Carlos Henrique S.
13.791 seguidores
Enviada em 18 de março de 2020
O Facebook foi uma das redes sociais pioneiras nesse mundo virtual cheio de interações,seu processo de criação foi coberto de polêmicas e desavenças entre os integrantes do projeto.Indicado a 8 Oscars incluindo melhor filme,The Social Network procura abordar todo esse processo controverso e ninguém melhor que David Fincher para comandar o longa.Baseando-se no livro:The Accidental Billionaires, de Ben Mezrich o filme foi rodeado de declarações dos reais envolvidos como Mark Zuckerberg que disse que Grande parte era apenas uma Ficção e que muitos fatos foram totalmente diferentes do filme.Polêmicas à parte o filme tem a direção de David Fincher que dispensa comentários,o diretor imprime sua clássica narrativa e ambientação famosa de seus filme,com um trabalho de câmera suave e preciso e uma cinematografia composta pela fotografia marcante o filme visualmente é muito bom assim como o simples trabalho de figurino.Escrito por Aaron Sorkin e Ben Mezrich,o filme se passa como uma espécie de flash backs enquanto vemos as questões processuais em volta de Zuckerberg,os diálogos são muito bem escritos e rápidos dando uma dinâmica nerd aos personagens de Jesse Eisenberg e o Andrew Garfield.O elenco está muito bem com destaque principal para Jesse Eisenberg que tem uns trejeitos diferentes,seu jeito nerd e forma de falar rápida combina com a construção desse Mark.O ritmo porém cai um pouco por volta de sua primeira hora onde temos o Justin Timberlake aparecendo e contribuindo menos a trama,assim ele desfoca um pouco o ritmo para tratar as questões emocionais.A questão internet e as ações em cada indivíduo são bem citadas aqui,vemos as interações do bem ou do mal e os efeitos dela no ser humano o que dá força em uma boa sacada com respeito ao ser humano e a tecnologia.Mesmo não sendo seu melhor trabalho,David Fincher entrega um Drama Biográfico bem compacto,cria bem as facetas de seus personagens e traz críticas sobre o uso da tecnologia de maneira madura e sensata.
Como opinião própria, digo que o filme é bom, pelo fato de conseguir gerar em mim uma pequena repulsa a pessoa de Mark Zuckerberg.
E afirmo, filmes biográficos só é bom se você sentir certas emoções pela tal pessoa. Sem essa de edição de áudio, ou figurino, ou cenário. Posso está errado, ou não, porque essa é a minha critica.
Visto que foi para isso que produziram tal filme. Para mostrar a verdadeira face de cada pessoa.
*Recomendo também os filmes "Fome de Poder" e "Steve Jobs'', similares a "A Rede Social"
Gostei do roteiro, do elenco, do ritmo ágil e da trilha sonora do filme. Mostra a ironia do destino: o criador do Facebook, uma rede que procura relacionamentos e é um sucesso mundial, é um solitário. Outros questionamentos levantados: onde ficam a ética, a amizade, o amor, por parte do criador, Mark Zuckerberg? O público tem a oportunidade de acompanhar como funciona a mente de um gênio e não pode desgrudar os olhos da tela, para não se confundir sobre os processos movidos contra ele pelos gêmeos, criadores da idéia, e pelo amigo Eduardo Saverin, o cofundador brasileiro deixado de lado, na partilha dos lucros. Vale a pena.
Pra que ter uma conta no Facebook,se ao menos não sabe quem o criou?David Fisher (clube de luta) fez um dos melhores filmes de sua carreira,mostrando cada detalhe,e realista,tanto que eu acho que Jesse Heinsenberg é parecido com Mark Zuckerback.A história é excelente,a trama é muito bem construída,mostrou exatamente como é um verdadeiro ''nerd da computação'',a trilha sonora é boa,os personagens,interessantes e ótimos,fotografia boa,e resumindo,''A Rede Social'' é excelente pois tem originalidade e muitas curiosidades principalmente na trama.
É um filme muito interessante que além de entreter é um filme no qual você de certa forma aprende história, aposto que muitos que viram o filme não tinham a menor ideia de como foi sua origem. Então vale apena assistir, foi muito bem adaptada por Fincher. Muito bom o filme recomendo.
Eu não escondo de ninguém que não gosto dos diálogos de Aaron Sorkin, por que eles sempre acabam soando muito irreais e excessivos. Sem a menor dúvida a direção de David Fincher é magistral, os aspectos técnicos tem importância crucial para o tom irônico da História. Outro destaque está nas atuações notáveis de Jesse Eisenberg, Justin Timberlake, Andrew Garfield.
Bom filme, confesso que a princípio resolvi assistir porque gosto dos trabalhos de Jesse Eisenberg. Me surpreendeu por mostrar as imperfeições do Sr Facebook
Este é o filme que levou as telas a história da criação do Facebook. Já me surpreendi com o início, mostrando um diálogo quase interminável entre o Mark Zuckenberg (Jesse Eisenberg) e sua então namorada, Erica (Rooney Mara). A cena é uma quebra de ritmo incrível, pelo sua extensão, e o ponto inicial para o que hoje é a maior rede social do mundo. É um filme profundo e significativo, principalmente para uma geração de jovens, mas também por mostrar a trajetória de um jovem com problemas de caráter que criou um site e o transformou num império. Curiosidade. Indicado a 8 Oscar, incluindo Melhor Filme e Direção. Ganhou 3, Melhor Roteiro Adaptado, Edição e Trilha Sonora. Nota do público: 7.8 (IMDB) Nota dos críticos: 96%(Rotten Tomatoes) Bilheterias EUA - $96 milhões Mundo - $224 milhões Acesse o blog 365filmesem365dias.com.br para ler sobre outros filmes.
De longe, De longe, o melhor filme que o Timberlake ja trabalhou, o roteiro e bom as atuaçoes sao otimas a fotografia e interessante retrata bem o clima alegre e sombrio o ritimo nunca fica arrastado, o melhor filme biografico que ja vi, mesmo nao retratando bem a realidade eu recomendo. Nota: 10/10 melhor filme que o Timberlake ja trabalhou, o roteiro e bom as atuaçoes sao otimas a fotografia e interessante retrata bem o clima alegre e sombrio o ritimo nunca fica arrastado, o melhor filme biografico que ja vi, mesmo nao retratando bem a realidade eu recomendo. Nota: 10/10