Os Croods
4,4

Wilken V
Wilken V

Enviada em 23 de março de 2013
A nova animação da DreamWorks encanta com cenários bem coloridos e personagens carismáticos o olhar dos baixinhos e também dos adultos. Mesmo assim seu roteiro é falho, mas quem liga quando o assunto é diversão, bom é uma animação engraçada, diferente e um pouco original contando a história de uma família tentando sobreviver a uma catástrofe natural.
Luiz Alexandre
Luiz Alexandre

Enviada em 14 de julho de 2013
História bacana e criativa recheada com um cenário muito original. Tem momentos de drama familiar, tensão e humor. Animação meio "sessão da tarde" mas não chega a causar arrependimento ou perda de tempo para quem vê.
cinetenisverde
cinetenisverde

Enviada em 17 de janeiro de 2017
Os Croods são uma família das cavernas, e sua maior prioridade naquele ambiente hostil é sobreviver (meus genes agradecem emocionados). Isso quer dizer que a vida deles, fora o mínimo de alimento buscado com o máximo de esforço, é se trancar em uma caverna escura assim que o sol se põe. Porém, sua filha maior, como toda adolescente, desafia os limites do medo que seu pai impõe. Não que ele seja mau, e é essa a questão que o filme coloca: em que momento é importante seguir as regras que nos mantém "vivos", e em que momento desobedecer essas mesmas regras é que nos manterá vivos (e lúcidos)?
Thomas Jefferson
Thomas Jefferson

Enviada em 28 de junho de 2013
Aqueles filme que prende na cadeira, e lhe arranca MILHÕES DE GARGALHADAS. Este e o filme. Maravilhoso, trágico e excelente.
Enviada em 16 de setembro de 2013
É uma nova espécie de animaçã ótimos e inovadores personagens a Dream Works,dessa vez acertou novamente,e mostrou como se faz uma boa animaçã,porque a animação se foca em apenas uma coisa,ANIMAR,pois traz uma história rondada de muita aventura ao lado de uma linda fotografia ue nos arrancar risos,a quase todo minuto,o que se torna ainda mas agradáástico também,o elenco de dublagem,reconheci de pronto a voz da linda Emma Stone.
Ravi Oliveira
Ravi Oliveira

Enviada em 6 de outubro de 2025
Sinopse:
Família da pré-história vê sua caverna ser destruída. Depois disso, os Croods partem em uma aventura em busca de um novo lugar para morar, liderados por um garoto muito imaginativo que lhes ajuda a desbravar um mundo inteiramente novo.

Crítica:
"Os Croods" é um filme que traz à tona a temática familiar de uma maneira envolvente e emocionante, destacando as dinâmicas entre os membros da família em um cenário pré-histórico. A história gira em torno da luta da família Crood para se adaptar a um mundo em constante mudança, simbolizando os desafios que muitos enfrentam no dia a dia.

Uma das grandes qualidades do filme é a sua paleta de cores vibrantes que, além de cativar o espectador, captura a essência de um mundo primitivo e cheio de vida. As animações são deslumbrantes, com paisagens coloridas que transportam o público para esse universo cheio de perigos e descobertas. A diversidade de cenários é rica e criativa, o que ajuda a tornar a jornada dos Croods ainda mais emocionante.

Além disso, "Os Croods" aborda de forma sensível o tema da família, mostrando como cada membro possui seu papel e suas particularidades. O pai, que se apresenta como o protetor, enfrenta a insegurança de perder seu domínio e a necessidade de se adaptar a novas ideias, personificadas pelo jovem imaginativo que surge em cena. Essa troca geracional é tratada com leveza e humor, permitindo que o espectador reflita sobre a importância da aceitação das mudanças.

Embora o filme apresente uma narrativa um tanto previsível e alguns clichês típicos de histórias familiares, ele consegue manter o público interessado com seu humor e coração. A aventura da família Crood é um lembrete de que, apesar das diferenças e desafios, o amor familiar é o que realmente os une e os torna fortes.

Em suma, "Os Croods" é uma animação que mistura aventura, humor e uma mensagem relevante sobre a família, tudo isso envolto em uma estética visual impressionante. Com ritmo cativante e personagens carismáticos, o filme proporciona uma experiência divertida, embora possa deixar a sensação de que poderia ter explorado mais profundamente os seus temas centrais.
Kamila A.
Kamila A.

Enviada em 1 de abril de 2014
Indicada ao Oscar 2014 da categoria, a animação “Os Croods”, dirigida e escrita por Kirk De Micco e Chris Sanders, se passa numa época em que os homens eram, literalmente, das cavernas e tinham como preocupação principal, no seu dia a dia, proteger a sua família e proporcionar a ela o alimento para a sua sobrevivência. O personagem principal do filme, Grug (dublado por Nicolas Cage na versão original) é uma espécie perfeita desse tipo. Ele passa os seus dias confinado com sua família – a esposa Ugga (dublada por Catherine Keener na versão original), a sogra Gran (dublada por Cloris Leachman na versão original) e os filhos Eep (dublada por Emma Stone na versão original), Thunk (dublado por Clark Duke na versão original) e Sandy (dublada por Randy Thom na versão original) – dentro de uma caverna da qual eles só saem na luz do dia para se alimentarem antes de voltarem rapidamente para o seu habitat.

O roteiro escrito por Kirk De Micco e Chris Sanders se apoia na seguinte premissa: ao decidir confinar sua família dentro de uma caverna, por receio de ameaças que nem ele sabe direito quais são, Grug ficou sujeito à curiosidade e à vontade própria de seus filhos, que vão querer seguir seus próprios caminhos e vão questionar aquilo que seu pai acha ser o melhor para eles. É importante frisar que isso é completamente natural, uma vez que os pais criam seus filhos para o mundo e a grande dificuldade deles é reconhecer quando chegou o momento de, finalmente, libertá-los para que eles possam viver as suas próprias experiências.

Isso é vivido, no filme, por meio do relacionamento entre Grug e sua filha mais velha Eep, que, num momento de “rebeldia” contra as decisões paternas, conhece Guy (dublado por Ryan Reynolds na versão original) e, ao ver a forma como ele se adapta às diferentes situações com as quais é confrontado e os conhecimentos que ele possui, fica curiosa em relação ao mundo lá fora. O interessante em “Os Croods” é que, aos poucos, a animação vai mostrando que a curiosidade em relação ao novo não é algo somente presente em Eep. Todos os membros de sua família, ao vivenciarem novas aventuras, percebem e descobrem coisas sobre si mesmos que eles não conheciam.

Por isso mesmo, “Os Croods” acaba sendo um filme perfeito para se ver com toda a família. Não só por causa de uma trama que fala muito bem sobre os relacionamentos familiares, notadamente os que se estabelecem entre os pais e seus filhos. Mas, principalmente, por causa das nuances do seu roteiro. À primeira vista, a animação é uma história de amor, porém, na realidade, o ponto principal do longa é a jornada de transformação de Grug. Ao ver sua família, aos poucos, perdendo a confiança no líder familiar que ele era, a personagem é obrigada a se redefinir, a buscar o seu papel diante do novo mundo que começa a se desenhar entre eles. Ver a família de Grug redescobrindo a si mesmos e o laço forte que os une é uma das coisas mais bonitas de “Os Croods” – ao lado do visual coloridíssimo da obra.
Almir S.
Almir S.

Enviada em 29 de dezembro de 2013
BOM. Bem engraçado esse filme bacana, embora o roteiro falar sobre uma família do tempo das cavernas, ficou mais parecido e inspirado nos filmes da "Era do Gelo" e visual inspirado em "Avatar"
Rafael L.
Rafael L.

Enviada em 28 de abril de 2013
Uma bela animação para assistir com os filhos. Cenas engraçadas, que passamos nos dias atuais inclusive.
Jonathan G
Jonathan G

Enviada em 4 de abril de 2013
Junte uma istória bem infantil com pequenas lições de moral, esse é os Croods. Uma fofa, com personagens engraçadinhos, um roteiro competente e efeitos no ponto certo. Os criadores dessa história retalharam várias histórias para fazer essa cavernosa aventura para a família