A Hora da Estrela
3,8

José Henrique Afonso
José Henrique Afonso

Enviada em 19 de abril de 2026
Esse filme é sensacional literalmente lindo a história é aforismatica tudo o que a cartomante fala que, a vida dela seria tão triste e mentir para ela, a primeira vez que sente esperança é atropelada é de lindo significado
Nanu
Nanu

Enviada em 2 de abril de 2026
Fizeram o filme sem tirar a essência de Clarice Lispector,
deixaram o filme com um ar melancólico do começo ao fim.
Macabéa sofreu tanto, ela merecia um final feliz.
Dani BS
Dani BS

Enviada em 23 de janeiro de 2026
Gostei do filme, da inocência de Macabea e seu contraste com a expertise de outros personagens me envolveram. Me compadeci da protagonista diversas vezes. É um filme triste com final inesperado. Valeu a pena, é um clássico nacional, embora eu acredite que o desenvolvimento deveria ser mais minuciosa e aprofundado.
danikautzmann
danikautzmann

Enviada em 14 de janeiro de 2026
Primeiro ponto, vale lembrar que o filme é de 85, não podemos assisti-lo esperando elementos da atualidade. Dito isso, esse foi um dos primeiros filmes brasileiros que me propus a assistir e me encantei. Tem a capacidade de nos capturar a atenção e nos transportar no tempo.
Luiza Carvalho
Luiza Carvalho

Enviada em 2 de janeiro de 2026
Esse é um dos meus livros favoritos, me prendeu ao ler. PORÉM ESSE É COM CERTEZA UM DOS PIORES FILMES QUE EU JÁ VI!!! Não percam tempo, um desastre para a produção cinematográfica. Poderia ter sido bem mais aprofundado e foi uma BOSTA!
Alberto Saulo
Alberto Saulo

Enviada em 20 de maio de 2025
Filme ruim da porra, não assistam não vale apena ver essa droga tosca e chata. Os personagens são chatos,o ambiente é horrível e a história terrível
Breno Soares
Breno Soares

Enviada em 18 de janeiro de 2025
esse filme é uma obra prima amo muito a Marcélia Cartaxo atuando como a macabea é incrível uma protagonista que eu amo forte determinada e que não desiste dos seus sonhos outras pessoas deveriam conhecer essa obra prima do cinema brasileiro 
Cid V
Cid V

Enviada em 18 de dezembro de 2024
Macabéa (Cartaxo) é uma jovem nordestina sonhadora e virgem que passa a morar em São Paulo. Orfã de pai e mãe, com a tia que a criou morta, Macabéa passa a morar em um pensionato, onde divide o quarto com três outras mulheres. Trabalhando como secretária, tem um chefe de seção paternalista, que não tem coragem de despedi-la e como colega Glória (Taxman), que faz sucesso com os homens e já fez cinco abortos.

mais em: https://magiadoreal.blogspot.com/2024/12/filme-do-dia-hora-da-estrela-1985.html
Nathalia Magalhães
Nathalia Magalhães

Enviada em 11 de junho de 2024
O filme tem um bom eredo,mas o final eu achei muito fdp eu torci pra macabea se dar bem mas ela morre do nada spoiler:
voadorabr
voadorabr

Enviada em 24 de maio de 2024
Um filme muito bem feito, porém penso que o roteiro poderia ter aprofundado um pouco mais a personagem. Vale a pena conferir!