Os Croods
4,4

Fabio G.
Fabio G.

Enviada em 2 de maio de 2013
Título: Sempre fomos humanos.
Não há nenhuma pretensão de fazer "Os Croods", um filme genial ou a melhor animação de todos os tempos, mas, não há dúvidas que Chris Sanders e Kirk DeMicco acertam em cheio, tanto na direção dinâmica, quanto no roteiro engraçado, dramático e humano. Na verdade, essa é a maior característica dessa produção: é meramente humana. Nenhuma novidade, visto que, cada vez mais, as animações refletem a necessidade da busca do homem por ele mesmo. Certamente que a família e o que ela representa estão fortemente marcados, como não poderia deixar de ser. Sem deixar de mencionar uma pequena apologia à tecnologia moderna atual, no que diz respeito a criatividade. O filme deixa a verdadeira marca de que o mundo sempre irá mudar, nós sempre estremos aqui e, como sempre, encararemos o novo com medo e, em seguida, com vitória. O embate entre o velho homem, representado pelo pai Grug, a vontade de viver o novo, mostrado através da filha Eep e a concretização da realidade através do mais evoluído personagem, Guy é certeiro, direto, triste e cômico ao mesmo tempo. Essa relação torna o filme mais que agradável, ela o faz arte. As piadas são precisas e no tempo certo, resultando em gargalhadas bem verdadeiras, assim como o espaço infantil e aventureiro. Tudo bem distribuído. Sem deixar escapar a constante crítica à cultura do medo norte-americana, mesmo que feita sem querer. Enfim, para os que gostam de rir, vale, para os que gostam de curtir, vale e para quem gosta de cinema, vale bastante. "Os Croods" nada mais é do que uma prova singela do que sempre fomos.
Marcos P.
Marcos P.

Enviada em 23 de março de 2013
The Croods é fantástico! Assim como o filme "Como treinar seu dragão", The Croods se compara com os grandes filmes Pixar, e eu diria que visualmente poucos filmes da pixar se comparam a the croods! Um roteiro previsível mas empolgante e bem fechado, com grande humor, o filme mesmo tendo um aspecto infantil (e exagerado) conseguiu arrancar lagrimas e suspiros na audiência.
Cada personagem é um show a parte, com características fortes de personalidade assumem com perfeição o papel de homens das cavernas, tanto no agir quanto no pensar(ou não pensar).

Eu acredito que "Monsters University" não alcançará a beleza estética the Croods. O diretor Chris Sanders cada dia mais se mostra sendo um gênio.!
Antony
Antony

Enviada em 24 de março de 2013
Essa nova animação é muuuito boa, as imagens são lindissimas e a historia e muito engraçada: a familia toda curtiu muito!!
Victor N.
Victor N.

Enviada em 13 de setembro de 2013
Em plena era pré-histórica, escondidos na maior parte do tempo dentro de uma caverna, vivem Grug , a esposa Ugga, a vovó, o garoto Thunk, a pequena e feroz Sandy e a jovem Eep. Eles são os Croods, uma família liderada por um pai que morre de medo do mundo exterior. Só que grandes transformações estão para acontecer, pois a adolescente Eep acaba conhecendo o também jovem Guy e ele vai apresentar um incrível mundo novo, para o desespero do paizão protetor. Agora, juntos, eles vão enfrentar grandes desafios e se adaptar a uma nova e divertida era. A animação apresenta um enredo muito pouco aproveitado: a pré - história. Alguns personagens podem até não serem muito carismáticos, mas a aventura e o colorido do filme agrada não só as crianças, mas também os adultos que gostam de um bom filme para assistir em um sábado, comendo pipoca com toda a família. "Os Croods" não é uma animação para se levar a sério como as da Pixar. O filme é mais estilo só diversão. Creio que mereça ser indicado ao Oscar de melhor animação (porém "Universidade Monstros" foi muito melhor). Ótimo filme.
Agnes P.
Agnes P.

Enviada em 16 de maio de 2013
nao da oara assistir? pq eu achei q davaaaaaa . o filmes deve ser muito legal , as nao da apra assistir tem q paga,
Isis Lourenço
Isis Lourenço

Enviada em 13 de maio de 2020
Animação muito divertida e bem feita.
Pré-história contada de um jeito mais interessante para as crianças.
A sacada das fotos é genial,a mensagem de que devemos viver e não somente sobreviver é preciosa.
A mudança dos personagens é marcante e necessária para o crescimento deles.
Já quero uma preguiça de estimação para ontem,que fofa!
Nelson Jr
Nelson Jr

Enviada em 20 de agosto de 2024
Uma animação muito legal! Muito bem feita ! uma fotografia maravilhosa! Um roteiro bem gostoso , que emociona! Fala muito sobre a mudança , aceitar a mudança! ousar mudar ! ousar enfrentar o novo! Uma das melhores animações que vi nos últimos tempos , destaque pra fotografia.
B.Boy Jc
B.Boy Jc

Enviada em 24 de setembro de 2013
Uma animação como poucas, fazia tempo que n me divertia tanto com um filme, é hilário, muito engraçado mesmo indico!
Tassiana
Tassiana

Enviada em 28 de março de 2013
Esqueça aquelas chatices e o excesso de rigor sobre pré-história que tentaram enfiar na sua cabeça. Lembre-se das ideias férteis e todas as especulações possíveis, inerentes a todos nós seres humanos. Pois bem, é em “Os Croods” que essa imaginação rola solta.
Viver ou sobreviver, eis a questão. Pois é diante dessa animação que paramos pra pensar um pouco sobre isso. Da caracterização dos personagens às paisagens cheias de cor e exuberância, a DreamWorks acerta em cheio nessa nova fase.
A impressão que se tem é de uma família que está à frente de seu tempo, a julgar pelos assuntos em discussão como proteção, rebeldia, criatividade, imprudência. É claro que a ideia não é nova, esse tema já foi visto em uma diversidade de outros filmes à exaustão, mas ainda assim é encantadora. Sem contar o “papo cabeça”, com a filosofia de Platão – O Mito da Caverna -, ainda que de forma simbólica e leve. Uma ótima aula pra criançada.
Embora a narrativa não seja tão original, podemos perceber uma “pré-história” cheia de fantasias, com uma diversidade de cores e de criatividade, especialmente com relação aos animais que apresentam misturas inusitadas. É claro que há os coadjuvantes, como a preguiça que rouba a cena com suas “tiradas” espontâneas e que rendem boas gargalhadas. E é justamente aí que diretores e roteiristas nos surpreendem. Com toda a simplicidade, o roteiro é espirituoso, envolvente, simpático, inteligente e com um toque de inocência. O mote “convivência familiar” é bem articulado, sem dramalhões, chegando a ser cômico. Num saldo geral, o bom humor prevalece e o carisma dos personagens também. Diversão garantida e o melhor, sem apelação. Não hesitaria em ver o filme novamente. Adorei!
Ronaldo B.
Ronaldo B.

Enviada em 25 de março de 2013
Que filme maravilhoso, engraçado, criativo, bonito. Deixou uma ótima mensagem positiva de que sempre temos que dizer o que sentimos, pois as vezes pode ser tarde demais. Além de ser muito bem criado, é meio clichê em alguns pontos. A personagem principal é basicamente igual Merinda do filme Valente, a sogra vó tem uma igual no filme A Era do Gelo 4. É quase igual o filme Valente. Mas mesmo com certos plágios não deixou de ser um filme maravilhoso.