Estevan Magno
5.246 seguidores
Enviada em 3 de janeiro de 2013
Um desenho diferente, bonito e atraente! Merecia o OSCAR de melhor animação, mas por preconceito americano não levou! Trilha sonora bem criada por Carlinhos Brawn! Desenho excelente para se divertir em família.
Não deixa de ser um bom filme com belas imagens que transmitem o clima único de alegria do brasileiro, mas as custas de uma imagem violenta e bastante displicente da vida dos cariocas. Se olhar para a história nua e crua, o país parou no carnaval, a malandragem se aproveitou e a vítima teve que fazer justiça com as próprias mãos. A história mostra a realidade, mas por ser um diretor brasileiro e se passar em uma cidade real, deveria passar uma imagem melhor do rio.
O filme é bom para os pequenos, mas não é dos mais divertidos - das últimas grandes animações essa considero fraca pelo roteiro. Acho que titubearam ao falar do país que receberá as Olímpiadas =/
Uma animação totalmente vazia, desnecessária. Mais um grande embaraço brasileiro, só que agora em CGI. Tecnicamente falando, tem de se dar crédito à equipe de animação, não deve ter sido fácil fazer aquelas penas...aliás, pena é a palavra certa para falar de Carlos Saldanha, porque é desse jeito mesmo que o cinema brasileiro vai pra frente : Exportando realizadores medíocres para fazerem filmes por encomenda que vendem exatamente todas as ideias toscas que os gringos tem do Brasil. Parabéns à todos!(
Vi o filme rio. Mostra lindo visual do Rio, mas mostra tb contrabandistas em favela,criança no crime, etc. Pássa a imagem que no Rio as pessas esquecem tudo por causa de carnaval e futebol.
As pessoas pulam carnaval em cima de carros nas ruas. O ornitólogo estava no carro na orla de dia e vê sua dentista com roupas minúsculas indo pro carnaval, como se até as pessoas mais instruídas esquecessem de tudo no carnaval. O filme tb inclui uma cena de desfile, muito bem feita, mas meio que forçada no roteiro. Não gostei desta imagem do RIo.
E em termos de roteiro, é bem fraquinho, muito longe dos films da Pixar, por exemplo. Os personagens se encontram muito ao acaso, como o ornitólogo achou a arara em Minesota? Eu sei que é um filme pra crianças e há a licença poética, mas a história podia ser mais inteligente.
Há tb repetições de idéias de filmes anteriores, como a arara fêmea aparecendo pela primeira vez para a arara macho (como na Era do Gelo, com os esquilos). Depois repete-se com o ornitólogo e a americada. Tema cena das araras caindo e se abraçando, como na era do gelo. Falta criatividade.