Psicose
4,6

Carlos Henrique S.
Carlos Henrique S.

Enviada em 18 de abril de 2019
Esse sem dúvida alguma se trata da obra prima do pai do mistério e suspense Alfred Hitchcock,um suspense que te prende do inicio ao fim e que nos apresentava um dos maiores psicopatas do cinema:Norman Bates.Uma das maiores virtudes do Hitchcock sem dúvidas é a genialidade em saber manipular a mente das pessoas e saber claramente o que as chocavam e lhe perturbariam,vendo cenas desse filme atualmente pode não representar grandes coisas para você,mas na verdade representa sim,temos cenas que simplesmente para a época eram chocantes e que posteriormente foram refeitas e feitas modificações ao ponto de ninguém mais se chocar a isso,mas a representatividade desse filme e por tudo apresentado aqui é simplesmente a prova da genialidade do filme.No elenco temos Janet Leigh em um de seus principais papéis da carreira e o Anthony Perkins tem atuação brilhante,com aquele olhar manipulador e sádico que virou um ícone do cinema.O enredo do filme é bastante eficiente,sabe de inicio te deixar sem saber o que esperar e vai tendo uma evolução extraordinária além de um plot muito bem elaborado que prova a perversidade e loucura do personagem.Uma obra prima do mestre Hitchcock,intrigante,bem dirigido e atuado além de ser um ícone do mistério suspense e terror que marcou a história.
José Aloísio
José Aloísio

Enviada em 15 de junho de 2016
Psicose filme excelente. De alta qualidade. Suspense. Bem conduzida. A série Bates Motel, foi baseada nesse filme. Nada a ver, a dupla realidade vivida por Norman lembra a do detetive Michael Britten da excelente série Awake. Clássico do cinema. Vale a pena. Recomendado.
Vinipassos
Vinipassos

Enviada em 31 de janeiro de 2013
Vi esse filme a poucas horas no Telecine Cult e fiquei fascinado com a obra. Com certeza eu descobri pq Alfred Hitchcock é considerado o mestre do suspense.
Com apenas diálogos nem um pouco cansativos eles cria um clima de tensão do inicio ao fim do filme, sem precisar de cenas de perseguição e derramar litros de sangue ele conduz o filme brilhantemente, é até difícil de acreditar, mas o filme não é cansativo.
As atuações são fantasticas, principalmente o assassino, spoiler: que tem um carisma natural, muitas vezes me fez achar que ele era a vitima.
spoiler: Mas, agr que o filme já acabou, pude perceber que as mudanças de personalidade do assassino era perceptivel em seus diálogos, muitos bem executados por ele, diga-se de passagem.

E o final! Surpreendente, nunca passou pela minha cabeça que o assassino era essa pessoa e todo o "porque" pelo que aconteceu tudo aquilo foi muito bem elaborado.

Filme maravilhoso, merecia mais que apenas 1 Globo de Ouro, uma obra que deve ser vista até o fim dos tempos. Hitckcock foi um Gênio.
Nathan S
Nathan S

Enviada em 7 de junho de 2013
Não acredito que eu ficava me pagando de cinéfilo mas demorei 16 anos para assistir esse filme!!! Um clássico totalmente justificável. Fotografia em preto e branco maravilhosa, trilha sonora horripilante, cenários sinistros e uma trama de suspense assustadora com destaque para a atuação de Anthony Perkins como o personagem Norman Bates - ficou marcado pra mim em psicose tanto como Hannibal Lecter em sua saga canibalesca!
Entendi por que a cena do assassinato no chuveiro foi tão marcante. Ninguém sabe de certo quem é o verdadeiro assassino, o tema musical é horripilante e o sangue em destaque na sequencia do assassinato foi impecável. O grito da Marion Crane ficou muito perfeito. Mas esa não é a única cena horripilante em si. Os cenários assombram por si só e, alem disso, a cena do assassinato na escada ficou muito bem feito.
ótimo filme digno de ser revisto!!!! Se você é cinéfilo, tem obrigação de conferir e admirar essa obra de arte de Alfred Hitchcock!!!!
Veck
Veck

Enviada em 31 de janeiro de 2015
Clássico do suspense que todo amante de filmes de terror deve assistir!
Leon K.
Leon K.

Enviada em 13 de abril de 2013
Norman Bates definitivamente é o maior psicopata,da historia do terror nos cinemas de todos os tempos Um filme genial do mestre Hitchcock,com um excelente roteiro,excelentes atuações e um final de arrepiar os cabelos rs Enfim qualquer amante do genero é obrigatorio assistir nota 10.
Ludgero B
Ludgero B

Enviada em 19 de maio de 2020
Psicose é o melhor filme de suspense de todos os tempos. Pela direção do grande mestre do suspense e do terror e macabro Alfred Hittchcock.
leonardo
leonardo

Enviada em 11 de outubro de 2012
Um ótimo filme e com a incrivel cena do chuveiro.Muito bom. Recomendo esse grande clássico do suspense.
Camilla M.
Camilla M.

Enviada em 11 de outubro de 2014
Para um clássico, eu esperava mais. A história é boa mas é previsível, entretanto é bom lembrarmos que estamos em 2014 e a nossa mentalidade já está preparada para qualquer tipo de fechamento. Mesmo assim eu achei o filme só legal.
Ricardo A.
Ricardo A.

Enviada em 30 de abril de 2018
Hitchcock sempre é lembrado por seu detalhismo e perfeccionismo e por gostar de contos policiais. Psicose é um de seus exemplos de perfeição. Tanto, que já recebeu algumas sequências, uma série e refilmagem, além de ser lembrado e citado em diversos outros programas e seguimentos principalmente a famosa cena da morte no banheiro. Até quem nunca viu o filme já deve ter visto a cena em algum lugar. Melhor ainda é poder ler o livro sobre os bastidores de Psicose e ver o filme sobre o assunto, é muito bacana entender mais as escolhas que esse diretor fez para chegar neste produto final. Não tenho nada para criticar sobre o filme, apenas alguns detalhes bobos como sombras aparecendo feitas pelo cameramen, ou a atriz morta respirando na cena do banheiro quando já está morta. Mas isso são detalhes pequenos considerando o valor gasto com o filme e a época que foi feito.