Carlos P.
Enviada em 20 de abril de 2017
Um crítico disse que A Rede Social é o tipo de filme que aparece uma vez em cada geração. Tenho que concordar, é a demonstração perfeita de uma geração inteira, um retrato de uma época. Durante todo o filme, não sabemos se odiamos ou idolatramos o protagonista. Uma personalidade complicada, porém inegavelmente um gênio. Nenhuma habilidade social, porém criou a maior rede social do mundo. Polêmico e cativante ao mesmo tempo. Há uma frase que retrata a história. Após ser acusando várias vezes de roubar a ideia do Facebook, Mark diz: "se vocês fossem os inventores do Facebook, teriam inventado o Facebook". Em outras palavras, parem de chorar por algo que quase fizeram. Eu fiz isso, agora superem.
Um filme poderoso de David Fincher e atuações muito boas, o filme que mostra a origem do Facebook foi um sucesso pelo mundo de critica e de publico, roteiro forte, edição de som muito bom e trilha sonora bacana, esse filme é um marco do cinema mundial!!!
Pra que ter uma conta no Facebook,se ao menos não sabe quem o criou?David Fisher (clube de luta) fez um dos melhores filmes de sua carreira,mostrando cada detalhe,e realista,tanto que eu acho que Jesse Heinsenberg é parecido com Mark Zuckerback.A história é excelente,a trama é muito bem construída,mostrou exatamente como é um verdadeiro ''nerd da computação'',a trilha sonora é boa,os personagens,interessantes e ótimos,fotografia boa,e resumindo,''A Rede Social'' é excelente pois tem originalidade e muitas curiosidades principalmente na trama.
De longe, De longe, o melhor filme que o Timberlake ja trabalhou, o roteiro e bom as atuaçoes sao otimas a fotografia e interessante retrata bem o clima alegre e sombrio o ritimo nunca fica arrastado, o melhor filme biografico que ja vi, mesmo nao retratando bem a realidade eu recomendo. Nota: 10/10 melhor filme que o Timberlake ja trabalhou, o roteiro e bom as atuaçoes sao otimas a fotografia e interessante retrata bem o clima alegre e sombrio o ritimo nunca fica arrastado, o melhor filme biografico que ja vi, mesmo nao retratando bem a realidade eu recomendo. Nota: 10/10
Você provavelmente está se perguntando, como eu só estou fazendo a resenha desse filme oito anos após a sua estreia. O que acontece é que com faculdade, família, trabalho, entre outros mil e um filmes e séries para assistir e livros para ler, somente agora eu tive tempo para escrever algo sobre esse filme. Falando sobre o filme, eu achei o seu começo muito confuso, com as voltas no tempo, você não sabendo quem é quem ou o que diabos está acontecendo. Demora um pouco para você pegar o ritmo do filme e começar a juntar as peças. Entre uma dessas cenas que eu fiquei confusa foi em uma rede social que eles chamavam de Facebook e não é esse Facebook que usamos, parecia que era uma rede social que eles usavam na faculdade. Até agora eu não consegui descobrir o que era essa rede social e se era realmente esse o nome. Se alguém souber alguma coisa sobre isso, please... deixe nos comentários. Eu fiquei super encantada de conhecer a história de uma coisa que está em nossas vidas a todo momento. Eu simplesmente adoro descobrir história de coisas,/pessoas que nos rodeiam, parece que ficamos mais próximo a isso. E a forma como eles desenvolveram isso no filme, foi completamente maravilhoso eu amei. Não é a toa que o filme foi indicado ao Oscar (ao menos uma indicação se salva). E eu achei que as duas horas de filme ainda foram pouco, eu não se vocês, mas eu achei que poderia ter contado ainda mais histórias sobre o Facebook. Uma parte que eu queria saber muito também, que o filme não revela, é se o Marc e o Eduardo voltaram a se falar? Alguém sabe me responder à isso também? Foi uma das coisas que eu mais tive curiosidade no fim do filme e eu acho que deveria ter sido incrementado no final. Se você ainda não assistiu a esse filme, assista. No começo você vai ficar meio assim, achando que o filme não é lá essas coisas, mas quando você começa a pegar o gosto você não vai conseguir largar, até descobrir a história por trás dessa rede social que conquista milhões de pessoas todos os dias.
...Adorei o filme você acaba se deixando a levar num mundo completamente virtual. Inteligente na forma como as personagens age quando se trata de ideia ,dinheiro e fama.
Roteiro inteligente, muito bem dirigido, e cheio de notáveis atuações, A rede social é um exemplo do melhor do cinema moderno. Eu gosto muito de A origem, mais a A rede social é mais profundo e inteligente do quer A origem, e David Fincher é um diretor melhor do quer o Nolan.
Um nerd cruel... um filme belissimo Todos nós sabemos que todas as pessoas inteligentes no mundo se tornam pessoas influentes e bem sucedidas, esse é o caso de Mark Zuckerberg, o gênio que criou a rede social Facebook que é o que guia A rede social. Zuckerberg é um estudante da Universidade de Harvard, junto com seu colega Eduardo Saverin(lembrando que Saverin é brasileiro), os dois são grandes amigos e então Zuckerberg é procurado pelo irmãos gêmeos Winklevoss para fundar um site somente para o campus, então Zuckerberg aceita a proposta, ele se empolga tanto com o projeto que assume a direção do Facebook sozinho e então ele convida Eduardo para ser o diretor executivo do site. Nossa vida é movida a ambições e momentos bons e ruins, igual a proeza da história de A Rede Social sobre a criação da maior rede social do mundo. David Fincher assume o comando da direção deste filme maravilhoso e espetacular,que mostra de uma forma feroz e intuitiva a vida do criador do Facebook, Zuckerberg nunca teve muito jeito com as mulheres com é mostrado na primeira cena do filme seu encontro com Erica Albright que o considera completamente desprezível. O retrato de Zuckerberg é a pura ambição e ganância que ele mesmo faz se esquecendo de seu amigo Eduardo e dando mais atenção a Sean Parker que o ajuda á tornar o Facebook um grande sucesso, Zuckerberg não tem muitos amigos por suas atitudes e pensamentos. Mas, todos á sua volta de concordar Zuckerberg é brilhante. David Fincher mostra com a lente aguçada de sua camêra o retrato do gênio e como a internet contribuiu para uma geração. Em todas essas palavras, eu poderia ter simplesmente escrito: Fantástico, muito bom, excelente, espetacular, audacioso e inesquecivél.
David Fincher brilhante mais uma vez. Apesar de Eduardo Saverin não ser o "anjinho" pintado no filme, Zuckerberg se mostra um grande traidor, perdendo a confiança de seu único amigo. Isso, para o criador da maior rede social da atualidade, é uma estranha ironia.
...quando eu estava na facul o prof passou um filme simples Piratas do Vale do Silício que conta a historia da informática e como surgiu a Apple e a Microsoft, destacando a rivalidade entre Steve Jobs e Bill Gates. Pensei q filme chato vou dormir. Pelo contrario eu passei a amar esse inicio, quando vi o filme do facebook eu gostei muito, me encantou (a inteligencia dele, embora n fosse fiel a principios de amizade e lealde), para quem n gosta o filme é parado, n tem a açao q alguns buscam, mas é uma historia de inteligencia, esperteza. O filme n precisa ser bom para quem assiste, ele narra fatos, ele precisa ser coerente com as sequencia e fim. A escolha do Jesse Eisenberg foi perfeita.