Ricardo L.
63.294 seguidores
3.227 críticas
Enviada em 8 de janeiro de 2019
Um filme poderoso de David Fincher e atuações muito boas, o filme que mostra a origem do Facebook foi um sucesso pelo mundo de critica e de publico, roteiro forte, edição de som muito bom e trilha sonora bacana, esse filme é um marco do cinema mundial!!!
Em uma noite de outono em 2003, Mark Zuckerberg (Jesse Eisenberg), analista de sistemas graduado em Harvard, se senta em seu computador e começa a trabalhar em uma nova ideia. Apenas seis anos e 500 milhões de amigos mais tarde, Zuckerberg se torna o mais jovem bilionário da história com o sucesso da rede social Facebook. O sucesso, no entanto, o leva a complicações em sua vida social e profissional. Muito bom , boa história , boas atuações recomendo nota 9.0
O objetivo de Fincher, assim como em Clube da Luta, é destrinchar situações e pensamentos da sociedade moderna. Dessa vez, ele usou uma história real e contemporânea para falar sobre a digitalização de nossas amizades, e nada como usar como exemplo a história do próprio criados da maior rede social de todos os tempos: o Facebook, atualmente com mais de 500 milhões de participantes.
O Facebook foi uma das redes sociais pioneiras nesse mundo virtual cheio de interações,seu processo de criação foi coberto de polêmicas e desavenças entre os integrantes do projeto.Indicado a 8 Oscars incluindo melhor filme,The Social Network procura abordar todo esse processo controverso e ninguém melhor que David Fincher para comandar o longa.Baseando-se no livro:The Accidental Billionaires, de Ben Mezrich o filme foi rodeado de declarações dos reais envolvidos como Mark Zuckerberg que disse que Grande parte era apenas uma Ficção e que muitos fatos foram totalmente diferentes do filme.Polêmicas à parte o filme tem a direção de David Fincher que dispensa comentários,o diretor imprime sua clássica narrativa e ambientação famosa de seus filme,com um trabalho de câmera suave e preciso e uma cinematografia composta pela fotografia marcante o filme visualmente é muito bom assim como o simples trabalho de figurino.Escrito por Aaron Sorkin e Ben Mezrich,o filme se passa como uma espécie de flash backs enquanto vemos as questões processuais em volta de Zuckerberg,os diálogos são muito bem escritos e rápidos dando uma dinâmica nerd aos personagens de Jesse Eisenberg e o Andrew Garfield.O elenco está muito bem com destaque principal para Jesse Eisenberg que tem uns trejeitos diferentes,seu jeito nerd e forma de falar rápida combina com a construção desse Mark.O ritmo porém cai um pouco por volta de sua primeira hora onde temos o Justin Timberlake aparecendo e contribuindo menos a trama,assim ele desfoca um pouco o ritmo para tratar as questões emocionais.A questão internet e as ações em cada indivíduo são bem citadas aqui,vemos as interações do bem ou do mal e os efeitos dela no ser humano o que dá força em uma boa sacada com respeito ao ser humano e a tecnologia.Mesmo não sendo seu melhor trabalho,David Fincher entrega um Drama Biográfico bem compacto,cria bem as facetas de seus personagens e traz críticas sobre o uso da tecnologia de maneira madura e sensata.
Olha que filme bem dirigido viu!!! Uma história super interessante que em mãos erradas corria o risco de ficar chato, mas pelo contrário, com ótimas atuações de Jesse, Andrew e Justin que mataram a pau e deram sua contribuição pra fazer desse filme uma obra agradável de assistir e que te prende do início ao fim... adorei!!
A Rede Social o novo longa do excepcional diretor David Fincher, explora bem a história das pessoas envolvidas pelo surgimento do Facebook. A história é muito boa, sendo um ótimo drama. O elenco está muito bem, com ótimas atuações, principalmente de Jesse Eisenberg e Andrew Garfield. Com uma direção primorosa de Fincher, e com um roteiro bem organizado. A Rede Social, tem tudo para agradar aqueles, que curtem o recurso que revolucionou a internet. Só fiquei decepcionado com a trilha sonora, acho que não é digna de Oscar, e nem chega aos pés de Inception. Bom filme.
Um drama biográfico, diferente de tudo, pois é a biografia do Facebook, como surgiu a ideia, como ele foi criado, porque ele foi criado? Isso tudo e um bom roteiro o esperam nesse filme com uma trilha sonora muito boa também. Merecida todas as indicações ao OSCAR que obteve. Mas não é meu drama preferido nem de longe.
Este é o filme que levou as telas a história da criação do Facebook. Já me surpreendi com o início, mostrando um diálogo quase interminável entre o Mark Zuckenberg (Jesse Eisenberg) e sua então namorada, Erica (Rooney Mara). A cena é uma quebra de ritmo incrível, pelo sua extensão, e o ponto inicial para o que hoje é a maior rede social do mundo. É um filme profundo e significativo, principalmente para uma geração de jovens, mas também por mostrar a trajetória de um jovem com problemas de caráter que criou um site e o transformou num império. Curiosidade. Indicado a 8 Oscar, incluindo Melhor Filme e Direção. Ganhou 3, Melhor Roteiro Adaptado, Edição e Trilha Sonora. Nota do público: 7.8 (IMDB) Nota dos críticos: 96%(Rotten Tomatoes) Bilheterias EUA - $96 milhões Mundo - $224 milhões Acesse o blog 365filmesem365dias.com.br para ler sobre outros filmes.
Eu não escondo de ninguém que não gosto dos diálogos de Aaron Sorkin, por que eles sempre acabam soando muito irreais e excessivos. Sem a menor dúvida a direção de David Fincher é magistral, os aspectos técnicos tem importância crucial para o tom irônico da História. Outro destaque está nas atuações notáveis de Jesse Eisenberg, Justin Timberlake, Andrew Garfield.