Gabriel V.
Enviada em 13 de fevereiro de 2013
Foi o primeiro filme que eu vi em p&b e o primeiro do mestre do suspense spoiler: , assisti com o intuito de ver a cena icônica do chuveiro, foi graças a ele que eu descobri o Hitchcock que é meu diretor favorito. Psicose é o terceiro filme do Alfred Hitchcock que eu mais gosto.
Vi esse filme a poucas horas no Telecine Cult e fiquei fascinado com a obra. Com certeza eu descobri pq Alfred Hitchcock é considerado o mestre do suspense. Com apenas diálogos nem um pouco cansativos eles cria um clima de tensão do inicio ao fim do filme, sem precisar de cenas de perseguição e derramar litros de sangue ele conduz o filme brilhantemente, é até difícil de acreditar, mas o filme não é cansativo. As atuações são fantasticas, principalmente o assassino, spoiler: que tem um carisma natural, muitas vezes me fez achar que ele era a vitima. , spoiler: Mas, agr que o filme já acabou, pude perceber que as mudanças de personalidade do assassino era perceptivel em seus diálogos, muitos bem executados por ele, diga-se de passagem.
E o final! Surpreendente, nunca passou pela minha cabeça que o assassino era essa pessoa e todo o "porque" pelo que aconteceu tudo aquilo foi muito bem elaborado.
Filme maravilhoso, merecia mais que apenas 1 Globo de Ouro, uma obra que deve ser vista até o fim dos tempos. Hitckcock foi um Gênio.
O que falar do filme que me inspira a fazer cinema... Eu fico sem palavras para descrever o tamanho da perfeição que é esse filme, desde o livro que o inspirou (que por acaso é muito diferente do filme), a insistência de Hitchcock para que ele fosse feito, o filme preto e branco usado para dar um ar mais sombrio ao filme até a cena que, eu ouso dizer, mudou a história do cinema. Hitchcock é realmente o pai do suspense, ele basicamente criou esse estilo, inovando desde os anos 20, como por exemplo em seu filme "O Inquilino" de 1927 (mudo) o primeiro filme do mundo a contar a história de um serial-killer, ele criou o efeito de vertigem com a câmera que até hoje é usado em muitos filmes, os filmes de desastres também, tudo começou com um ataque isolado de um pássaro em "Os Pássaros" de 1963 e logo depois todos os pássaros da pequena cidade se revoltaram contra os moradores. Eu sou meio suspeito para falar de Hitchcock, mas para comprovar tudo isso é só você pegar qualquer filme dele e assistir, tenho certeza de que você não vai se arrepender.
Classico Absoluto do suspense, terror e da historia também!!! Assistir esse filme inteiro, Tenso,..Sustos classicos, cena classica do chuveiro e um dos finais mais chocantes da historia do cinema!!
tem um dos melhores susto do cinema na cena da escada e a ena mais famosa de terror da história e um roteiro interessante, envolvente e muito tenebroso. Excelente filme
Clássico, um filme que desde seu roteiro, sua trilha, cenários, diálogos, atores e direção é claro impecável. Excelente, e o falecido Anthony Perkins, dá um show aqui. Teve continuações e são boas também. O clima sombrio do filme da metade para frente é incrivel, confira.