Psicose
4,6

Novo Danilo
Novo Danilo

Enviada em 6 de fevereiro de 2021
Bom!, mais dizer que este é o melhor filme de Hitchcock é uma ofensa ao próprio!!!!. Psicose tem uma trilha sonora maravilhosa e cenas icônicas (A cena do chuveiro causa arrepios toda vez que assisto). Mais é repleto de amadorismo... Janela Indiscreta é bem superior...
MichaellMachado
MichaellMachado

Enviada em 28 de dezembro de 2020
"Se tratando de um filme de 1960, acabei assistindo por curiosidade e também pela alta nota no TMDB e acabei me surpreendendo, pois a história é extraordinária, vai muito além da icônica cena do chuveiro. Vale a pena conferir, pois é melhor do que muito filme atual".
Bessamagaldieduardo
Bessamagaldieduardo

Enviada em 15 de dezembro de 2020
Classico que continua atual, eh dos anos 60 mas assusta mais do que MUITOS filmes de terror/suspense atuais
Franc Moura
Franc Moura

Enviada em 10 de dezembro de 2020
Clássico e magnífico, não tem muito mais o que falar, suspense na essência, e um dos finais mais incríveis que já vi.
Jo "SPOILER CRÍTICO"  Alves
Jo "SPOILER CRÍTICO" Alves

Enviada em 3 de maio de 2021
Obra de um dos maiores diretores de todos os tempos (Alfred Hitchcock), Psicose foi lançado em 1960, ou seja, há mais de 60 anos, portanto trata-se de outra época, com outros efeitos especiais e tecnologia. Mencionado este detalhe, posso então afirmar que a obra de terror mencionada cumpre bem o papel de causar tensão, sustos, medo e vários plot twists, que são as famosas reviravoltas na trama. Na verdade, Psicose vai além, entregando uma ótima história, personagens excelentes, como Janet Leigh e Anthony Perkins, e uma direção ímpar de Hitchcock, que optou por fazê-lo em preto e branco. Não poderia esquecer de mencionar uma das trilhas sonoras mais icônicas da história do cinema, feita por Bernard Herrmann, que complementou o ar de suspense do filme.
Com todos os elementos citados, não é de se espantar que Psicose tenha se tornado um clássico do terror e eternizado várias cenas na história do cinema spoiler: (a morte no chuveiro, Norman com a peruca de sua mãe, após mostrar seu cadáver e o diálogo interno entre Norman e a mãe, enquanto a câmera se aproxima do rosto de Perkins)
Infelizmente os efeitos especiais não conseguiram vencer a evolução tecnológica, tornando algumas cenas bem toscas, o que não poderia deixar de citar no balanço geral, o que deixa o filme com:
NOTA: 97
Yanko Rodrigues
Yanko Rodrigues

Enviada em 24 de setembro de 2020
Mesmo sendo um filme de 1960, Psicose é um filme excelente, é disparado um dos melhores filmes de terror de todos os tempos. Pra quem é fã de cinema tem obrigação de assistir. Me segue no Adorocinema para não perder nenhuma crítica minha.
Patti Leão
Patti Leão

Enviada em 4 de agosto de 2020
Filme incrível! a falta de recursos da época deixou o filme "trash" para os dias atuais, mas não atrapalhou em nada , pelo contrário, é incrível assistir todas aquelas cenas e os recursos de filmagem . Sem contar o plot Twist !!!
Pedro Paulo
Pedro Paulo

Enviada em 13 de julho de 2020
Filme sensacional com um ótimo suspense e final surpreendente. Não é atoa que é um clássico do cinema, com uma das cenas mais famosas da história cinematográfica. Vi esse filme pela primeira vez a pouco tempo e me surpreendeu muito. O fato de ser em preto e branco não atrapalha em nada e ainda contribui, junto com jogadas de câmera e sons para uma experiência única. O filme nos presenteia com mais de uma surpresa e reparei que já vi muitos filmes com referências além de sua cena mais famosa.
Enviada em 29 de junho de 2020
Psycho é mais um dos muitos exemplos de filmes clássicos cuja reputação excede o produto em si. É impossível não ter expectativas elevadas ao assisti-lo, tamanho o hype que a crítica especializada (principalmente americana) e os cinéfilos caviar pseudo intelectuais depositam nesta pobremente envelhecida obra de 1960. Sendo assim, me encontrei inevitavelmente pouco entusiasmado ao longo da projeção. Não me levem à mal, este não é de maneira nenhuma um filme ruim, todo o elenco está ótimo, com destaque óbvio para Anthony Perkins, que encontrou o equilíbrio perfeito entre a vulnerabilidade e o ameaçador. O roteiro do filme é hábil o bastante para fazer a transição de protagonistas femininas no segundo ato da maneira mais sútil possível, apesar da ''interrupção'' abrupta que Marion sofre. Hitchcocok teve que filmar o longa com um baixo orçamento e com uma equipe de televisão para que o estúdio pudesse fazer a distribuição, então é compreensível o ritmo lento e sequencias amadoramente encenadas, mas estes inevitáveis defeitos, embora possam ser até encarados como um charme especial do filme, não deixam de atrapalhar. E os diálogos superexpositivos, em momentos cruciais da trama, também reduzem um pouco o impacto da ''grande revelação'' do final. Todavia, não deixa de ser uma assistida essencial para os fãs do gênero, devido sua inegável influência, mas Hitchcocok tem filmes bem melhores...
Daniel Novaes
Daniel Novaes

Enviada em 29 de junho de 2020
Ahhhhh os clássicos... que bom que a Netflix incorporou em seu catálogo. Excelente aquisição, ótimo filme, ótimo enredo, muito à frente de seu tempo e fez escola até hoje.