Ricardo L.
63.294 seguidores
3.227 críticas
Enviada em 7 de agosto de 2017
Uma das maiores obras primas da história do cinema, Para os críticos é o melhor filme de terror da história, para mim é o 2° perdendo para O exorcista ou seja são dos filmes incríveis. Psicose é completo em todos os quesitos, Roteiro é um dos melhores já feito e seu desenvolvimento é espetacular, elenco forte, com destaque para o ótimo Antony Perkins que está em uma das melhores performances de um vilão pro cinema, destaque também para maravilhosa Janet Leigh indicada nesse filme a melhor atriz coadjuvante, merecia ter ganho, vamos falar agora de uma das trilhas sonoras mais aterrorizantes da história, bela e ao mesmo tempo sublime, de impressionar a leveza que ela passa em cena essências do filme, a cena da morte na banheira é apavorante e para mim é cena mas vista e mais marcante da história do cinema, parte técnica desse filme é impecável, com destaque para os closes permanentes, te deixa compenetrado o tempo todo, Para mim Alfred Hitchcock tem sua melhor direção nesse filme, ele consegue transmitir o que há de melhor em uma direção, com mudanças no clima que e certos momentos transforma Psicose em uma tragicomédia, isso é simplesmente incrível e nesse formato somente ele consegue fazer é não copiável. Psicose é prefeito aos olhos humanos e extraordinário aos olhos maquiavélicos de Alfreddddddd.
O ano em que Psicose estrou,Alfred Hitchcock já tinha trabalhado em outros bons filmes,que o fez ele já ser visto com outros olhos em relação ao gênero.Nessa história,ele arrisca mais uma vez em um suspense bem trabalhado do começo ao fim,e que também contivesse vários personagens envolvidos.Mais o centro das atenções fica com a linda Janet Leigh.Ela que vive Marion,uma doce mulher,que aparenta ser bem simples,mais que é perdidamente seduzida por uma boa quantia de dinheiro.Onde resolve fugir com todo o montante,e sem deixar pistas ou explicações para os familiares.É obvio que Psicose trabalha em cima de todos os personagens,sem exceção.Talvez tenhamos a impressão de que os fatos acontecerão somente com Marion.Mais tem muitos outros bons personagens que tem muito a mostrar.
Um clássico. Um ótimo filme de suspense, principalmente para o início da década de 60, sem qualquer tipo de efeito especial. Não chega a ser horripilante, como alguns comentários abaixo, talvez para aquela época, quem sabe, mas foi um filme muito bem trabalhado, tanto é, que mesmo quem nunca assistiu com certeza conhece aquela cena do banheiro e principalmente sua trilha sonora.
Ahhhhh os clássicos... que bom que a Netflix incorporou em seu catálogo. Excelente aquisição, ótimo filme, ótimo enredo, muito à frente de seu tempo e fez escola até hoje.
Esse sem dúvida alguma se trata da obra prima do pai do mistério e suspense Alfred Hitchcock,um suspense que te prende do inicio ao fim e que nos apresentava um dos maiores psicopatas do cinema:Norman Bates.Uma das maiores virtudes do Hitchcock sem dúvidas é a genialidade em saber manipular a mente das pessoas e saber claramente o que as chocavam e lhe perturbariam,vendo cenas desse filme atualmente pode não representar grandes coisas para você,mas na verdade representa sim,temos cenas que simplesmente para a época eram chocantes e que posteriormente foram refeitas e feitas modificações ao ponto de ninguém mais se chocar a isso,mas a representatividade desse filme e por tudo apresentado aqui é simplesmente a prova da genialidade do filme.No elenco temos Janet Leigh em um de seus principais papéis da carreira e o Anthony Perkins tem atuação brilhante,com aquele olhar manipulador e sádico que virou um ícone do cinema.O enredo do filme é bastante eficiente,sabe de inicio te deixar sem saber o que esperar e vai tendo uma evolução extraordinária além de um plot muito bem elaborado que prova a perversidade e loucura do personagem.Uma obra prima do mestre Hitchcock,intrigante,bem dirigido e atuado além de ser um ícone do mistério suspense e terror que marcou a história.
Um excelente filme,a história aparentemente parece se perder mas se torna cada vez mais misteriosa e intrigante... O filme tem ótimos diálogos, achei o final imprevisível e o desfecho traz informações satisfatórias.
A história tem um lado rico sobre a doença mental para todos personagens, o grande brilho é a desconfiança que rola em todas historias particulares dos personagens a Psicose efetivamente que rola, talvez um bom filme para muitos refletir no jeito moderno de ser. É um suspense razoável/bom e um terror fraquíssimo, talvez até para os padrões da época. Por fim, um filme que tem uma cena lendária que serviu de pilar para cenas de susto e assassinato em tudo que é tipo de gêneros de filme, desenho animado também, a cena do chuveiro, sempre usada fora do contexto original da obra, mas que também enterrou essa obra, por isso me blindei para assistir Psicose em um dia adequado, para não criar a falsa expectativa. O filme é bom, mas talvez muito valorizada, típico de filmes como Laranja Mecânica, Bons Companheiros e alguns que poderia citar. O bom do filme é o momento inicial do roubo da grana, que tem uma história muito interessante pessoal da personagem, e depois da inversão da história que segue para o garoto dono do hotel de estrada, aliás sustos fracos, dei muita risada com a fantasia de mulher. Bizarro e engraçado pelas improvisações, Psicose tem uma arte bem feita e respeito do público até hoje, dando a nota que merece.
Após mais um encontro fortuito com o amante Sam Loomis (Gavin), Marion Crane (Leigh), funcionária de um pequeno banco, é orientada pelo patrão a fazer um depósito de 40 mil dólares para um cliente fanfarrão deste (Taylor). Marion, no entanto, decide ficar com o dinheiro. Sua tensão, já grande, piora quando se depara com o patrão em via que leva não a sua casa, como havia afirmado a ele, mas para a saída da cidade. Dormindo na rodovia, é acordada abruptamente por um policial (Mills), que passa a segui-la, desconfiado de seu nervosismo quando abordada.
mais em: https://magiadoreal.blogspot.com/2024/01/filme-do-dia-psicose-1960-alfred.html