anderson santana
Enviada em 5 de dezembro de 2022
Um dos melhores filmes da carreira do mestre do suspense Alfred Hitchcock, Psicose é também uma das principais obras da história do cinema.
O filme é completo, com um roteiro fantástico e um desenvolvimento espetacular. Psicose reúne uma das cenas mais emblemáticas do cinema (da morte na banheira), que vem acompanhada de uma trilha sonora das mais aterrorizantes de todos os tempos.
O filme ainda conta com um dos maiores vilões da história do cinema, Norman Bates, que está na frente de Darth Vader e atrás apenas do Coringa segundo o American Film Institute.
Título obrigatório para quem curte um bom suspense!
Um dos maiores clássicos do cinema tem sua razão de ser. Hitchkock criou um longa memorável, com uma reviravolta surpreendente. O roteiro, a motivação do vilão, tudo muito bem orquestrado pelo gênio maior do suspense.
Para assistir a este filme é necessário deixar de lado todo e qualquer pensamento moderno tecnológico e para ver a arte em sua mais profunda essência. Criado numa época em que nem se sabia da existência de psicopatas, o filme ousa nas cenas em que Norman Bates se mostra uma pessoa comum, tentando agradar sua hóspede. Mais tarde vê-se o mesmo homem transtornado pela vida traumatizante que teve, jogando sobre suas vítimas todo o seu rancor. O momento em que a verdade vem à tona eletriza pelo pensamento de que, naquela época, o cinema inteiro deve ter vibrado.
Olhando com uma visão atual é apenas um filme antigo de suspense, onde se fosse refeito poderia ser colocado várias coisas novas. Porém se voltarmos a mais de seis décadas com os olhos do início da década de 60 vc estará de frente de algo inovador, um filme que serviu de inspiração para muitos outros, se tornando um verdadeiro clássico do gênero. A psicose do vilão é algo pertubador. Ah, o preto e branco, a trilha sonora são um charme a mais
Um dos maiores Classicos do suspenpe. com a Bela Atriz Janet Leigh, que infelismente teve uma curta participação no filme. mas sua Beleza encanta... Também teve uma ótima participação o ator Anthony Perkins. e também dispensando comentarios, o Gênio Alfred Hitchcock, com suas surpresas no final do filme.
Bom pra época não assusta é um filme de suspense o filme se desenrola bem a história do assasino é boa mas achei o filme leve não tem nada com terror hahaha as pessoas vendem como terror mas não passa de suspense na década de 60 os filmes do Zé do caixão eram bem mais fortes visualmente mas mesmo assim é um filme regular
Ótimo filme. Sempre tive um certo preconceito quanto à filmes antigos, pelo fato de que eles não dispunham de tantos recursos como há hoje. Mas quem diria, um filme bem simples, sem nenhum grande efeito especial, conseguiu me cativar. Nada de cenas de ação de tirar o fôlego, efeitos extraordinários, violência gratuita ou qualquer outros meios muito usados nos filmes de hoje para prender sua atenção e te impressionar. Só na base das boas atuações, bons diálogos, e uma história incrível, Psicose consegue ser realmente extraordinário.
Filme incrível! a falta de recursos da época deixou o filme "trash" para os dias atuais, mas não atrapalhou em nada , pelo contrário, é incrível assistir todas aquelas cenas e os recursos de filmagem . Sem contar o plot Twist !!!