Caua Galkoswki
1 seguidor
Enviada em 6 de janeiro de 2025
como eu nunca tinha visto antes esse filme, ele é um filme muito lindo, Quazimodo é um personagem muito adorável, spoiler: achei que ele iria ficar com a esmeralda, mas isso mostra que nem sempre nosso amor é correspondido como queremos, e mesmo ele ter ficado triste com isso, ele quis salvar sua amiga, bravamente ele acaba salvando ela e no final todos acabam aceitando ele, mesmo tendo uma aparência deformada, eles notaram que é uma boa pessoa. as músicas do filme combinam muito com o filme, a melodia dos sinos, tudo incrível. nota 10!!
Filmes muito bom,clássica animação 2d,tem uma história interessante e bem adulta,críticas a igreja,padrões de beleza e preconceito na sociedade,eu particularmente gostei de somente duas músicas,uma delas fogo no inferno,que passa uma extrema expressividade bem intensa e talvez na minha visão uma das melhores músicas das animações. Só perde ponto por não tem músicas tão envolventes e pela crítica a aparência das pessoas,mas que bem no fim a cigana não fica com o personagem principal,para mim isso foi um erro gravíssimo,pois a história acaba como todas as outras o casal bonito que tem um amigo em comum.
um dos melhores se n o melhor filme da Disney classica,a dublagem brasileira e a melhor de todas as versões sem duvida,a história e dramatica e assustadora
Um filme espetacular, pena ser tão esquecido entre os filmes da disney, claro que boa parte disso se da ao tema e as coisas abordadas nele, como o fanatismo religioso, o fato de padrões estéticos e da beleza sempre ser priorizada ao se arrumar um parceiro, e pela primeira um vilão realmente ''humanizado'', um vilão que talvez esteja nos cercando até na vida real, sendo assim não é muito chamativo a crianças, no entanto é formidável.
A animação super bem feita em 2D da maneira que eu tanto amo, exemplo da bela animação, a cena que o Frolo vai jogar o bebe no poço e toda a sequencia que a segue, com aquela caracterização sombria e bem épica do filme. Falando em Frollo, nossa que vilão se não for o mais é um dos mais complexos vilões da disney, ele é completamente cruel a visão de quem o observa, porem essa fé cega dele faz com que ele tenha plena certeza de que é o mocinho da historia, e o incrível é que ele realmente crê nisso, muito de sua personalidade é mostrada na musica fogo do inferno, que serio é muito tenebrosa, onde ele mostra que realmente crê ser o mocinho, porem, ao mesmo tempo para justificar os seus desejos culpa a Esmeralda, e justificando na musica com a frase ''Deus fez o homem bem mais fraco do que o mal''.
Em um todo, personagens bastante carismáticos, Quasi não é o protagonista masculina padrão da disney, queixo quadrado, corpo esbelto e nem cabelos sedosos loreal paris, porem isso é o que o torna único, a sua doçura a sua gentileza e calma são o seu charme, ele é basicamente o ditado não julgue um livro pela capa em forma de personagem, e como eu citei antes o filme é muito pé no chão, spoiler: pois normalmente esperaríamos uma relação dele com a esmeralda estilo bela e a fera, sem a fera virar príncipe porem isso não acontece .
Enfim, muito triste o esquecimento, porem o filme fica para aqueles inteligentes o bastante para dar uma chance a essa bela obra.
É triste que um filme tão incrível seja um dos mais esquecidos da Disney. Creio eu que seja por ter um aprofundamento que crianças não entendem. Quando assisti pela primeira, lembro-me de ter achado um dos piores da Disney. Hoje, entendo os tons que o filme aborda e acho espetacular. A dublagem é incrível, a trilha sonora é sensacional, e o filme sai do óbvio. Não trazendo um vilão da realeza ou com algum poder mágico, o filme traz Claude Frollo, o vilão mais asqueroso e odiável de toda a Disney, mas também o mais humano e mais próximo de nossa realidade. Frollo não precisa de poderes para ser um bom vilão, apenas sua alma podre e sua visão distorcida da realidade. É o único vilão que acha que é o grande herói da história, pois, para ele, os ciganos seriam o grande problema. Trazendo a melhor música de vilão - Fogo do Inferno - e uma das músicas mais bonitas da Disney - Salve os Proscritos. Além disso, o filme foge do óbvio ao trazer um protagonista que não é conhecido por sua beleza exterior, mas a interior, pois isso Quasimodo tem de sobre. E por fim, a melhor personagem feminina de todas: Esmeralda, a cigana que rouba a cena no filme. A garota vai muito além das clássicas donzelas em perigo; destemida, afrontosa e fiel ao que acredita, ela protagoniza uma das cenas mais corajosas da Disney: quando ela desafia Frollo na frente de todos. Realmente um filme com muitas camadas e que trabalha temas importantíssimos, como intolerância religiosa, pecado, inferno, assédio, abuso de autoridade e desigualdade social. É com certeza um filme que merece ser mais aclamado.
Um dos filmes mais sérios e dramáticos da Disney, em minha opinião. Aborda temas mais complexos da sociedade europeia da época. Não muito memorável para crianças, embora a animação esteja muito bem feita. Não gostei, achei meio monótono e parado demais. Canções sem graça, personagens interessantes. Poderia ser melhor.
Eu tinha me esquecido de como "O Corcunda De Notre Dame" é bom, fazia tempo que não assistia. O impactante é, ao assistir com mais maturidade, enxergar o tanto de assuntos fortes que o filme trata. É uma pena ser um filme tão esquecido e deixado de lado pelos fãs de animações e fãs da Disney. O roteiro é bem construído e caminha muito bem entre a comédia e a seriedade da história, que é muito pesada. A animação é cheia de cores e personagens divertidos para a garotada, e com profundidade para os adultos. A trilha sonora é uma das melhores do estúdio, com várias músicas marcantes de letras profundas, destaque para "Salve Os Proscritos" (música da Esmeralda) e "Fogo Do Inferno" (música do Frollo), está que é uma das melhores músicas de vilão da Disney. A trilha sonora ainda segue um tema principal que faz todas as músicas comporem uma unidade. Só me incomodei porque acho que tem música demais! O vilão é sem dúvida o mais odiável e asqueroso da Disney; ele tortura psicologicamente o Quasímodo fazendo ele se sentir inferiorizado por causa de sua aparência chamando-o de monstro, ele também tenta abusar da "Esmeralda", diz que ela deve escolher entre "seu beijo ou o inferno" e ainda culpa ela e seu próprio Deus pelo "desejo da carne" que ele sente, ele ainda mata e tortura pessoas simplesmente por não serem de sua religião ou não seguirem suas ordens. A morte de Frollo é uma das cenas mais fortes e marcantes do estúdio. O Quasímodo tem um arco lindo de superação e auto-aceitação, e várias cenas de comédia passam por ele. A Esmeralda é fortíssima, é a personificação de uma mistura de movimentos feministas e revolucionários, não tem medo de lutar pelos seus direitos como mostra a cena que ela grita "Justiça" em praça pública contrariando o Frollo. "O Corcunda De Notre Dame" é um ótimo filme esquecido da Disney, vale a pena reassistir e refletir sobre os temas abordados.
Disney é conhecida por ter animações que tem canções, principalmente entre os clássicos, e muitos adultos pensam que a maioria dos filmes são infantis, estão enganados. Esqueceram de ver Corcunda de Notre Dame. A contextualização do filme gera personagem verdadeiros, a época em que o filme se passa mostra uma tirania por parte do vilão que a gente percebe, como ele alinha seus pensamentos e acaba sendo realmente rude até o fim. A música é elemento a parte, é tocante e arrepiante, além da animação incrível e bem fluída que os clássicos da empresa que sempre tiveram. É uma das obras da Disney, obra para Jovens e Adultos, porque ali, não há nada divertido e lúdico.
Já o segundo filme, em minha opinião, é um pisamento na bola, nada contra o relacionamento amoroso do Corcunda com outra menina. Mas como uma história tão profunda do primeiro filme, o segundo poderia ter um plot um pouco mais diferente, e não tão vago daquele jeito.