Psicose
4,6

Vitor Araujo
Vitor Araujo

Enviada em 12 de julho de 2016
Assassinatos. Mãe. Parado. Clássico. Maluco. Reviravoltas. Psicótico. Trilha sonora. Roubo. Fuga. Chuveiro. Muito bom.
Vinícius d
Vinícius d

Enviada em 4 de setembro de 2022
A história tem um lado rico sobre a doença mental para todos personagens, o grande brilho é a desconfiança que rola em todas historias particulares dos personagens a Psicose efetivamente que rola, talvez um bom filme para muitos refletir no jeito moderno de ser. É um suspense razoável/bom e um terror fraquíssimo, talvez até para os padrões da época. Por fim, um filme que tem uma cena lendária que serviu de pilar para cenas de susto e assassinato em tudo que é tipo de gêneros de filme, desenho animado também, a cena do chuveiro, sempre usada fora do contexto original da obra, mas que também enterrou essa obra, por isso me blindei para assistir Psicose em um dia adequado, para não criar a falsa expectativa. O filme é bom, mas talvez muito valorizada, típico de filmes como Laranja Mecânica, Bons Companheiros e alguns que poderia citar. O bom do filme é o momento inicial do roubo da grana, que tem uma história muito interessante pessoal da personagem, e depois da inversão da história que segue para o garoto dono do hotel de estrada, aliás sustos fracos, dei muita risada com a fantasia de mulher. Bizarro e engraçado pelas improvisações, Psicose tem uma arte bem feita e respeito do público até hoje, dando a nota que merece.
Enviada em 9 de fevereiro de 2015
O ano em que Psicose estrou,Alfred Hitchcock já tinha trabalhado em outros bons filmes,que o fez ele já ser visto com outros olhos em relação ao gênero.Nessa história,ele arrisca mais uma vez em um suspense bem trabalhado do começo ao fim,e que também contivesse vários personagens envolvidos.Mais o centro das atenções fica com a linda Janet Leigh.Ela que vive Marion,uma doce mulher,que aparenta ser bem simples,mais que é perdidamente seduzida por uma boa quantia de dinheiro.Onde resolve fugir com todo o montante,e sem deixar pistas ou explicações para os familiares.É obvio que Psicose trabalha em cima de todos os personagens,sem exceção.Talvez tenhamos a impressão de que os fatos acontecerão somente com Marion.Mais tem muitos outros bons personagens que tem muito a mostrar.
Cid V
Cid V

Enviada em 8 de janeiro de 2024
Após mais um encontro fortuito com o amante Sam Loomis (Gavin), Marion Crane (Leigh), funcionária de um pequeno banco, é orientada pelo patrão a fazer um depósito de 40 mil dólares para um cliente fanfarrão deste (Taylor). Marion, no entanto, decide ficar com o dinheiro. Sua tensão, já grande, piora quando se depara com o patrão em via que leva não a sua casa, como havia afirmado a ele, mas para a saída da cidade. Dormindo na rodovia, é acordada abruptamente por um policial (Mills), que passa a segui-la, desconfiado de seu nervosismo quando abordada.

mais em: https://magiadoreal.blogspot.com/2024/01/filme-do-dia-psicose-1960-alfred.html
Leandro Miecznikowski
Leandro Miecznikowski

Enviada em 5 de dezembro de 2015
Adorei o filme, nunca tinha visto filme tão antigo, preto e branco me desanimava, adorei demais, eu acompanho a série Bates Motel e adorei o fato que posso ver as senas da casa e motel colorido. Muito suspense, a história intrigante, o som, tudo muito ótimo, recomendo.
Marcão
Marcão

Enviada em 15 de fevereiro de 2016
Clássico dos clássicos do cinema mundial. Psicose não é só um dos melhores filmes da história, mas também um dos mais plagiados, satirizados e ousados também. Partindo de uma premissa bem simples, o filme virou o marco que é por ter um segredo muito bem guardado, um roteiro que se desenvolve de maneira bem assustadora, atores inspirados conduzidos de maneira mágica pelo gênio Alfred Hitchcock e muito mais. Para mim, sua obra máxima.

A história é baseada em um livro de Robert Bloch e teve seu roteiro escrito por Joseph Stefano, sendo muito feliz na adaptação. Marion Crane é uma bela secretária de uma imobiliária. Certo dia, após seu patrão ter fechado um belo negócio e recebido 40.000 dólares em dinheiro, a loira dos olhos claros não resiste à tentação e rouba a quantia, a fim de conseguir viver com seu amante. Assim se tem início uma fuga da loira para que seu patrão e os outros não a capturem. Só que esse desenvolvimento não é como nos filmes atuais, cheio de perseguição, explosões e ação desenfreada, e sim é um minucioso desenvolvimento psicológico de Marion, onde você sente claramente tudo o que ela está sentindo, sejam pelas falas bem escritas ou pela perfeita direção de Hitch. As expressões de Janet falam por si só muitas das vezes.

O fato curioso é que, no meio da história, o filme troca de protagonistas. Marion deixa de importar para entrar em cena um dos personagens mais marcantes da história: Norman Bates (Anthony Perkins). Norman é dono de um motel de estrada deserto e cuida da mãe, que nunca o deixa se relacionar com outras mulheres, talvez pelo medo de perder o filho para uma moça qualquer. Só que o rapaz se importa, e muito, a ponto de fazer qualquer coisa para que a polícia não descubra um crime que sua mãe cometeu em um passado recente. É nessa parte que temos o brilhantismo e a profundidade do personagem trabalhado. Perkins convence a todo o momento, seu olhar cínico para os policiais, seu carisma, tudo faz com que nos identifiquemos com ele. E tudo contribui para a surpresa que o final do filme nos reserva.

O legal é que nenhum personagem do filme está lá gratuitamente, todos têm sua importância, mesmo que não seja de maneira tão clara. O amante, por exemplo, aparece só no início, mas no final ele retorna e tem uma importante participação no caso. O detetive dá um ponto de equilíbrio para o raciocínio dos personagens envolvidos na história. O policial que pára Marion serve para aprofundar ainda mais o estado psicótico dela. Enfim, nada é gratuito, nada é por acaso. Muito menos as cenas de suspense.
Um dos melhores filmes já produzidos. É Hitchcock, é bom. Porém esse vai além do ''bom''. Com uma história de tirar o fôlego e um final surpreendente chega a ser considerado um dos clássicos mais bem produzidos - e até hoje, apesar de possuir algumas cenas bem ''toscas'', é aclamado e visto por várias pessoas. Não vale a pena...vale MUITO mais do que a pena assistí-lo.
Psicose é considerado um dos maiores clássicos do cinema mundial, sendo o principal filme de terror da história. Merece este título, Alfred Hitchcock foi um diretor brilhante..
obra prima
Vitor P
Vitor P

Enviada em 15 de novembro de 2018
O filme sempre foi superestimado e quando isso ocorre sempre assisto com um pouco de receio e cuidado. Minha conclusão é que a crítica está correta e é tudo surpreendente, fico imaginando as pessoas da Era de Ouro da Televisão, de The Twilight Zone, Alice no País das Maravilhas, A Dama e o Vagabundo, Peter Pan e de repente tãtãtãtã Psicose! Imaginem o choque de uma história genuína de Alfred Hitchcock que logo depois viria trazer outro grande clássico chamado Os Pássaros. Anthony Perkins é o Norman Bates perfeito e sem falar nas outras atuações das belas Janet Leigh está que se tornou um ícone de uma das cenas mais clássicas do cinema e de Vera Miles. Em suma, Psicose é sim um ícone não apenas do terror, e sim de toda a sétima arte e nunca se apagará na história entre tantos filmes como só mais um.
Ana A
Ana A

Enviada em 22 de fevereiro de 2015
Psicologia pura! Fantástico! Alfred conseguiu fazer um popup do livro
Miguel Neto
Miguel Neto

Enviada em 27 de outubro de 2014
Incrível imaginar que esse filme foi feito em 1960, sem a tecnologia disponível nos dias de hoje o filme continua sendo fantástico. O cenário é marcante, basta ver a casinha do Normal Bates que todos lembram do filme, o mesmo se pode dizer da cena do banho. É o clássico dos clássicos.
Vitor P.
Vitor P.

Enviada em 16 de novembro de 2014
Um filme clássico que é surpreendente. É bem interessante vc se envolve.