Rafaela Rafa
Enviada em 18 de maio de 2026
Acabei de terminar o livro e achei o filme extremamente fiel à obra. Arrisco dizer, inclusive, que o filme humaniza ainda mais a Macabéa. No livro, tenho a impressão de que, de forma intencional, ela é construída quase como um “nada”, alguém socialmente invisível e insignificante. Já a interpretação de Marcélia Cartaxo é excelente: ela traz sensibilidade, delicadeza e até certo carisma para uma personagem aparentemente banal, uma pessoa comum. Gostei bastante do filme.
Esse filme é sensacional literalmente lindo a história é aforismatica tudo o que a cartomante fala que, a vida dela seria tão triste e mentir para ela, a primeira vez que sente esperança é atropelada é de lindo significado
Primeiro ponto, vale lembrar que o filme é de 85, não podemos assisti-lo esperando elementos da atualidade. Dito isso, esse foi um dos primeiros filmes brasileiros que me propus a assistir e me encantei. Tem a capacidade de nos capturar a atenção e nos transportar no tempo.
esse filme é uma obra prima amo muito a Marcélia Cartaxo atuando como a macabea é incrível uma protagonista que eu amo forte determinada e que não desiste dos seus sonhos outras pessoas deveriam conhecer essa obra prima do cinema brasileiro
Adoro este filme. Assisto quantas vezes passar na TV. Na minha opinião é um dos melhores filmes nacionais que já assisti, e são poucos. Uma coisa é um filme mostrar a violência que já se vê nos meios de comunicação todos os dias, outra coisa é passar a autenticidade de uma pessoa e sua ingenuidade, misturadas à fantasia e ao desejo de amar. Parabéns a Marcelia Cartaxo e José Dumont, estes são insubstituíveis!