Trainspotting - Sem Limites

Alexandre B.
Alexandre B.

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 4 de maio de 2013
Trainspotting é sem nenhum exagero ou dúvida o filme da minha vida.
É daqueles filmes que eu preciso ver a cada seis meses e cada vez que o assisto tenho uma nova reflexão sobre a história e seus personagens.
Quando me perguntam por que eu gosto. Eu nao sei explicar em palavras. Simplesmente gosto.
Vinipassos
Vinipassos

Enviada em 25 de junho de 2013
Filmaço. Ótimas atuações, direção e trilha sonora. Apesar do universo triste, o filme apresenta uma linguagem irônica e gozada.
Alexandre S
Alexandre S

Enviada em 4 de março de 2020
'Um estontante não ao social à sociedade da heroína. Vale tudo e seu mundo e diferente dos outros. Normas, limites são muito diversas facilmente escorregando ao anti-social em pró da droga. Culto ao mundo paralelo da heroína
Vilmar O.
Vilmar O.

Enviada em 14 de dezembro de 2015
Filme espetacular. Marca a estreia de Ewan McGregor nas telonas. O submundo da escória dos drogados na Escócia, que, claro, não é nada diferente de nenhum lugar do mundo. Tem partes do filme extremamente tristes, mas mantenha o pulso firme e siga até o final. Aqui você irá ver a vagabundagem levada a sério em sua essência. Como diria uma personagem global : Né brinquedo naum.
Cristian Lima
Cristian Lima

Enviada em 2 de dezembro de 2021
Não assisti a esta obra com a intenção inicial de refletir sobre ela, pois pensei se tratar de um comédia comum abordando a temática das drogas. A verdade é que ela é repleta de momentos de violência crua e cenas fortes, spoiler: como a cena em que os personagens encontram um bebê morto na casa em que se encontravam (não se sabendo se morreu de fome ou de outra coisa, mas provavelmente, sim, pois todos eles estavam sob efeito de drogas)
, o que acaba transformando este em um filme de humor negro, pois a situação é propositalmente abordada de forma rasa. Enquanto todos os personagens se deleitam em uma febre de drogas, o protagonista e narrador, Mark Renton, tece críticas à sociedade capitalista e à desvalorização dos desfavorecidos, assim como o faz no segundo filme, que também recomendo. O fato é que todos ali presentes se envolveram em um vício louco do qual não conseguem sair, embora desejassem, e todas as desgraças decorrentes acontecem de forma tão avulsa que mesmo o telespectador não presta a devida importância ao fato, por mais pesado que fosse.
Marina
Marina

Enviada em 8 de julho de 2017
O filme é incrível aos olhos certos. O diretor consegue passar a mensagem de forma filosófica e lúdica, mostrando a agonia e a realidade do mundo das drogas. Senti a dor, a alegria, a emoção junto com os personagens.
contato kintal
contato kintal

Enviada em 17 de março de 2026
obra primaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa