Ótimo filme! Ganhador de dois óscar, atriz, a boa atriz Frances e Roteiro original, que por sinal é muito bom e outras cinco indicações incluindo Filme e Diretor, está na listas entre os melhores de todos os tempos e adorado pela critica especializada, um filme cultuado em todos quesitos.
Filme fraco, esperava mais por estar tanto tempo no catálogo da Netflix. Vi somente esses dias e a sensação é que faltou resolução da trama em alguns momentos (pra que aquela cena do amigo japonês querendo sair com a velha amiga) e o final acontece um mte de coisa besta pois não ia dar mais tempo de enrolar...
Estou começando a conhecer os irmãos Coen. E o que já posso constatar é o jeito peculiar de serem roteirizados e dirigidos seus filmes. Peculiar no sentindo de não serem aqueles "mais do mesmo", criando até uma decepção em alguns telespectadores. O filme trata sobre a história de um vendedor de carros que contrata marginais para sequestrarem sua esposa e para que o sogro pague o resgate. assim ele tira uma bolada para si. No entanto "Comédia de Erros" não recebe esse nome a toa. No decorrer do filme que tem 1h33 de duração, os bandidos fazem estragos inesperados. O engraçado fica por conta de momentos e personagens cômicos. Aliás, uma característica dos filmes em que já assistir é justamente esses itens e em absoluto é a fotografia, no qual explora detalhes e o simples.
Fargo tem um bom enredo e consegue prender a atenção do telespectador,mas não é nem de longe uma comédia ,não tem graça em nenhuma situação do filme ,atuações sem destaques,Willian Maty parece um robô ,personagem sem nenhuma expressão
“Fargo” é um bom filme, confesso que minha experiência com o filme foi prejudicada pois eu assisti a ótima serie “Fargo” primeiro, que contem um enredo parecido, mas muito mais bem detalhado e desenvolvido, até porque é uma serie, então eu assistia o filme comparando com a serie, e sentido falta do maior desenvolvimento dos personagens, então o roteiro para mim, não foi supressa, ao contrario, eu até me decepcionei um pouco (salve os diálogos), a trilha sonora é boa, a fotografia do filme é ótima, as atuações são boas, principalmente da Frances McDormand, o jeito como a situação vai cada vez piorando mais é cômica, seu humor negro é muito bom, a violência é sarcástica, os diálogos ótimos, Os irmãos Coen são mestres nesse tipo de humor, e se utilizam muito do visual para ajudar a construir todo o clima cômico/trágico da película. Pra quem gosta de comedia, principalmente as mais acidas, ou goste do estilão dos irmãos Coen “Fargo” é um filme obrigatório, caso contrario, passe reto por “Fargo”.
É violento, truncado, sombrio, e irônico. Na mesma proporção, é maravilhosamente escrito, dirigido, e interpretado. Não há no cinema americano realizadores que compreendam tão bem a essência do humor negro como os irmãos Coen. O clima áspero e irônico norteia todo o filme. É livremente inspirado em uma história real, e é a partir dela que os Coen estruturam um roteiro absolutamente original, talvez não no plot central, mas no modo como a trama é desenvolvida. Para mim é um grande mistério o fato de William H. Marcy não ter ganhado o OSCAR de Melhor Ator Coadjuvante. Francis McDormand também está ótima, mas nada que justifique sua vitória na categoria de Melhor Atriz, haviam candidatas melhores. A trilha destoante e grosseira atrapalha, não parece ter relação com o que está acontecendo na tela, o excesso de violência incomoda em alguns momentos. De resto, o saldo geral é extremamente positivo. Sem dúvida vale muito apena assistir, um dos melhores dos irmãos Coen, um clássico instantâneo. Ótimo!
Série bastante inteligente tem um grande roteiro cômico e trágico. Elementos como a falta de caráter, a ingenuidade e o sacarmos são destacados em seus personagens, que inseridos no mesmo contexto tomam ações que proporcionam bastante dinâmica e parecidos com o filme. Recomendo que assistam o filme para entender melhor o contexto.