Stella A.
Enviada em 8 de janeiro de 2013
A melhor animação de 2011. Personegens cativantes e apesar de ser um filme voltado ao público infantil, tem um estória muito inteligente. Não tenho do que reclamar, diferente de tudo (claro, retrata o Brasil), com certeza merecia o Oscar.
Animação de Hollywood sobre o Rio de Janeiro! com astros como Anne Hathaway e Jesse Eisenberg dublando no original e Rodrigo Santoro no original e em português, o diretor brasileiro Carlos Saldanha, que fez A Era do gelo, faz aqui um ótimo trabalho, o nível dos desenhos em computação gráfica é sensacional, além de uma bela história, envolvente e divertida de Blue, uma arara azul insegura que não sabe voar e tem medo de cidade grande, o filme é muito bom! além de uma ótima trilha sonora, que concorreu ao Oscar de melhor canção Original, com a música "Real in Rio" dos brasileiros Sergio Mendes e Carlinhos Brown. o filme ganhou a sequência "Rio 2" com trama centrada na Amazônia.
Achei o filme muito lindo!!!! Tambem achei perfeito os detalhes, muito emocionante. O início é super alegre, dá um grande entusiasmo, as musicas são lindas e alegres. Pelo menos conheci um pouquinho das paisagens do Rio, já que não tenho como ...conhecer pessoalmente.
Fico tão triste e revoltada..... qdo vejo esse tipo de atitude e crime contra os animais....é uma pena.
Engraçado. Se fazem um filme no Brasil como "Tropa de Elite" ou como "Turistas", as pessoas acham ruim pq tá denegrindo a imagem do país e que pensam que o Brasil só tem mata e violência. Se fazem um filme bonito como o Rio(desenho no caso), acham ruim pq mostra o Brasil como se só tivesse coisas boas. Putz!!
Sinceramente hein gente, vamos se especializar cada um em seu trabalho no que faz na vida, pq cinema com certeza também é pra quem estudou isso, então nos cabe assistir e pegar leve né?!! Queria o quê? Um desenho mostrando mortes, ou uma mãe chorando numa fila de hospital é???... chega a ser cômico, esse tipo de opnião!
Sou Paulista de Itapevi. Rio é visualmente perfeito, tem personagens carismáticos, cenas musicais muito boas e uma dublagem excelente (só vi a versão em português). Dei muitas risadas vendo filme (Discordo do Comentário de Ariel em 18/4/2011, Ele(a) e as crianças no cinema que ele(a) foi são uns mal-humorados!). O Roteiro poderia ser melhor elaborado. Mas isso não apaga o brilho dessa magnífica animação. Nota 10.