Dennys R
Enviada em 27 de maio de 2023
Na primeira vez que assisti não havia me agradado, mas revisitando hoje eu tenho que mudar isso.
Primeiro vou explicar os motivos que me fizeram não gostar tanto na primeira vez:
1- Na época já existia filmes coloridos e optaram pelo preto e branco por questões orçamentárias, mas hoje compreendo que também existia a questão de censura na época.
2-O final é muito explicadinho me pareceu desnecessário, mas hoje entendo que isso é um problema nos dias atuais, na época era muito importante finalizar a história sem deixar dúvidas para o publico.
Por fim, digo que é um dos filmes mais influentes da história do cinema, com ótimo ritmo e trilha sonora que gera tensão no espectador, os "defeitos" que citei acima são justificáveis mas não é possível ignora-los.
O filme é envolvente e tem atuações soberbas e um trilha sonora ótima! É muito fácil entender por que se tornou um acontecimento em sua época. Contudo, não tem como engolir esse final mirabolante e inverossímil. Sei que nessa época o recurso de plot twist e de cientificismo mirabolante não estava saturado, mas são o que hoje satura e destrói as produções modernas.
A ciência é simples e a explicação de seus fenômenos costuma sempre ser a mais simples possível, como postula a navalha de Oackham. Portanto, essa ideia de tentar costurar justificativas metodológicas ou técnico-científicas com essas tiradas espertinhas e inesperadas não é nada mais que ridículo.
A história tem um lado rico sobre a doença mental para todos personagens, o grande brilho é a desconfiança que rola em todas historias particulares dos personagens a Psicose efetivamente que rola, talvez um bom filme para muitos refletir no jeito moderno de ser. É um suspense razoável/bom e um terror fraquíssimo, talvez até para os padrões da época. Por fim, um filme que tem uma cena lendária que serviu de pilar para cenas de susto e assassinato em tudo que é tipo de gêneros de filme, desenho animado também, a cena do chuveiro, sempre usada fora do contexto original da obra, mas que também enterrou essa obra, por isso me blindei para assistir Psicose em um dia adequado, para não criar a falsa expectativa. O filme é bom, mas talvez muito valorizada, típico de filmes como Laranja Mecânica, Bons Companheiros e alguns que poderia citar. O bom do filme é o momento inicial do roubo da grana, que tem uma história muito interessante pessoal da personagem, e depois da inversão da história que segue para o garoto dono do hotel de estrada, aliás sustos fracos, dei muita risada com a fantasia de mulher. Bizarro e engraçado pelas improvisações, Psicose tem uma arte bem feita e respeito do público até hoje, dando a nota que merece.
Vi "Psicose" há mais de 40 anos. Graças às plataformas de streaming, estou tendo a oportunidade de rever grandes clássicos que marcaram minha infância e juventude. Mais uma vez, "Psicose" me impressionou. Filme em preto e branco, sem grandes efeitos especiais, com muitos diálogos e uma trilha sonora sinistra que toma o lugar de personagem importante na trama. Considerando a época em que foi feito, e isso é muito importante, o filme fica ainda mais incrível. Sou fã do Hitchcock e "Psicose" merece figurar entre os melhores filmes do inesquecível diretor. Vale muito a pena conferir.
Norman Bates, é um dos personagens mais lendários do cinema mundial e sua fama construída de 'Psicose' surpreende. É em qualquer lista um dos maiores filmes de todos os tempos, e talvez depois de terminar de assistir eu não tenha entendido o motivo, mas depois de um tempo é que caiu minha ficha. Ao contrário de muitos outros filmes o destaque aqui é justamente o feijão com arroz bem feito, uma história marcante e um ator que sabe dar vida a ela. É fato que 'Psicose' nunca tevê um alto orçamento e nem condições de fazer uma superprodução, mas a entrega senhores, a entrega, que fenomenal. Sua cena do banho quando vista em todo um contexto é que se justifica com marcante. Vale a pena assistir!
Bom!, mais dizer que este é o melhor filme de Hitchcock é uma ofensa ao próprio!!!!. Psicose tem uma trilha sonora maravilhosa e cenas icônicas (A cena do chuveiro causa arrepios toda vez que assisto). Mais é repleto de amadorismo... Janela Indiscreta é bem superior...
"Se tratando de um filme de 1960, acabei assistindo por curiosidade e também pela alta nota no TMDB e acabei me surpreendendo, pois a história é extraordinária, vai muito além da icônica cena do chuveiro. Vale a pena conferir, pois é melhor do que muito filme atual".
Mesmo sendo um filme de 1960, Psicose é um filme excelente, é disparado um dos melhores filmes de terror de todos os tempos. Pra quem é fã de cinema tem obrigação de assistir. Me segue no Adorocinema para não perder nenhuma crítica minha.
Psycho é mais um dos muitos exemplos de filmes clássicos cuja reputação excede o produto em si. É impossível não ter expectativas elevadas ao assisti-lo, tamanho o hype que a crítica especializada (principalmente americana) e os cinéfilos caviar pseudo intelectuais depositam nesta pobremente envelhecida obra de 1960. Sendo assim, me encontrei inevitavelmente pouco entusiasmado ao longo da projeção. Não me levem à mal, este não é de maneira nenhuma um filme ruim, todo o elenco está ótimo, com destaque óbvio para Anthony Perkins, que encontrou o equilíbrio perfeito entre a vulnerabilidade e o ameaçador. O roteiro do filme é hábil o bastante para fazer a transição de protagonistas femininas no segundo ato da maneira mais sútil possível, apesar da ''interrupção'' abrupta que Marion sofre. Hitchcocok teve que filmar o longa com um baixo orçamento e com uma equipe de televisão para que o estúdio pudesse fazer a distribuição, então é compreensível o ritmo lento e sequencias amadoramente encenadas, mas estes inevitáveis defeitos, embora possam ser até encarados como um charme especial do filme, não deixam de atrapalhar. E os diálogos superexpositivos, em momentos cruciais da trama, também reduzem um pouco o impacto da ''grande revelação'' do final. Todavia, não deixa de ser uma assistida essencial para os fãs do gênero, devido sua inegável influência, mas Hitchcocok tem filmes bem melhores...