Os Croods
4,4

Luiz C.
Luiz C.

Enviada em 18 de julho de 2013
O faz de conta que encanta

Já parou pra pensar em como as animações do cinema agradam tanto a crianças quanto a adultos? Eu mesmo sempre gostei desses filminhos, desde a época dos clássicos da Disney, como “O Rei Leão”, “Pocahontas” e “Aladdin”, a que assistia vidrado e repetidamente com meus pequenos sobrinhos, tudo em VHS. Tudo bem que, naquela época, eu era adolescente e filmes infantis faziam parte da minha rotina. Mas eu cresci e continuei a saga em animações, tendo como favoritos uma lista infinita, que passa por “Madagascar”, “A Era do Gelo”, “A Fuga das Galinhas”, “Shrek”, “Ratatouille”, “Procurando Nemo”, “Kung Fu Panda”, “Rio”, “Os Incríveis”, “Up - Altas Aventuras”, até chegar ao último que vi no cinema: “Os Croods”, que ainda está em cartaz.

Se for parar pra pensar, além da diversão em si, de os desenhos serem muito bonitinhos e perfeitos, e por terem belas histórias que te prendem e te encantam, essas animações sempre tiveram excelentes lições de moral, que servem para a formação das crianças e caem como uma luva na vida de muitos adultos. Seja na princesa dando valor à beleza de uma fera, na diferença entre cães e gatos ou na igualdade de dois mundos entre a moça moderna e um Tarzan, conseguimos tirar proveito da história, e aquelas horas de filme se tornam muito mais que uma simples comédia.

Em “Os Croods”, o medo de Grug, o pai ogro de uma família das cavernas, os faz sobreviver naqueles tempos nada fáceis e pré-históricos. Só que a filha mais velha, Eep, com ares de rebeldia, quer conhecer o novo, buscar o mundo além da caverna para, assim, deixar de sobreviver e começar a viver. Tudo começa a mudar quando ela conhece o rapazinho aventureiro Guy, que lhe apresenta a realidade cheia de mudanças e a iminente chegada do “fim do mundo”. Se os baixinhos já podem tirar algo proveitoso dessa luta pelo medo do que é novo, os altinhos também deliram com um roteiro com grandes sacadas familiares, como a relação do casal, os reflexos na criação dos filhos e ainda a popular vontade de matar a sogra.

Mas o que mais me marcou e me emocionou (sim, eu choro até em animações) foi a importância dada à necessidade de dizer, pra ontem mesmo, que amamos alguém. Por mais escura que seja uma caverna ou por mais difícil que seja nos alimentar entre animais ferozes, lutando pela nossa sobrevivência, temos o dever interior de demonstrar o que se passa em nosso coração, de valorizar até aquele mais antigo, esquecido e pré-histórico sentimento que está ali escondido. Se até uma adolescente rebelde e cavernosa conseguiu fazer isso, imagine nós, contemporâneos, tecnológicos e milimetricamente avançados?! É só largar aquele osso rotineiro, explorar o desconhecido sentimental e delirar com as criações e descobertas diárias, como se tudo fosse do tamanho da criação de uma roda ou da fascinante invenção do fogo. Isso, sim, é evolução da espécie.
Gi C.
Gi C.

Enviada em 22 de dezembro de 2013
Comovente, uma animação que não se deve perder! Ficou muito bom a forma com que inseriram a ideia da evolução no filme!Defeitos mínimos, que nem valem a penar serem escritos.
gabalp
gabalp

Enviada em 23 de março de 2013
Apesar da baixa qualidade do som e da imagem da sala de cinema onde eu assisti, e de não ter podido prestar muita atenção no começo do filme, pois minha sobrinha estava inquieta, gostei muito da animação. Uma aventura pra ninguém botar defeito! Meu sobrinho de 6 anos se amarrou. Já minha sobrinha, 3 anos, ficou com medo e não viu até o fim. Quando sair na locadora, vou ver de novo... com mais tranquilidade.
Steven King - Spielberg
Steven King - Spielberg

Enviada em 4 de julho de 2015
O Filme Os Croods se passa na pré-história, mas sem ensinamento algum. O filme seria mais interessante se eles mudassem a parte de animação para uma parte mais com algum ensinamento. Sim, eles preferira ter o publico infantil, do que adultos e adolescentes. Isso foi uma coisa que eles erraram feio, em hoje em dia adolescentes ou pré-adolescentes, ate que alguns se interessam sobre a pré-história. Outro ponto que eles erraram foi "inventar" algumas coisas pra colocar na pré-história. Então se alguem me entende, a criança quando crescer se descepcionar com o que viu. Uma coisa que eu gostei foi as paisagens maravilhosas que esse filme nos mostra. Então é um filme bastante regular, não tinge tudo o necessário que no caso eu esperava de um filme como esse! O filme tem momentos bons mais alguns exageradoos de mais na animação!! Super Mega Hiper Exagerado!! A velha e velha de mais. O pai de familia e super proteção.Então e isso...
ELITON C
ELITON C

Enviada em 27 de março de 2013
Muito bom o filme, achei interessante, porque é o começo de várias mudanças e novos sentimentos se afloram no filme. E ainda mais a busca em direção ao Sol. Admito que fiquei espantado, pois é a primeira vez que vejo vocês do ADOROCINEMA da 5 ESTRELAS.
Diogo M.
Diogo M.

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 24 de março de 2013
Os crooads não são o que esperaríamos dos escritores dos filmes Madagáscar. Mas a base é a mesma. Começa com comédia e termina com suspense. No ponto das personagens parece uma mistura mal feita dos Simpsons, do Family Guy e do American Dad. Impróprio. No início pensava que a bebé era uma espécie de cão. Os gráficos são 100% mas a história nem por isso. A história é de uma miúda adolescente iguais às outras (talvez um pouco mais feroz) que se apaixona (óbvio!) por Guy. Básico. Já se viu e já enjoa por amor de Deus!!
A comédia é demasiadamente física e a oral é cheia de piadas de "sogras".
Eu, da primeira vez que vi Madagáscar decorei logo os nomes das personagens (Marty, Alex, Glória, Melman, Rei Jullian, Mort...) e aqui, decorei o Guy. Este filme provavelmente terá sucesso, mas deixará muitos desiludidos.
O fim da história (como todas) não é claramente próprio para cardíacos e deixam lágrimas nos olhos, mas aqui é claramente demasiado. O filme é para crianças de 6 anos. As cores vivas apresentadas durante a maioria do filme desaparecem no final, dando lugar a cores horríveis. Preto? Cinzento? Lava? Isso não é para crianças de 6 anos!
A DreamWorks ficou bastante aquém das expectativas e ninguém diria que este filme foi feito pelas mesmas pessoas que do Madagáscar. Dá ideia que o Madagáscar foi um golpe de sorte e as sequelas foram bases.
Uma classificação de 3 estrelas, só é possível devido à qualidade dos gráficos, dos pormenores de do 3D, dizendo que, ao contrário do filme todo, a DreamWorks claramente se excedeu.
Em resumo, gráficos bons, quanto à história nem tanto..
Deosdethe J.
Deosdethe J.

Enviada em 4 de dezembro de 2016
Esse filme traz de volta a magia da animação, com um mundo diferente porem bem familiar e que aborda de forma maestral o tema família. Achei muito divertida e bem feita, fico muito feliz ao ver que ainda existem filmes que valorizam a família e realçam a sua importância mostrando os dois lados da moeda. Muito bom msm...
DidoM
DidoM

Enviada em 18 de abril de 2013
Os Croods é um filme bacana, colorido, um belo passatempo para a família toda! Só não é ótimo como Procurando Nemo por exemplo, porque falta um personagem mais carismático, daqueles que ficamos comentando a semana inteira com os amigos para não deixarem de ir ver! Mas não deixa de ser um bom filme! A parte técnica me parece impecável e o roteiro é bom também!
Ismael I.
Ismael I.

Enviada em 21 de abril de 2013
achei bastante interessante as sutilezas científica empregadas, afinal apresenta um certo interesse amoroso entre uma neanderthal e um sapiens, além das espécies estarem claramente dentro de suas evoluções da seleção.
Willer L.
Willer L.

Enviada em 13 de abril de 2013
Não queria ver esse filme não , meu priminho tava doido pra ir ver , e pronto la vai eu levar a criança , so q me surpreendi , FILME muito bom , otimos efeitos especiais , e uma historia super interessante , vale a pena conferir , Os croods sao uma familia é tanto ^^