha de raciocínio para o lado errado. Fazendo isso, o filme torna-se quase sempre imprevisível em determinados pontos. Além disso, temos o Anthony Perkins fazendo O papel. Sinceramente, não consigo imaginar um Norman Bates que não seja aquele ator, que, com sua desenvoltura incrível, fora capaz de me deixar afundado dentro do personagem. O filme, de certa forma, caminha a passos médios no inicio, mas começa a se tornar intrigante e com certo gosto de adrenalina do meio pra frente, e é quase impossível largar o filme. Altamente recomendado para qualquer um que tenha apreço pela arte do Suspense.
B.Boy Jc
B.Boy Jc

Enviada em 14 de junho de 2015
Um excelente filme,a história aparentemente parece se perder mas se torna cada vez mais misteriosa e intrigante... O filme tem ótimos diálogos, achei o final imprevisível e o desfecho traz informações satisfatórias.
Yanko Rodrigues
Yanko Rodrigues

Enviada em 24 de setembro de 2020
Mesmo sendo um filme de 1960, Psicose é um filme excelente, é disparado um dos melhores filmes de terror de todos os tempos. Pra quem é fã de cinema tem obrigação de assistir. Me segue no Adorocinema para não perder nenhuma crítica minha.
frgil
frgil

Enviada em 26 de setembro de 2012
Lembrava muito pouco deste filme, e resolvi assisti-lo novamente. É fantastico, na minha opinião é o filme de referencia no suspenso. A cena no chuveiro e a trilha sonora valem por todo filme. O papel de Perkins é primoroso. Vale a pena ver de novo !
Novo Danilo
Novo Danilo

Enviada em 6 de fevereiro de 2021
Bom!, mais dizer que este é o melhor filme de Hitchcock é uma ofensa ao próprio!!!!. Psicose tem uma trilha sonora maravilhosa e cenas icônicas (A cena do chuveiro causa arrepios toda vez que assisto). Mais é repleto de amadorismo... Janela Indiscreta é bem superior...
MichaellMachado
MichaellMachado

Enviada em 28 de dezembro de 2020
"Se tratando de um filme de 1960, acabei assistindo por curiosidade e também pela alta nota no TMDB e acabei me surpreendendo, pois a história é extraordinária, vai muito além da icônica cena do chuveiro. Vale a pena conferir, pois é melhor do que muito filme atual".
Luis R.
Luis R.

Enviada em 13 de novembro de 2018
Ótimo filme!!!Tem momentos de suspense bem feitos com trilha sonora pontual e formidável,a trama é eficaz e agradável.
Dennys R
Dennys R

Enviada em 27 de maio de 2023
Na primeira vez que assisti não havia me agradado, mas revisitando hoje eu tenho que mudar isso.

Primeiro vou explicar os motivos que me fizeram não gostar tanto na primeira vez:

1- Na época já existia filmes coloridos e optaram pelo preto e branco por questões orçamentárias, mas hoje compreendo que também existia a questão de censura na época.

2-O final é muito explicadinho me pareceu desnecessário, mas hoje entendo que isso é um problema nos dias atuais, na época era muito importante finalizar a história sem deixar dúvidas para o publico.

Por fim, digo que é um dos filmes mais influentes da história do cinema, com ótimo ritmo e trilha sonora que gera tensão no espectador, os "defeitos" que citei acima são justificáveis mas não é possível ignora-los.

Ainda assim, experiência incrível.

Nota: 8.5/10
Vitor Araujo
Vitor Araujo

Enviada em 12 de julho de 2016
Assassinatos. Mãe. Parado. Clássico. Maluco. Reviravoltas. Psicótico. Trilha sonora. Roubo. Fuga. Chuveiro. Muito bom.