Os Irmãos Cohen tem uma marca registrada no cinema,tudo por conta de diálogos criados pelos personagens e as situações criadas nas cenas. "Fargo" se concentra na vida de Jerry - vivido por William H.Macy- que decide sequestrar a própria esposa para ficar com a metade do dinheiro do resgate.Não pense que tudo a volta do sequestro será aproveitável.A situação foge do controle dos contratados,personagens de Steve Buscemi e Peter Stormare. Existe alguns pontos negativos no filme,que faz o filme se desenrolar um pouco mais devagar,mas nada que comprometa o que já foi assistido.
-Filme assistido em 06 de Novembro de 2015 -Nota 6/10
Um ótimo filme, boa mistura entre um humor negro e um drama, o humor está em reações do cotidiano e escolhas dos personagens, e o drama se encaixa nessas escolhas que sao levadas a consequências serias. Uma boa fotografia, otimo roteiro, dialogos interessantes e uma direção impecável dos irmãos Coen.
A maldade e a burrice dos sequestradores se contrapõem à dignidade e à inteligência da policial perfeitamente interpretada por Frances McDormand, num contraste humano que recebe a representação visual do branco da neve e do vermelho do sangue. Mas não se está aqui diante de uma obra maniqueísta (o marido trouxa, submisso e abobalhado de William H.Macy, que inspira certa pena no espectador, ajuda na composição complexa do enredo e dos personagens). No frigir dos ovos, a violência e o humor negro da trama escancaram a visão de mundo dos irmãos Coen de descrença na bondade da sociedade moderna e do poder destrutivo do dinheiro, visão essa posteriormente acentuada em "Onde os fracos não têm vez" (que é até mais pessimista, pois não possui uma personagem como a de McDormand para trazer um acalanto de pureza).
Esse é sem duvida o melhor do gênero, colocar uma policial gravida na história é inquietante! O filme também é sem duvida macabro. Eis o porque Um: Sempre que alguém era baleado no rosto ou na cabeça, jorrava sangue. Dois: Quando o personagem Jerry Lundgard sai do estacionamento e encontra o corpo do cara que trabalhava no estacionamento, tem muito sangue ao redor do corpo. Três: Quando o sequestrador dois mata o sequestrador um, ele tritura o corpo e muito sangue jorra para fora da trituradora, transformando a neve de Branca para Vermelha. Isso transforma o filme ainda melhor, Fargo é o melhor filme do genero desde Seven: Os setes crimes captais e somente Jogos Mortais conseguiu refazer as histórias incriveis de suspense de volta ao Climax que deve ser, tenso, macabro e com final imprevisivel. Fargo é o filme de suspense policial certo (Panico até podia entrar mas é suspense adolecente) Incrivelmente bom!!!
Conferi o filme pra ver se a serie estava dentro do mesmo tema e está.. com sensivel melhora inclusive..o filme é excelente.. mas este bando de caipira.. com as desconfianças,, as mentiras, as fofocas.. me deram nos nervos literalmente.. viver entre eles é algo dantesco.. eu sei bem disso!
Apesar de muito antigo, eu o assisti, ontem, 27/04/2014. Lendo as críticas, eu fiquei pensativo, será que vi o mesmo filme ? Eu achei simplesmente horrível.
Na gélida Dakota da Norte, nos EUA, um endividado empresário do ramo de revenda de automóveis, contrata dois bandidos para simularem o sequestro de sua esposa, para assim extorquir dinheiro de seu rico sogro. Ocorre que as coisas começam a dar errado, quando, de cara, ocorre um triplo homicídio (com a morte de um policial rodoviário, inclusive) e o plano inicial foge completamente do controle, deixando um rastro de sangue e destruição sob a neve de um inverno rigoroso, no coração da América. Obra-prima dos irmãos Joel e Ethan Coen ("Fargo", EUA, 1997), que poderia ser classificada tanto como uma comédia de erros quanto um policial de humor negro, em que a trama se passa no interior americano (chama a atenção o cuidado especial com sotaques e características regionais). Destaque também para as ótimas atuações de William H. Macy (o empresário endividado, que faturou o Oscar de melhor ator coadjuvante); Frances McDormand (a persistente policial grávida, que também receberia o Oscar de melhor atriz); a dupla de bandidos atrapalhados: o boquirroto Steve Buscemi e o frio Peter Stormare. Curiosamente o filme faz menção de tratar-se de uma obra baseada em fatos reais, mas na verdade é fruto da imaginação dos irmãos Coen, que, paradoxalmente, acabaram premiados com o Oscar de melhor roteiro original (!). Por fim, é impressionante a premiada fotografia do filme, com o gelo colorindo de branco toda a tela, escondendo, tanto no início quanto no fim do filme, o Ciera utilizado no crime.
Este é o quinto filme dos Coen que eu assisto e gosto. Fargo, não diferente dos outros possui um roteiro mirabolante e bem adaptado. É redondinho. Com certeza é isso que me chama atenção nesses irmãos. Criatividade. Fargo foi o filme que alavancou os irmãos e que tornaram o que são hoje.
Dos cinco que já conferi, Fargo ocupa a quinta posição, mas sem desmerecimento. Isso só confirma que os irmãos aperfeiçoaram o que já era sensacional. Os Coen conseguem tornar qualquer história excelente com uma boa dose de humor negro. Humor negro é que nem braço, alguns tem, outros não. Nessa área eles são especialistas.
Em Fargo retiramos uma lição de vida: Nem sempre é bom ser esperto.