Contato
4,2

cinetenisverde
cinetenisverde

Enviada em 17 de janeiro de 2017
Adoro o livro que Carl Sagan escreveu imaginando como seria, em um mundo realista e atual, nossa primeira comunicação com uma civilização extraterrestre. Ele não apenas fez isso como abriu um pouco mais nosso leque filosófico ao ensaiar uma explicação que unisse ciência e religião, matemática e sentimentos.
Sócrates greko
Sócrates greko

Enviada em 15 de maio de 2023
Um filme interessante que mosra essa busca incessante do ser humano em não se encontrar sozinho no universo.
Luciano
Luciano

Enviada em 2 de fevereiro de 2019
Apesar de eu não gostar de filmes que misturem ciência com religião, no caso desse filme ficou muito bom, é um dos melhores filmes de ficção científica que assisti até hoje. Todo elenco está muito bem especialmente Jodie Foster que sempre faz ótimas atuações e aqui não é diferente
Zeno S.
Zeno S.

Enviada em 23 de setembro de 2015
Filme Excelente, a luta de um ideal maior à preservação da espécie humana no cosmos, a esperança de não ser único nesta vastidão cósmica, o custo de estar dedicado a "meros sinais" refletidos de seres adversos a nossa dita civilização, os problemas a enfrentar quando diante de paradigmas que vão de encontro com o que cremos e sempre repetimos como sendo verdadeiros e corretos. A forma de abordar de seres superiores a nós, o interesse em preservar a energia sob forma macroscópica, ou seja "o toque", idêntica forma tratada sobre os viajantes no Experimento Filadélfia, a importância de ainda em estágio inicial de evolução poder-mos saborear frutos e cores como se verifica em Kapax, civilizações avançadas espantam-se com a quantidade de "doutores" entre a nossa espécie, mas sequer sabem curar seus doentes ou mesmo saber a sua simples posição interestelar. Um grande filme para quem souber olhar com olhos de "observador".
Daniel T
Daniel T

Enviada em 14 de março de 2020
O filme exagera na rivalidade Ciência X Religião a ponto de deixar o filme sem sentido em alguns pontos. E piora quando leva a questão religiosa pra dentro do governo. Não que não exista, mas forçaram a barra pra justificar a crítica que o filme faz.
Jorge S.
Jorge S.

Enviada em 7 de abril de 2013
É um bom Filme !
Atuações foram boas e a historia nao fica atrás. Um ótimo filme de Ficção. Ele me colocou em um amplo modo de pensar sobre a vida fora do planeta terra. Vale a apena conferir.
Eron S.
Eron S.

Enviada em 12 de abril de 2020
Um dos melhores filmes de ficção, sem precisar explorar o exagero e o sensacionalismo.
Sem contar que nem havia tantos recursos assim na época!
Pedro Nascimento
Pedro Nascimento

Enviada em 28 de janeiro de 2025
Filme de ets que coloca em dúvida a sanidade da personagem, aí vocês decidem, eis a questão que o espectador decide.
Breno E.
Breno E.

Enviada em 24 de novembro de 2013
Não esperava tanto desse filme, mas ADOREI como consegue prender o espectador com infindáveis abordagens científicas, nada de abordagens sem fundamentos
Carlos G.
Carlos G.

Enviada em 24 de março de 2014
O filme é simplesmente espetacular, toda a trama é bastante envolvente nesta questão de ser o ''além'', uma obra divina ou extraterrestre ou até mesmo os dois. A obra prova que o gênero de ficção científica não precisa de filmes que mostrem batalhas intergaláticas e espacionaves gigantes para serem bons filmes.
A direção do filme, feita por Robert Zemeckis também ficou ótima, vale lembrar seus outros filmes como ''Forrest Gump'' e a trilogia ''De Volta para o Futuro'' para saber seu potencial.
O mais intrigante é Carl Sagan ser um cético, porém, ele deixa claro a existência de uma força maior e da simplicidade humana em sua obra. Ainda não li o livro, mas com certeza deve ser tão bom ou ate melhor do que o filme.