A Rede Social
4,1

Neto S.
Neto S.

Enviada em 14 de março de 2014
Em uma noite de outono em 2003, Mark Zuckerberg (Jesse Eisenberg), analista de sistemas graduado em Harvard, se senta em seu computador e começa a trabalhar em uma nova ideia. Apenas seis anos e 500 milhões de amigos mais tarde, Zuckerberg se torna o mais jovem bilionário da história com o sucesso da rede social Facebook. O sucesso, no entanto, o leva a complicações em sua vida social e profissional. Muito bom , boa história , boas atuações recomendo nota 9.0
SenhorOculto
SenhorOculto

Para mim, “A Rede Social” é um filme de Oscar, sim. Por causa da Trilha Sonora. Até mesmo o ator que interpretou o Mark Zuckerberg foi justa a indicação na categoria de Melhor Ator. Muitos estão dizendo que não tem “nada haver” ele ter sido indicado, eu também pensava assim, mas ele fez um papel muito complexo e concentrado, genial e delirante. Será que o Zuckerberg de verdade é tão nerd, ou pelo menos com um comportamento tão trancado como o Jesse Eisenberg interpretou? Porque nas fotos do Google o criador do Facebook está sempre sorridente e sociável. Voltando ao Jesse, só porque o ator é novo e pouco conhecido, o povo não respeita. Deve perguntar: Como um cara assim do nada já recebe uma indicação?

Destaque para a Trilha Sonora, uma ou duas delas são a “cara” da trama, passa um sentimento de virtualidade incrível, se é que isso existe. Em A Origem, a trilha é excelente, Hans Zimmer sempre com seu estilo heróico e evolutivo, sou fã desse compositor. Fico na dúvida se a trilha de Trent Reznor merecia vencer a de Hans Zimmer.
De toda forma gostei do filme. Mas é um filme para ser visto sem grandes expectativas.
Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 21 de outubro de 2024
A rede social é um dos grande filmes do cineasta David Fincher, e com certeza um dos melhores filmes de 2010. Esquecendo de toda a verdadeira história do Facebook, e se apegando apenas a trama do filme. Zuckerberg cria um web site (facemash) para estudantes de sua universidade escolher a estudante mais bonita, isso ocorre logo após a primeira cena do filme, na qual percebemos o quanto é irritante e difícil de acompanhar e vencer um discussão com o mesmo. Tal elaboração do web site acaba atraindo atenção dos irmão gêmeos (que foram interpretados pelo mesmo ator: Armie Hammer) os Winklevoss. Dai nasce a ideia do Facebook quando Zuckerber usurpar a ideia e ignora os gêmeos. O filme passa me duas linhas de tempo, uma diante das 2 acusações que Zuckerber está enfretando ( uma dos gêmeos e outra do seu amigo brasileiro :Eduardo Saverin) e outra é a história contando voltando no tempo dos acontencimento enquanto os personagens narram isso no tribunal. Merece aqui o destaque para o ator Eisenberg que consegue da vida a personalidade genial e nerd, além da incapacidade social de Zuckerber.
Carlos Henrique S.
Carlos Henrique S.

Enviada em 18 de março de 2020
O Facebook foi uma das redes sociais pioneiras nesse mundo virtual cheio de interações,seu processo de criação foi coberto de polêmicas e desavenças entre os integrantes do projeto.Indicado a 8 Oscars incluindo melhor filme,The Social Network procura abordar todo esse processo controverso e ninguém melhor que David Fincher para comandar o longa.Baseando-se no livro:The Accidental Billionaires, de Ben Mezrich o filme foi rodeado de declarações dos reais envolvidos como Mark Zuckerberg que disse que Grande parte era apenas uma Ficção e que muitos fatos foram totalmente diferentes do filme.Polêmicas à parte o filme tem a direção de David Fincher que dispensa comentários,o diretor imprime sua clássica narrativa e ambientação famosa de seus filme,com um trabalho de câmera suave e preciso e uma cinematografia composta pela fotografia marcante o filme visualmente é muito bom assim como o simples trabalho de figurino.Escrito por Aaron Sorkin e Ben Mezrich,o filme se passa como uma espécie de flash backs enquanto vemos as questões processuais em volta de Zuckerberg,os diálogos são muito bem escritos e rápidos dando uma dinâmica nerd aos personagens de Jesse Eisenberg e o Andrew Garfield.O elenco está muito bem com destaque principal para Jesse Eisenberg que tem uns trejeitos diferentes,seu jeito nerd e forma de falar rápida combina com a construção desse Mark.O ritmo porém cai um pouco por volta de sua primeira hora onde temos o Justin Timberlake aparecendo e contribuindo menos a trama,assim ele desfoca um pouco o ritmo para tratar as questões emocionais.A questão internet e as ações em cada indivíduo são bem citadas aqui,vemos as interações do bem ou do mal e os efeitos dela no ser humano o que dá força em uma boa sacada com respeito ao ser humano e a tecnologia.Mesmo não sendo seu melhor trabalho,David Fincher entrega um Drama Biográfico bem compacto,cria bem as facetas de seus personagens e traz críticas sobre o uso da tecnologia de maneira madura e sensata.
MichaellMachado
MichaellMachado

Enviada em 22 de fevereiro de 2019
Como opinião própria, digo que o filme é bom, pelo fato de conseguir gerar em mim uma pequena repulsa a pessoa de Mark Zuckerberg.

E afirmo, filmes biográficos só é bom se você sentir certas emoções pela tal pessoa. Sem essa de edição de áudio, ou figurino, ou cenário. Posso está errado, ou não, porque essa é a minha critica.

Visto que foi para isso que produziram tal filme. Para mostrar a verdadeira face de cada pessoa.

*Recomendo também os filmes "Fome de Poder" e "Steve Jobs'', similares a "A Rede Social"
Elvira A.
Elvira A.

Enviada em 13 de setembro de 2013
Gostei do roteiro, do elenco, do ritmo ágil e da trilha sonora do filme. Mostra a ironia do destino: o criador do Facebook, uma rede que procura relacionamentos e é um sucesso mundial, é um solitário. Outros questionamentos levantados: onde ficam a ética, a amizade, o amor, por parte do criador, Mark Zuckerberg? O público tem a oportunidade de acompanhar como funciona a mente de um gênio e não pode desgrudar os olhos da tela, para não se confundir sobre os processos movidos contra ele pelos gêmeos, criadores da idéia, e pelo amigo Eduardo Saverin, o cofundador brasileiro deixado de lado, na partilha dos lucros. Vale a pena.
Eder Brito
Eder Brito

Enviada em 25 de maio de 2017
É um filme muito interessante que além de entreter é um filme no qual você de certa forma aprende história, aposto que muitos que viram o filme não tinham a menor ideia de como foi sua origem. Então vale apena assistir, foi muito bem adaptada por Fincher. Muito bom o filme recomendo.
Júnior S.
Júnior S.

Enviada em 27 de janeiro de 2013
Eu não escondo de ninguém que não gosto dos diálogos de Aaron Sorkin, por que eles sempre acabam soando muito irreais e excessivos. Sem a menor dúvida a direção de David Fincher é magistral, os aspectos técnicos tem importância crucial para o tom irônico da História. Outro destaque está nas atuações notáveis de Jesse Eisenberg, Justin Timberlake, Andrew Garfield.
Alvaro S.
Alvaro S.

Enviada em 27 de dezembro de 2015
Este é o filme que levou as telas a história da criação do Facebook.
Já me surpreendi com o início, mostrando um diálogo quase interminável entre o Mark Zuckenberg (Jesse Eisenberg) e sua então namorada, Erica (Rooney Mara). A cena é uma quebra de ritmo incrível, pelo sua extensão, e o ponto inicial para o que hoje é a maior rede social do mundo.
É um filme profundo e significativo, principalmente para uma geração de jovens, mas também por mostrar a trajetória de um jovem com problemas de caráter que criou um site e o transformou num império.
Curiosidade. Indicado a 8 Oscar, incluindo Melhor Filme e Direção. Ganhou 3, Melhor Roteiro Adaptado, Edição e Trilha Sonora.
Nota do público: 7.8 (IMDB)
Nota dos críticos: 96%(Rotten Tomatoes)
Bilheterias
EUA - $96 milhões
Mundo - $224 milhões
Acesse o blog 365filmesem365dias.com.br para ler sobre outros filmes.
Victor N.
Victor N.

Enviada em 18 de outubro de 2013
Filme meio complicado de se entender, mas o roteiro é demais.